关于偶然的作文400字:偶然遇见
人的一生里经历过了多少的偶然,每次的偶然能否记忆犹新,那一次次的偶然给了我们许许多多的人生财富。
世间之事,大抵逃不过一个“偶然”。我们都曾是宇宙中的一粒微尘,在某一个偶然中,被塑造成生命,然后与父母结缘,与爱人结缘,有了感情,会悲伤,会欢喜,会气氛,会沮丧。
有一次,我和爸爸在江边散步。听到路边有个小盒子里有呜呜的声音,我走过去,爸爸跟在我身后。我拿了一根小木头把盒子打开,我吓了一跳,一直小小的流浪狗在里面。他受伤了,他努力爬出来在我的脚边呜呜的叫,我心软了,想把它抱回家,他的毛灰灰的,丑丑的,很丑陋。一边走过的人都小狗狗指指点点。我决定把它抱回家。
回家后我专心的养它,照顾它,取名“幸运”,现在我一叫它幸运,它就会跑到我身边。有一次我们全家出国旅行不可以把幸运带在身边,就宠物寄养店里。我们出去个一星期,一星期后我们回来发现幸运好像吃不好,睡不好一样。我们一来就开始吃东西,喝水,我抱起它,它就用舌头舔我的脸。我开心极了,这就是一次偶然的机会我捡来的一只小狗给我分享的快乐。
这是一个偶然,生活中的每一个偶然都是一个五彩的梦。就是这一个有一个的梦组成了我们每一个人的一生。