父爱作文
人们常说:“母爱像大海一样广阔,父爱像高山一样坚固。”是啊!我的爸爸也不例外。虽然,父爱不像母爱那样温柔,那样舒服,但父爱有它独特的色彩。它深沉,它含蓄,对儿女默默奉献;它踏实,它真实,它一直这样付出着。
记得我六岁的时候,我参加了幼儿园组织的电子百拼兴趣班。万事开头难,刚开始电子百拼,我根本看不懂电路图和元件。有一天,我在拼电子百拼,可是看来看去根本看不懂电路图,怎么拼都不对。急得抓耳挠腮,气得把元件和电路图都扔到地上。爸爸看见了,走过来严肃地说:“做一件事件不懂,应该向别人请教,而不应该发脾气,发脾气是没用的,解决不了问题。”接着,爸爸叫我把地上的东西捡起来。爸爸拿过电路图,手把手地教我拼刚才不会拼的电路。爸爸不厌其烦一遍一遍地教我。我一开始听得很认真,但是后来听久了,我有些不耐烦,身子扭来扭去,东看西看。爸爸看见了和颜悦色地说:“学一样东西不能三心二意,要学就要认真学。”我把这句话记在了心里。认真地和爸爸学电子百拼。接下来几天,爸爸还是一直教我。还和我比拼的速度。几个月后,我参加了电子百拼比赛,得了三等奖。我高兴得一蹦三尺高,爸爸笑得眼睛眯成一条线。看着这张凝聚着我和爸爸心血的奖状,我百感交集。觉得这张奖状沉甸甸的,因为它是一张见证父爱的奖状。