个性才美丽
个性如月光,柔和才美丽;个性如晚霞,绚丽才美丽;个性如晨雾,朦胧才美丽。
纵观历史,还看今朝,不论是古人还是现代人,都离不开个性。李白的个性让人琢磨不透,给人一种豪放的感觉,正因为他与众不一样地个性才令世人记住了他,记住了“李白”这个名字。屈原的满脑奇想,问天索地,最终他投身汨罗江;王昭君却甘心远嫁匈奴,终逝他乡。他们的选取充分体现出他们各自的个性。说起与众不一样的个性,现代科学家钱学森和现代建筑学家梁思成也略高一筹。钱学森对社会上的一些不正之风,采取坚决抵制的态度。他把一些世俗之人追求的金钱、地位看得比清水还淡。最重要的是钱学森应对国外的优厚条件和国内的贫穷落后,毅然选取了自我的国家,这体现了钱学森的那颗热爱祖国的赤子之心。至于梁思成,他更是拥有别人难以想象的个性,在他眼里,古建筑永远是有生命的物体,是活生生的存在的。当梁思成得知日本的名城奈良将要在炮火下顷刻之间灰飞烟灭时,他冷静下来,他的理性战胜了仇恨,他做了一个“惊世骇俗”的决定——要尽全力保护奈良,他说:“建筑是社会的缩影,民族的象征,但决不是某一民族的,是全人类的结晶。”最后,文化的永恒价值代替了战争的非理性,奈良得到了保护。或许,许多人都不理解他们的做法,唯一能够解释的是:他们因个性而永垂不朽!
不止是人,大自然的一些景物也拥有它们独特的个性。高峰峻骨,鼎足而立的黄山,倏来倏去的云,扑朔迷离的雾,绮丽多彩的霞光,雪浪滚滚的云海。略无缺处,重岩叠嶂的三峡。正是因为它们的个性,才使它们招来了许多文人墨客,诗人词人,才使世人记住它们的名字。正是因为它们独特的个性,才让它们更加的美丽。