课间十分钟
下课的日子,往往是属于我们这些孩子,抛却一切上课时的烦恼,享受融美的乐趣。
读书篇
老师常告诫我们,要好好学习。唉,这不,沦为“书呆子”的人真是越来越努力了。
某日,下课时,老师却要我们读书,而我身上却坐立不安,抽屉里的小说不断催着我,我摇头望了一下老师,嘴还是没拢合。可爱的老师,快点下课吧!圣旨有令,小说告急,我得迁去,违者斩头呀!默默地祷告,我再环视了一下周边的同学,几个窝后的妹子,悄悄摸向了抽屉,趁着“混乱”,一目十行!我不甘愿怠慢,一个“乌龙抓鸡”抢占后机,俗语说:“后来者居上嘛!一沓厚厚的课本,挡住了老师的视线,嘿,老师还时不时点头,称他教导有方呢!一瞬间,同学们笑开了,“老师,我们要好好学习,天天向上!”老师哪知,道高一尺,魔高一丈啊!
K 歌篇
充满朝气的我们还正是孩提时代,一到休息时间,同学们便免不了一次狂欢。
上课老师在消失成一个小点之后,教室便成为了我们的歌舞厅。是纯爷们的,纷纷扯开喉咙,放开高音。张嘴,放音。那音门,贝多芬也只能震撼地甘拜下风。当然,K歌不会“重男轻女”。萌妹子是斯文的小姑娘,怎么会那样子呢?一个随身听,让你想唱就唱,一唱到底!销魂的声音退去了几分稚嫩,教师里一片歌的海洋。忽然,一声通报,执勤老师走近了!纯爷们扯扯衣领,装作若无其事的样子;萌妹子则放下耳机,集体望向窗外,教师里鸦雀无声。值勤老师疑惑地自问,“刚刚那歌真心不错,不知是哪班唱的呢?”同学们在警惕几秒之后,又是一片歌舞升腾。
“进修”篇
唉,人总要给别人留下好印象的吧!
下课铃的节奏带来欣喜。妹子们摸出一面小镜,轻轻梳着那一缕杂乱的刘海。慢慢地从发尖至发梢,毕竟,“笑容进修是一天的必修课嘛!旁边的爷们也捺不住了,“来,借哥一用!”说罢,眉飞色舞地像妹子们抛了个媚眼,够娘!妹子们吐槽似地损了一番;丝毫不见动静。爷们见软的不行,来硬的!爷们立正言辞,一本正经,一副高傲。“给我!”妹子们不给,使出必杀剂――眼泪。眼眶的一层水雾吓坏了爷们,扑通跪地求饶,发誓从此金盘洗手,好好做人。
虽然只是短暂的十分钟,但却让我们放飞心灵,苦中作乐,使我们全身心地投入到学习生活中!感谢那个时间,对于我们来说,是最美的日子。