山间的小溪,冷冷凉凉,涓涓潺潺,它没有大河的澎湃,没有瀑布的磅礴,它不怕山石的阻拦,不贪幽谷的清静,不恋百鸟的妩媚。但它纤细中不乏刚强,柔弱中颇具信念,坚毅柔韧是小溪的个性。
春日的小雨,淅淅沥沥,朦朦胧胧,它没有秋雨的威力,没有暴雨的洒脱,但它细微中蕴含着生机,飘洒中包裹着希望,它以温馨的母爱奏响春天的摇篮曲,以和乐的柔情勾画出春天的欢颂图,含蓄伟大是小雨的个性。
个性是一种品格。它不趋同,不妩媚,它拥有自己挑战的血型,敏锐的视角,超凡的见识,叛逆的气质,它以审视的眼光对待人生的风风雨雨,以独特的思维考虑世界的喜怒哀乐。
个性是一种力量。它使你在随波逐流中审视自己,使羁留于大众的你重新找回你自己,它让你用一颗绝不低头认输的心去向生活挑战去与人生相约。
个性是一种魅力。它以独特的方式展现自己,泰山以险,黄山以奇,吸人驻足;洞庭以涌,钱塘以潮,引人流连。牵挂天下寒士的杜甫,不肯摧眉折腰的李白。俯首甘为孺子牛的鲁迅,他们的个性魅力感人至深,成为中华民族的精神瑰宝,美丽而永恒。
个性既彰显独异又彼此映衬。高山阳刚大气,流水阴柔秀美,水的环绕弥补了山的僵直与呆板,刚柔并济,才更显和谐;明月孤独冷清,白云轻闲飘逸,云的映衬使明月更加动人,烘云托月,才更有意境;草原空旷辽阔,骏马嘶鸣奔腾,马的奔跑弥补了草原的单调,动静相间,才更有生机。
个性是一块钻石,我们用人生的刀去雕刻着,因为它的风采,因为它的动人,因为它的奇异,将永远让世人的目光因这片美丽而集聚。