我的爸爸
说起我身边最熟悉的人,我的脑海中立刻浮现出了我那“可爱”,可亲又可敬的爸爸。
爸爸两道浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑边的近视眼镜,爸爸那张英俊的瓜子脸上总是带着吃了蜜一样甜的微笑。
要说爸爸“可爱”,那就要从去年他学滑滑板的事说起了。爸爸很羡慕我会滑滑板,于是给妈妈洗了三天碗,才得到了心爱的滑板,虽然第一次“扑通”一声摔了一跤,但是爸爸笑呵呵地说:“没关系,‘失败乃成功之母’嘛!”于是他为了讨好我,给我买了冰激凌,“拜我为师”,很快就找到了窍门,当他可以勉强摇摇晃晃向前滑的时候,脸上露出了孩子般的笑容。
爸爸很疼爱我,常常陪我一同看精彩的动画片,那是我最开心的时刻了;每当我遇到数学题中的“拦路虎”时,爸爸这位“打虎高手”就会马上出现在我的身边,教会我如何打败它们。爸爸和我真像一对亲密的好朋友!
爸爸是个“大书虫”,他不仅爱看自己的书,而且拿着自己做的借书证向我借童话故事书哩!一有时间,爸爸就会给我讲有趣的历史故事:《三国演义》、《杨家将》……在爸爸的影响下,我更加喜欢看书了。
我爱我这个“可爱”,可亲又可敬的爸爸,他永远是世界上最好的爸爸!
我的父亲
我的爸爸是一名普通的工人,高高的鼻梁上夹着一副眼镜,浓眉大眼,一米六五的个儿。每个工人都很普通,爸爸却用他那双手、那双眼,在他的工作中造就了不平凡的佳绩。
爸爸平时在工作上十分认真,严格要求自己。一点小差错也不能放过。他为了工作不辞辛劳,早上很早就起来了,晚上又发奋学习。每天总是早出晚归。一天中午,爸爸下班回来,吃完午饭后就又背着挎包要走。妈妈皱着眉头说:“又要加班吗?”“是啊!”爸爸回答后,一声不响的走了。这已经是常有的事了,所以我没在意。
爸爸怎么还没回来?我着急地想着。现在已经八点半了,可爸爸依然没回来。我和妈妈盼啊等啊,终于在九点把爸爸盼回来了。“爸爸,你怎么那么晚回来?”我埋怨道。“工作上的事啦!”依然是那样的回答,依然是那样的声音。爸爸始终对工作那么认真。
爸爸不仅对工作认真,对我的学习也十分负责。爸爸给我布置了许多作业,来提高我的学习水平。每天晚上都要检查我的作业,还要讲解我不会的题。“错了!快改!”爸爸严肃而粗大的声音在我耳边回荡。
爸爸,我爱你!
爸爸的爱
人人都说母爱是伟大的,但是,父爱同样伟大。假如妈妈的爱是点燃生命的火炬,那么爸爸的爱就是黑夜中的一盏路灯,照亮了我前方的路。
父爱是严厉的。记得那是一次单元自测考试,我考了第二名,回到家,妈妈夸了我,我很高兴。可爸爸却严厉的说:“第一名是谁?你为什么不能超过第一名呢?”听了这话,刚才那股高兴劲早就抛到九霄云外去了。当时我很讨厌爸爸,心想:“你为什么不夸夸我呢?我已经考得很好了。”到现在我终于明白,爸爸是想激励我上进,不让我骄傲才这么做的。
父爱是无微不至的。前几天,我感冒了,总是咳嗽,晚上睡觉时还踢被子,爸爸怕我着凉,天天半夜起来给我盖被子。有一天,夜里蚊子多,爸爸怕我被蚊子咬,半夜起来帮我擦“蚊不叮”。
父爱也是无私的。记得我小时候,误吃了过期的柿子饼,肚子特别痛,爸爸焦急万分,连忙打的带我去医院,路上车子颠簸,我晕车,把柿子饼全吐了出来,好了,但爸爸不知道我好了,到了医院,正好那时医院的电梯坏了,他还抱着我从一楼跑到五楼,从五楼跑到三楼,从三楼跑到六楼,累的大汗淋漓,经医生一诊断,爸爸才知道我已经好了,松了一口气。那时我还觉得爸爸傻。现在我明白了,爸爸所做的一切,还不都是为了我呀!
啊,父爱是严厉的,是无微不至的,也是无私的!爸爸,谢谢你对我的爱!