偶然作文
偶然路过,偶然相遇,偶然对视。
永远都是偶然,一切偶然都变成理所当然,多少次问自己,偶然是什么?偶然的结局是什么?最后留给自己的又是什么?永远是一个迷,一个自己结不开的结。多少次回望,想抓住那一飘而过的偶然,却发现力不从心,想抓住的没有抓住,却给自己难以消失的伤痛。多少次掩盖伤口,想从悲伤中走出,却发现完全是自欺欺人,到最后却是让自己越来越痛,难以自拔。多少次对自己说,离开吧,忘掉吧,它不值得,可是那么多的劝说却是一个口是心非的借口,无法解脱无法忘记,此时的它已经变成回忆,已让自己留下无法复合的伤口,永远无法复合那尖锐锋利的刀剑划过的伤口,谁都不能让曾经变成不曾!
即使有一天自己失忆,也只能让人暂时忘掉那些曾经,因为失忆永远是暂时的,恢复记忆后还是会想起,想起不能忘掉的过去,甚至会更痛就像借酒消愁,清醒后日子还是一样,记忆还是一样,曾经还是有过。