言行举止需谨慎作文600字
当今社会,言行举止决定着一个人的成败与未来。其实,不仅是当前,就是过去,就是将来,都要注意说话这个问题。
言行不当,不仅会造成他人误会,甚至会照成他人对自己的恶意,这样,就会惹来麻烦,造成不好的后果。因此,无论做什么事, 都应当注意这个问题。
话说我们伟大的总理周恩来就非常善于讲话,他的话能使千千万万的误会全部解决,这就是他的嘴的能力,所以我们要像他一样,善于用嘴来讲话,讲出完美的话。不过,讲出那么万全之话,并不是人人都能做到的。这就需要练习,怎么练习呢?首先就要从读书开始,“书读百遍,其义自见。”读的多了,自然就会了。再次就是要多练习,经常写作,经常背诵,经常演说。时间久了,对于讲话这个问题,就会有了惊人的进步。
讲话的艺术在于不能随意讲话,然而随意讲话后果又会如何呢?
有一位年轻男子,很不会说话,每次说话都能激怒周围很多人。比如有一次,他请客人吃饭,第一个客人到来,他一句“该到的怎么还没到。”造成了客人的误会,第一个客人生气的离去了。一会,第二个客人来了,这男子还是不会说话,他看的第一个客人走了,心里着急地说:“不该走的怎么走了。”这一说可坏了,不仅不能挽回第一个客人,第二个客人听了,以为他是在干自己走,也起身拂袖而去。男子看到自己的客人全都走了,自己呆呆的站在那里不知所措。其实,他并没有一点恶意,只是不会讲话罢了。但也就是因为不会讲话,才是自己遇到这种情况。可见言行是一定要谨慎、谨慎、再谨慎。
谨慎在于言行,谨慎在于举止。唯有全面注意自己的言行举止,才能在生活中、工作中、以及学习中取得优异的成绩。这就是谨慎的好处。管住嘴,决定了我们的成功与未来。否则就不会成功,只会失败。