偶然作文
你会相信偶然吗?会相信一切全是巧合吗?或许所有的偶然都是命中注定的,这,你会相信吗?
我相信。因为没有偶然,又怎么会有现在?如果当初牛顿没有偶然被苹果砸中,怎么会发现地心引力?如果伽利略没有偶然看见钟,又怎么会发现钟的摆动是有规律的……这一切的一切不都是发生在偶然之中的吗?如果阿基米德在洗澡时没有偶然发现水溢出来的规律,又怎么会有“给我一个支点,我就能撬起地球。”的豪言?
有时候,偶然却决定了一切,一个偶然足以改变一个世界,一个偶然甚至千金难买,我不能说清楚“偶然”一词的定义,因为它似乎没有任何定义,甚至可以说所有的偶然都发生在偶然之中。这句话看似难解,却又易解。其实,偶然都是有原因,牛顿就是在苹果树下思考问题才会被苹果砸中,伽利略就是在做礼拜时不专心才看见钟的变化规律的……
偶然说有根据也有,说没有根据,其实也没有,或许这句话本身就有问题,但这就是事实。也可以把偶然看成命中注定,当然也可以看成是巧合,也可以说是有因果关系的。偶然,真是个难解的词,但只要你把握住这偶然,它就会发挥它巨大的作用……
偶然,又该怎样把握呢?这就要看一个人的勇气了……