“咳咳,咳,咳。”“哦!棒,老爸回家了。”每每听到楼下传来的咳嗽声,我的心就像吃了颗“定心丸”,我知道那几声咳嗽声象征着老爸平安归来。所以,习惯了夜深时,在台灯下边写作业边竖起耳朵,等待着那令我翘首以盼的咳嗽声。即便是没有多少作业,或是作业已经写完了,也习惯躺在床上,静静地等待着楼下传来老爸那象征平安归来的咳嗽声。只有听到那似于“乐曲”的咳嗽声,我才能够安心的入睡。
然而,“定心丸”真的就能让我“定心”吗?真的就能让我“安心入睡吗”?
“定心丸”同时也时颗“动心丸”。老爸有慢性支气管炎,还有哮喘,每天都在咳嗽。看了很多医生,吃了很多药,都没有什么起色。常常会看到老爸咳着咳着就不停揉着两边的太阳穴。