牵动心灵的声音初中作文
窗外的雨珠淅淅沥沥地下着,沿着屋檐直淌而下,串成了一珠珠晶莹剔透的珍珠。我默默地注视着窗外,聆听着大自然最和谐的天籁。雨声,牵动着我心灵的最深处。
“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇。”处于喧嚣城市的许多人习惯于阳光明媚的晴天,而不习惯于让心丝烦躁的雨声,其实不然,雨声是最纯洁的心灵洗涤剂。整日被喧闹声所包围的我们,被琐屑的尘埃占据了我们的心灵,为什么不去尝试着放下心来,全身心投入去聆听雨声,去感悟大自然的跳跃,体会到一种梦幻般的境界。
雨声是动听的,是悦耳的,她向你述说着一缕缕柔情,她抚慰你受伤的心灵,打开你未开启的心堤。她舞姿妙曼,扬扬洒洒。有时,站在窗边,一阵清风吹来,携带着一缕清香,那是雨的味道,不夹杂着任何杂质的味道,慢慢地,袭入你的毛孔,五脏六腑,像吃了人参果无一处不服帖,她牵动着你的心灵。