偶然作文
在人生的旅途中,时光飞快的一闪而过。你终会尝到这种爱。这种爱似海,那蔚蓝的海水温情地舔着我的脚,浪花柔情地抚摩着我的衣襟。
回忆1年前,那时候的我还是幼小的心灵―――青春的叛逆。在小学时代,当时的我经常不把考试的成绩汇报给母亲听,由于长时间考试的成绩没跟母亲打交道,母亲的心中出现了质疑,每当母亲问我时,我都是想方设法的推劝母亲。直到有一天,母亲从我的房间搜出一张只有73分的语文试卷,霎时之间,她把我叫到跟前,并且很努力地把我心中的问号接二连三地勾画掉。这时的我根本没有对母亲带有感恩的心态,倒觉得母亲很厌烦,认为母亲是我成长的绊脚石。又有一次,母亲又从我的房间拿出一张仅65分的语文试卷,她的神情特别严肃,那时的我终于不能再忍母亲的行为,我与母亲大吵了起来,当然,母子俩越说肝火越旺,怒气三千丈,简直要把屋顶掀翻。从此,母亲在我的眼里迸射出的是恨怒的火花,也从此摘除与母亲沟通的桥梁。
12月的一天,寒风呼啸,冻得直让人大哆嗦,那个晚上,妈妈炖了冰糖燕窝给我喝,可能最近学习负担重,让我补补身子的缘故吧!妈妈坐在我的旁边,看着我一勺一勺地喝,并且给我讲笑话,使我笑得前俯后扬。当我喝上一口,那温热的燕窝真是一碗满得快要溢出来的爱呀!渐渐地,我对母亲的看法改变了,让我感觉到那种爱的温暖啊!慢慢地,使我叛逆的心理一点儿一点儿坠落到深渊。
在今后,我沐浴在爱中,在初中拼搏着,我时时感受到压力,但因为拥有爱,压力也被融化了。我常常陷入困境,但爱仿佛给了我一双翅膀,带我飞离深渊,飞往蓝天。我常常莫名地想要留泪,拥有爱也让我暂时摆脱寂寞的魔爪。
现在又回忆3月前的一个晚上,是我最难忘的一天,也是我改变思想的一天。在这种偶然的场面中,使我体味到亲情的温暖;在这种偶然的场面中,也使我明白了母亲对我的一举一动都充满了爱;在这种偶然的场面中,更使我珍惜母亲给予我的一点一滴的爱!