伴随着一阵清脆优美的乐曲,下课的时间到了。熟悉的火山爆发声音倒计时响起了,“5、4、3、2、1、0、嘭!”下课了,一帮淘气的男孩子争先恐后一蜂窝地涌了出去,门框发出吱吱呀呀的声音,玻璃似乎跟着微微震动,地板也发出咚咚咚的响声,真担心这帮憋了一节课的男孩子会把整座楼弄成废墟。寂静的操场顿时热闹起来,到处是同学们欢乐的身影。
教室里也是一片喧哗。一些男同学你追我打,尽情释放自己的活力,连一些文静的女孩子也开始了“厮杀”,还有一些同学拿着自己发明创造的“纸球”在那里悠闲地抛着,时不时因为自己高超的接球技术而自我陶醉。我呢?在自己的座位上坐着,与邻桌眉飞色舞地讨论着那些八卦见闻,说的嗓子都快冒烟了。
那些平时爱捣蛋,一贯受老师“关照”的同学,终于找到了自己的舞台,一会儿闯到讲台上模仿老师讲话,一会儿做鬼脸,逗得同学们哈哈大笑。
“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们又一窝蜂地涌回来了,刚才还活力四射的男孩子女孩子立即变了一个样子,安静地坐在自己的座位上,教室里又开始了热火朝天的学习。