家长会已经过去了两天,但是我仍然感到很激动。
13号让人惊心当破的家长会马上就要到来,这次家长会和以前不一样,是同学和家长一起,我们已经摆好了桌椅,准备迎接家长。大约四点钟家长陆陆续续的到来,看见妈妈安世我既高兴又害怕,高兴时妈妈准时来了,害怕是因为一回家又得挨骂了。贾老师宣布家长会开始,有白清源来主持。在这一次的家长会上有很多可以展现自己的机会,可是我的心里像有一只小鹿是的乱跑不知道怎么做是举手还是不举手,举手上去演讲害怕说错字被别人笑话,不举手又失去了机会,就在这一次次的纠结当中,在家长一次次的掌声中,时间一点点过去了,我最终没能上台。留下了深深的遗憾。
家长会过后,妈妈找贾老师多聊了几句,进一步了解了我的个人情况,在回家的路上妈妈把我给狠批了一顿,一块找出了我存在的问题,一、写字太烂,结构不行二、上课不能集中注意力,老是被别的事物所吸引,三、桌子上的东西太乱没有收拾……
于是我下定决心一定要把这些毛病改掉,我的解决方案是,要端正态度,多练字把书法老师的话记在心里,并模仿老师的字体,写好字,在讲课的时候不去东张西望,集中注意力,好好听课,去多回答一些问题保持对这节课的兴趣。勤收拾自己的东西,是桌面保持干净整洁,在家里也要及时收拾自己的床铺和书桌使自己有一个干净的生活学习环境。
这一次家长会我认识到了自己的优点,爱劳动,再碰到难题的时候能积极踊跃的发言,也认识到了自己的不足,同时也观赏了同学们的精彩展示,我一定要取长补短是自己更优秀!