梅花不与繁花争春,追求自己的个性,于是有了“暗香浮动月黄昏”的风韵;杨柳不慕青松的挺拔,追求自己的个性,于是有了“万条垂下绿丝绦”的婀娜;枫叶不羡绿树的苍翠,追求自己的个性,于是有了“霜叶红于二月花”的绚丽。
个性就是真实地亮出自己。
最好没有绝对的界定,没有人能对它下定义。所以,你就是你,不要为了追求所谓的“最好”而活在别人的阴影里;亮出你的个性,活出你的色彩,有个性的人生才是最好的人生。
“超级女声”为什么能红遍大江南北?李宇春为什么能让那么多歌迷为之痴狂?“锵锵三人行”为什么能越办越红?究其根源,就是因为它们具有自己鲜明的个性,它们能充分地展示自己的个性,创造自己独具特色的品牌。
个性就是真实地追求自我。
李咏初次担任“幸运52”主持人时,由于担心自己没有其他娱乐节目主持人那样英俊潇洒,以至说话吞吞吐吐,遭遇彻底的失败。回到家后,他垂头丧气,忧愁满面,可是他的妻子哈文却只是微笑着对他说,“不管怎么样,我只希望你能坚持自己的个性,永远,永远,我相信你一定会是最好的。”真是一语点醒梦中人,李咏如同迷途的羔羊找到了家园。第二天他精神焕发地来到主持台上,用自己的热情真诚地同嘉宾们交谈,让自己敏锐的反应能力和机智幽默的语言风格充分呈现出来,鲜明的个性在谈话中闪光,使“幸运52”节目一炮走红。
个性就是坚持自己的风格。
“走自己的路,让别人去说吧。”当你做了好事却受到了别人的热潮冷讽,你还会坚持做下去吗?当你自认为独特而又魅力的个性被别人看作异端时,你还会坚持吗?有这样一个笑话:爷爷带着孙子牵一头毛驴出门,路人讥笑他们有驴不骑;爷爷骑上毛驴,路人指责爷爷不顾孙子;爷爷慌忙滚下驴来,把孙子扶上了毛驴,路人又批评孙子不孝顺;爷爷和孙子一起骑在毛驴上,路人谴责爷孙俩残忍;最后是爷孙无奈,只好抬着小毛驴走。
其实,自己爱怎么骑就怎么骑,不管别人怎么评价,做最真实的自己才是正确的选择。只有做自己的主人,主宰自己的生活,坚持自己的风格,掌握自己的命运,才能抵达成功的彼岸。
像青松,像花蕾,像溪水,展现你独特的个性,亮出自我、追求自我、坚持自我吧!有个性才是最好。