父爱作文
“父爱如山,母爱似海。”一听到这句话,我就会想起二年级时发生的一件事,正是那件事,让我体会到了父爱……
那一次,我要从我们在莲花租住的房子回到位于金山的家。正要上车,我突然发现爷爷的背上停着一只“绿”色的虫,我以为是金龟子,便伸手去抓,一扑,“抓到啦!抓到啦!”我自鸣得意地叫着,全然不知道抓到的根本不是金龟子,而是一种蓝色的毒蜂。我正准备告诉爸爸我抓到了一只“金龟子”,突然感到一阵剧烈的疼痛,我刚把手掌摊开,一只蓝色的蜂立刻像离弦的箭似地冲上了天空,一转眼就不见了踪影。再看我的手,右手的大拇指已经有点发红了,疼痛难耐。我立刻告诉了爸爸,爸爸看了看我的手,认为没什么要紧的,过一会就会好,我也这么认为,于是,爸爸启动汽车出发了。可到半路时,我的手不但没有好转,反而越肿越大,我立刻又告诉了爸爸,这下,爸爸也开始紧张起来,车速也加快了。很快就到家了,爷爷奶奶把东西拿上楼,爸爸带我火速赶往医院。到了医院,爸爸立刻带我去看医生,在医生为我诊断的时候,爸爸头上直冒冷汗。我见此情景,心想:爸爸一定很担心,他可真爱我呀!医生刚把脸转向爸爸,爸爸就焦急地问:“医生,怎么样?问题大不大?”医生安慰道:“没什么事,被叮的只是表面,回去把药砸成粉,加水拌成浆,涂在手上,很快就会消肿了。”听了这话,爸爸长舒一口气,带我从医院回到家。
一到家里,爸爸就在厨房里忙开了。不一会儿,他拿出来一碗棕色的浆,涂在我的手上,顿时,我感到手指冰冰凉凉的,舒服极了。爸爸每隔几分钟就帮我涂一次,经过反复的几次涂抹,手上的肿也开始消了!我看着受伤的手,又看着爸爸的背影,一股甜蜜顿时涌上了我的心头……