课间十分钟
日出唤醒清晨,大地光彩重生。我的一天随着起床的钟声也开始了。每天都要上十节课。每天都要经历多个课间十分钟。只是这多个十分钟,来也匆匆去也匆匆,让我欢喜让我愁。
上午第二节课后,我从厕所出来,悠闲地一步步向教室走去,但右眼皮突然跳了跳,我没在然。走进教室,同学们就冲我发笑。我不知道为什么,却有种紧张感。我走向座位,同桌朝我发笑又闪躲,我更不可思议。“咦,我的眼镜,怎么散架了?”同学们的暗笑我一下明白了。我顿时火冒三丈:“谁做的?有种就站出来!怎么敢做不敢当呀?”可是,没有人回答我。眼镜坏了,我怎么看黑板呀?我心急如焚!“哟!眼镜真坏了,呵呵呵……”旁边的“肖坑”冷言冷语。我气不打一处来,恶狠狠地看了他几眼。旁边的小宋也开始起哄:“‘一丈青大娘’,给我看看,昆哥我帮你修修。”我心中的气愤呀……我强压怒火,用胶布缠绕着眼镜,心中很不是滋味,我突然向同学们吼道:“同学,你们的玩笑,疼在我口上呀!”大家顿时无语。
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。愁愁愁,何时是个头啊!漫长的化学课终于结束,我的脑里当然不是一片空白,只是装满了忧愁与埋怨。我讨厌自己的无能。此时,旁边的小宋又开始了:“痘痘妹,怎么了?满脸忧伤。”“关你什么事,还不是拜你们所赐,上课时使劲吼,搞得我有些知识似懂非懂,正愁着呢。”“这,你尽管问昆哥我呀。”奇怪,我居然笑了。“首先,你应该明白酸与碱的反应,然后……懂了吗?”我顿时豁然开朗,便对他说了一句:“谢谢你,昆哥。”他笑了笑。我顿时明白了老师讲的一句话:“你厌恶的现在,就是未来的你回不去的曾经。”
进入九年级,我很烦恼,很苦闷,因为我的成绩下降了不少。春天来了,离中考的日子也越来越近,我却处在水深火热之中。课间想起父母在田间弯腰弓背不辞辛劳的样子,我的眼泪就没出息地蹦了出来。“哟,四眼妹你又怎么哭了?借你的铅笔用用。”“肖坑”关切地问道。我把铅笔递给了他,却不知怎么回答,只好选择沉默。此时的我,觉得很落魂很无能,感觉就像孔乙己是一个可有可无的多余人。突然,“肖坑”朗诵起了语文老师送给我们的名言:“没有经过地狱般的磨难,怎能炼出创造天堂的勇气?没有流过血的手指,怎能弹出世间的绝唱?”我全身一震,向他笑了笑,迅速拿出数学书等待老师来上课。