我爱万物复苏的春天,生机勃勃的夏天,瓜果飘香的秋天。但我更喜欢洁白、恬静的冬天。
“雪”,代表着我们的希望。你看:街道上,白雪一片,大树就像披上了一件白衣服,人们都在路旁欢呼着。
田野里,雪慢慢地下着,犹如仙子撒下的珍珠一般,给田野增添了无穷的乐趣。
树丛中,松柏坚定地站在那里,扛着“枪”,像一位守护家园的卫士。如有什么动静,它就会告诉其它同伴。
池塘里,水面结成了冰,晶莹剔透。仔细一看,水下仿佛有什么东西在动,原来是鱼儿在冬泳。
在学校里,大家在欢快地打雪仗,只见一个个雪球在头顶飞过。有的化为了雪沫,有的变成了小碎片。周围的树木成了大家的“防护罩”,感觉就像打地道战似的。
啊,是冬天给我们带来了活力,是冬天给我们增添了乐趣!