学雷锋作文600字
一天,我的妈妈从市场上买菜回来,顺便给我买了一本书。我一个箭步的冲上去,那走了这本书。
“什么!《雷锋的故事》?”我大声地说。“什么破书嘛,买回来干嘛!”我心里小声的嘀咕。可妈妈一下子就看出了我的心思,便敲了敲我的额头说:“这本书有好多值得你去学习的呢,自已看看吧。”我气得满脸通红。“看就看,谁怕谁!”我埋怨的说。打开一看,我就被里面的故事吸引了。
雷锋是一个汽车兵,但却热爱祖国、热爱人民。
有一次,雷锋和同事们很晚下班。快要睡觉的时候,雷锋看到韩同事的裤子上烧了个洞。心里默默地想:“天气这么冷,要是韩同事生病、感冒了怎么办?”雷锋找到了针,却没有找到线,该怎么办呢?于是,雷锋拆了自已的棉帽为这位同志补裤子,弄得大半夜没有睡觉。
那位同志醒来,才发现自已的裤子被别人缝好了。那位同志大声喊了一句:“谁帮我补的裤子? ”知情者告诉他,是雷锋。雷锋为了帮你补裤子,大半夜没睡觉呢!那位同志听了,热泪从眼眶中流了下来。
人们之间流传着一句话,雷锋出门一千力 里,好事做了一火车。看到这里,我的脸上流出一丝惭愧。自已与雷锋的差距竟相差十万八千里啊!
同学们,你们一定要向雷锋叔叔学习,学他爱帮助人的精神哦!