牵动心灵的声音初中600字作文
深夜,一阵清幽的风吹过我的窗台,吹得窗台上的风铃“叮铃铃”地响。以前老人们常说,晚上风铃响了,代表幽灵听见了我的呼唤,来与我会面。它……真的来了么?
风铃不断敲打出那扣人心弦的声音,叮铃铃……叮铃铃……我又似乎听见了远方的声音在叫我:“你要坚强。”
——题记
从前,我是一个幸福的孩子。我的家是普通但很温暖三口之家。我有一个幽默的父亲和一个朴实的母亲。他们很爱我,愿意满足我所有的愿望,甚至可以为我改变。我原本以为会一直活在这溺爱的天堂,但是一场意外就使得我这幸福的一家不再完整。
我的父亲,去世了。医生给我们的解释是“突发脑溢血”。当时我小学三年级,这种突如其来的事情,给我的感受就像是从天堂瞬间掉到地平面一样的难受。这种突然的无助,令我至今仍记忆犹新。
爸爸,就这样放开了牵着我的手。
父亲在这世界存在的最后一刻,他曾单独和我了讲一些当时的我听不懂的话。那时,我与父亲二人四目相对,他用他无力又苍白的双手握住我的右手,说:“以后,爸爸不能和你牵手了。”当时还是小小的我,用着甜甜的、稚嫩的声音回答:“如果爸爸不和我牵手,那可以抱抱吗?”爸爸用左耳对着我,很仔细地在听着我讲话,他的表情,好像在听到云端的天籁一般的快乐。爸爸听完我的话,他思考了一下,笑了。我看着他,那笑容就永远地刻在了我的脑海之中。我才知道,那抹笑容,似乎有许多放不下,但又必须放下的笑——无奈又哀伤的倔强笑!
之后,爸爸和我说了些什么,我忘了。只记得他说:“坚强些,不要一碰到挫折就只想到爸爸。你要学着会保护自己,保护别人。”——老人们说,如果一个人离开了这世界,但心里又有太多的牵挂,或是有人对他念念不忘,那他的精神便无法离开,只能做一只流魂。
可是……当我长大了,稍懂事了,明白了,又怎能不牵挂曾经在我生命历史上陪我走过童年的至亲至爱的人!有时我很胆小,很懦弱,但我记得曾经与爸爸的约定,要坚强!从前我的手被爸爸牵着,因为我需要他的保护。而现在我必须牵起同伴们的手,因为我必须自己,保护同伴,因为我坚强!
“叮铃铃……”着这风铃的声音似乎直达我心灵,彻底地惊醒了沉醉在回忆里的我。不知何时,我的脸上就满是泪痕。“叮铃铃……”幽灵,你来了吗?你是听见了我的呼唤吗?请你告诉我,我的父亲……在另一个世界好吗?周围的一切是安静的,许久听见了窗外的风子啊呻吟。我没有出声,也等不到任何的回答。我又默默地走到窗台倚坐着,恍惚间,睡着了。
我睡着了,但模糊的似乎似乎有一双温暖的大手紧握起我的右手,在我的耳边对我说:你要坚强,要保护自己,保护别人。“那声音萦绕在物品耳边,停留在我心间,它似乎牵动了我的心灵,又似乎是一个一生的约定。不知道那是不是爸爸在与我说话,还是,只是幽灵来替他传话,希望真的是你,爸爸。