父爱作文
母爱如温泉,温柔又贴心;父爱如大山,深厚又严厉。在我的成长过程中,是他们的爱一直滋养着,每每回想起他们为我付出的那一幕幕,总是令人感动不已。
那是一个平常的早晨,我比往日早了一些起床。因为昨晚还有几个科学概念没有背熟练,今天学校要举行科学单元过关检查。我轻轻地走到书房,拿出复习提纲开始背诵:“人体所需的六大营养素是蛋白质、无机盐……”。怎么才记住两个呢?我又翻看了一下提纲,开始背诵:“人体所需的六大营养素是蛋白质、油脂……”怎么还是两个呢?我懊恼地扔下提纲,住在凳子上发愣。
不知什么时候,一只有力的手搭在了我的肩上,顿时给我无穷的力量。我不转身也感觉到那时爸爸的手,那双把我从小抱大的神奇的手。一声亲切的声音随着传入耳边:“孩子,心急吃不了热豆腐。你能够记住一个,就能够记住两个,同样也就能够记住更多。”
接着爸爸拿过我扔在桌子上的提纲,看了看,说:“碳水化合物(糖类)、油脂、蛋白质、维生素、水和无机盐是人体所需的六大营养素。我们可以借助身边的一些熟悉事物来帮助记忆,这样记忆容易而且会更长久。比如这个题目,我们不妨这样来记:你最喜欢吃甜的东西(糖);妈妈在减肥,要少吃油脂类事物;你吃蛋就吃蛋白(质),不吃蛋黄;你不想吃饭的时候,外婆就开始泡一包维生素(B)给你喝;水当然是必须的,生物都离不开它吗;你再记住无机盐就ok啦!”听着爸爸爱怜的教诲,我的眼泪不自觉地像没有关紧的水龙头般流了出来。
“儿子,不要哭了。爸爸相信你一定行的!”我接过爸爸递过来的面巾纸,擦干眼泪开始按照爸爸的方法背诵,果然效果非常明显。我自信地笑了。
每当我遇到困难的时候,都会想起爸爸那一双神奇的手,它给我无穷的力量,激励我战胜一个又一个困难。而当我站在一个又一个领奖台上时,爸爸那高大的身影总会涌现在我心海,令我感动。爸爸,我爱你!