父爱作文
夜晚,在白昼灯照耀下,书桌上的空白作业熠熠生辉,仿佛在控诉着眼前人沉迷于手机的事实。
手机忽被夺走,我惊愕地扭回头去,爸爸手指上下轻滑,刚才聚精会神关注的娱乐八卦被一览无余。他压着怒气的声音砸向我:“这就是你说的要查作业?作业呢?净关注些没用的!”随后,疾风骤雨般的话语充斥着整个房间。
刚刚在心底掠过的一丝不安与愧疚,转眼间已被不满与叛逆的小人儿驱逐出境。我站起来试图与他争辩:“你不是也天天在看,有什么资格管我!”没有答语,他僵在原地。
我一向仗着他对我的宠爱,有恃无恐。这次,他却一改以往的好脾气,高高举起手,似乎想给我个教训。错愕之下,来不及反应,脸上火辣辣的疼痛已传遍传身,我的泪水止不住涌了上来。我倔强地低下头,沉默着收拾笔袋。他愣在原地,似乎想说什么,却也没有开口。走出门口时,他悄悄往里望了我俩眼,轻轻闭上了门。
听着脚步声渐渐远离,我才一头扎进被子里,大声抽泣起来。外面的寒风一阵阵撞击窗棂,好像急着赶来与我的悲啼遥相呼应。
早晨起床后,想起昨晚的闹剧,我不好意思地在卧室里反复徘徊。实在熬不住了,看看时间,听听肚子里咕咕的叫声,只好一咬牙,硬着头皮走到餐桌前,大口大口吃起饭来。
吹风机的声响从客厅传来,我压下心底的疑惑,依然埋头吃饭。三五下解决完早餐,抬眼一看,不知何时,爸爸已坐在对面,埋头吃了起来。
没有说再见,我怯生生地收拾好东西,走到门口。弯腰穿鞋的瞬间,一股暖流自脚下升腾,很快袭遍全身。吹风机的声响里,原来藏着这般秘密。心底里默念着“对不起”,推门,仰头冲进冬日的寒意里。
上学路上,我脑海里放电影般交替着,起床气时爸爸的默默包容,夜晚时的一杯牛奶,还有鞋子里的温暖与对我的期望。
夜雾淡了,东方天际微微露出橙黄色,只是星星还不肯离去。一阵寒风掠过,枯枝轻轻摇晃着,抖落下仅存的几片树叶。在风中打几个转,树叶向树根处拢去。
星星留恋着晨曦,树叶依偎着大地。冷也好,暖也好,父爱始终如影随形。