初中一(9)班,全校众所周知。并不是因为班上才子如云,而是因为那是整个戴泽初中著名的话都。
叮叮当当,叮叮当同学们嘴里的嗡嗡声和下课铃声夹杂在一起,形成了一首动听的音乐。啊,终于下课了!当老师迈着沉重的步伐踏出教室大门的那一刻起,教室里沸腾了,原本栖息在枝头的鸟儿,也被这一沸腾儿吓着飞到远方。
俗话说得好:老虎不在家猴子当代王。果真不假,瞧我们的翟乙全同学不就是当上了新大王吗?在上课,翟乙全总是动个不停,没人知道这个猴子要干什么?可是当老师一离开,他便当上了大王,也许是《西游记》看多了吧,自称玉皇大帝。有时还在手上写什么盛仁慈大帝然后再往课桌上一坐,把自己鞋子用的课桌当作龙椅来显傻,时常引起同学们哄堂大笑。
其他的同学则像刚出笼的小鸟,个个都飞向远方,然后几个人聚集在一起,嘴里咕咕嘟嘟的像是电饭煲煮粥时的情景,也不知道他们嘴里说的什么,只知道个个脸上都笑开了花。此时的情景,还让我想到了多年不见的亲友过年时与父母聊天时的样儿。我想,春节时家里的好茶都出动,就是怕舌头聊干了,说不出话来吧。
啊,此时的局势真是如同下围棋时,双方布局时的情景,黑棋比作男生,白棋必做女生,双方各占一角,互不进攻,以守蓄攻。然而当黑子功蓄满之后,则必攻。瞧下面的中局搏斗。
哎呀,你干嘛呀,有没有长眼睛啊?瞧,那几个小个子的男生已开始向白子营地进发了,谁知道第一次进攻就被白子发现了,找来一些白子的反驳。然而这些黑子也不傻,俗话说金角银边草肚皮竟然角无法进攻,不会直接占边吗?于是,在走廊里又发生了一场激烈的斗争。
在看看我们疯神榜的头号疯神卢学才。刚刚还看见他笔直的坐在位置上的,当老师一离开,他便以迅雷不及掩耳之势冲向小卖部,用一个不恰当的比喻,他活像一条饿急得疯狗,难道他真的饿到这种程度吗?
看着卢学才离开的身影,不觉得让我的目光停留在他的位置附近。他的前面是彭雪纯,很少下位,也很少说话,我时常注意到她在写作业,像是作业写不完似的。还有卢学才旁边的姚馨,她更是很少下位,就连中午也有妈妈送给她吃。我时常注意到她在笑,或许是爱上了学校美好的生活吧。
其实,自从上一次老李召开纪律大改革后,班上的纪律渐渐地好了起来,下课也几乎没有追逐打闹的现象了,像彭雪纯一样的例子也日益增多。甚至上一次生物老师走到我们班,看了看教室外的牌子,然后,很惊奇的问这是9班吗,纪律怎么这么好?
是的,这就是9班,此班正走向上课下课纪律一样的境界。