人们常说:“上帝为人们关闭了一扇门,但同时也为你打开了另一扇门。”这句话用在海伦﹒凯勒身上再合适不过了。她自幼不幸得了盲、聋、哑三种生理缺陷,但她所创造的成就,今世也令人震惊。(引用+开门见山开头,耐人寻味,引出下文。)
为什么说时间是最宝贵的财富?(设问,过渡。)
时间是最宝贵的财富。有一天牛顿请朋友吃饭,做完饭后,看时间过早他又回实验室做实验去了,等朋友来了,看见桌上的饭菜,知道他去做实验了,于是他们吃完就走了,等牛顿想起来看到桌上杯盘狼藉,知道朋友们吃完走了,他就又回到实验室做实验去了.(举例典型,有代表性,值得借鉴!)
时间就像一头发怒的狮子向我们扑来;时间也像一群饿狼向猎物扑去;时间更像八路军向小鬼子勇敢的砍去。(比喻不恰当,望你今后作文时要认真思悟后再写!)
如果说时间是最珍贵的东西,那么浪费时间就是最大的挥霍。
时间是学习的榜样。数学家陈景润给自己列了个时间表,把24小时的分分钟钟都利用下来,走路的时候也在读读背背。他四门外语的单词就是这样学会的。(接下来要深入议论,通过必要的论证技巧:道理论证、比喻论证、引用论证、对比论证和排比论证等,使文章富有内涵!)
时间让我们拥有无尽的智慧伴我们永远成长;时间是无尽的力量让我们进取;时间也是无尽的水让我们充满力量。(此句随意,删去。)普通人只想着如何打发时间,有才能的人则设法利用时间。(深入议论,升华文章主题!)
时间是供给我们的宝贵礼物,它使我们变得更聪明,更美好,更成熟,更完善。朋友们让我们一起来珍惜这美好(宝贵)的时间吧!(抒情+感召结尾,扣题有力!)