一阵凉风吹过,同学们不禁打了个寒颤,哎,无聊,虽然同学们的人在教室里,心早已飞到了操场上,无心听课。
“叮叮叮”一阵清脆的声音响起,还没等老师说下课,同学们就像一匹野马发疯的冲了出去,来到操场上。
“我们来玩背古诗的游戏,既可以玩得开心,又可以从中学到知识!”说罢,如双便洋洋得意的背着《静夜思》唐,李白,“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”“切,这有什么的,一个个就只会背,难道不会自创?”在一旁听如双背完古诗的心洁早已不耐烦了。“你会自创,那可是厉害了,你就以《静夜思》这首诗来自创吧!”我在一旁边说边看着她,她的脸上却露出了一丝得意和兴奋。
“听好了!《静夜思》,床前明月光,如双打开窗,看见X光,牙齿落光光。”一听这古诗,我们都捧腹大笑,心洁以为我们笑是瞧不起她,所以便开始用自创的诗讽刺我们:“锄禾日当午,地雷买下土。你们走过去,变成二百五。“你个心洁,真是什么都想的出啊!”我们又开始放生大笑,还一直“夸奖”她创的诗好呢!
“叮叮叮”又上课了,我们只好回去了,真希望下一次能在玩这样的游戏啊!