动物运动会
森林里开动物运动会了,这个消息很快就传到了整个森林。动物们都来前来报名。
运动会开始了,第一个项目是举重,由大象和小蚂蚁比赛。啄木鸟裁判一吹哨子,大象丝毫不费吹灰之力气举起一棵大树,而小蚂蚁已经费了九牛二虎之力,脸红的像火辣辣的太阳,头上直冒汗,才举起一粒大米。第一个比赛结束,裁判啄木鸟宣布:“小蚂蚁赢了。”裁判啄木鸟的话让大家充满了好奇,裁判啄木鸟解释道:“大象举起了比自己轻的东西,小蚂蚁举起了比自己重四倍的东西,你们说谁赢了?”大家恍然大悟。
第二个项目是跳高,由袋鼠和青蛙比赛。啄木鸟一吹哨子,袋鼠做好准备,用力跳了起来,不好,袋鼠的脚碰到了栏杆,该青蛙上场了,他后脚用力一蹬,结果跳过了栏杆,第二个比赛结束,啄木鸟说:“由于袋鼠犯规,所以青蛙赢了。”观众兴奋地拍起手来。
第三个项目是爬树,由小猴和熊猫比赛。它们两人谁都不放过对方。啄木鸟吹响了哨子,小猴像闪电般爬了上去,熊猫灵机一动,就在下面扔了一大堆香蕉,冲着正在爬树的小猴说:“猴先生,您有什么东西掉了。”猴子看看下面的香蕉,眼红了,立马冲了下来。啄木鸟宣布:“熊猫犯规,小猴赢了。”观众高兴地大叫。
比赛结束了,青蛙、大象和小猴走到了领奖台。狮子宣布:“青蛙、大象、小猴获得了冠军。”
比赛结束在欢乐的人群中……