动物运动会
这一天,狮王从王宫里出来,要检查一下动物居民们的身体情况。经过他的检查,他发现所有的动物居民每天从早到晚都在看手机和睡觉,好像没有手机就活不了似的。狮王决定改掉动物们的坏习惯!
于是,他把每个人的手机都没收了。这还不管用,动物们没有手机就睡觉。于是,狮王下定决心,他要举办一场运动会,要求每个人都参加。他让动物们抽签选择。其中,最不幸运的就是小蜗牛,因为他抽到的是跳远,这对小蜗牛来说简直比登天都要难。但是小蜗牛并没有气馁,而是立志要当一名大发明家,想要发明出一个能帮他跳得很远的机器。他立即开工,没日没夜地设计。为了做出这个机器,他把他家的纸都用没了!到了最后几天,他更是努力,废寝忘食地制造机器,终于,在距离比赛的最后一晚,他完工了!只见机器的每一个活动关节都很巧妙,表面上连一个支出来的小刺都没有。这个机器有10条腿,每条腿都有弹簧,可以帮他跳跃。这一晚,蜗牛美美地睡了一觉。
第二天比赛时,动物们的成绩比起以前都落后了,比如老虎,他的百米跑从7秒一直跌到了20多秒。轮到蜗牛了,发令枪打响了,他那10条腿一下子就冲了出去。他跑到了起跳线,弹簧准时弹开,小蜗牛一下就蹦出了10几米远,所有小动物们都震惊了!
最后,狮王宣布结果,马上要点到第一名了,大家的心都像鼓一样地跳动着。狮王说:“第一名是――小蜗牛!”小蜗牛得到了许多动物的喝彩,他的心都乐开花了。