生活当中我们经常能够听到一些年轻人要活出个性,处处行为表现得特别,要耍个性,体现个性。
关于个性,我可以追溯到十七世纪荷兰哲学家第一次做出了“个性”的定义,他说到“凡是由自身本性存在的,行为也会受到个性的决定。”
而往往一些年轻人并没充分地理解个性的含义,往往搞得为俗世所累,做事情庸庸碌碌,这就根本不能体现什么个性了。更有一些年轻人片面地以为个性就是耍风格、讲派头,时时刻刻显得自己很特别。其实,这样的“个性”是伪个性,并不值得提倡。
个性,绝不是单纯的自由,世界上也不存在绝对的自由。鸟儿能够在天空中翱翔,可是脱离了大气层鸟儿就会窒息死亡。鱼儿在水中遨游,可是脱离了水,鱼也照样得死。因此,个性倘若达到了一个疯狂境遇,必然也遭遇相同厄运。
在我看来,个性就是一种潇洒、特点的表现,更是一种洒脱与坦荡。个性是一种自信,敢于实现自己的想法,追逐自己的梦想。个性也是一种品质,注重自身的高雅道德修养,洁身自好,做事为人注重对得起自己的良心,对得起别人,对得起自己。
让我们都保持优良的个性,活出各自人生的精彩吧!