父爱的中考语文作文
世界上最爱我的那个男人就是我的父亲,父爱如山,是内敛的,有些也是不会表达的。
我的父亲,个子高高的,差不多跟我家的冰箱一样高,是170厘米,头发黑乎乎的,在阳光的照射下,头发不再那么黑了,反而有一点白了,唉,那可能是老爸老了吧。老爸微微一笑,脸上额头上都有一条条“小泥鳅”,老爸的嘴巴有一点紫,似乎是被颜料染上去似的,老爸其实每次在公司都是不怎么说话的,但在家里,好像有一只大蚊子在我们耳边飞来飞去,真吵,老爸天天都穿长裤,也不热,我都替他热。但老爸有时也不和我交流,但不是经常的,老爸有一次就是对我非常关心,让我很难忘记。
记得有一次,我在晚托班里写作业,从窗户里看外面好像很安静,我就低头自顾自写作业,我写作业时老爸打电话打了N遍,我都没听见——因为我手表静音了,后来一位老师走了过来说:“林诗琦,你爸叫你下去。”我听了心想:完了,要挨骂了!于是我慢慢的收拾书包,慢悠悠的坐着电梯下去了,这时,电梯停了,门开了,我走出电梯,一看到外面情不自禁的叫出了声:“哇!这雨下的太大了!”我心想,唉,刚才在里面还没看到下雨,怎么下了电梯就下雨了?真扫兴,我从书包里拿出了雨伞,把雨伞打开了,突然听到一声“林诗琦”,这声音好耳熟,哇。原来是老爸,我撑着雨伞,慢慢的走了过去,雨水滴在我的外套上,试不试还滴在我的脸上,但,大部分都在雨伞上,后来走到马路边,看见爸爸骑着电动车过来,我心想:有没有搞错啊!后来我不甘心的坐上了车,披上雨衣,我的衣服都湿了,但当我看见老爸的衣服时,眼睛有点热了,因为老爸的衣服湿的比我还多,比我还透,后来,我眼前的东西变得模糊了,我连忙擦掉眼泪,此时,我身上感到又凉又难受,现在,老爸电动车一旦开得快,轮子滑过地面,地上的水快速的溅了上来,把我的脚弄湿了,这时,我本来想责怪老爸,可心想,以前老爸有时对我爱理不理,但这次却冒着大雨来接我,我不应该责怪老爸的。老爸突然说:“你冷吗?再坚持一会儿就到了,等到家了再让你妈给你换衣服!”听到这里我的眼泪情不自禁的从眼睛里流了出来,但我此时感受到了父爱,我伤心的脸一下子变得高兴了,我开心的坐在电动车上,我才不管我自己衣服湿没湿。
到了晚上,我进了房间,突然听见爸爸与妈妈在嘀嘀咕咕的说什么,后来才知道,老爸说之前他对我爱理不理的,这次抓住这个机会,来体现出老爸对我的爱。自从听了这句话,我热泪盈眶,我再也不会不理老爸了。
后来,我和老爸的交流越来越多,这就是父爱。