我的业务生涯
时间过的真快,一转眼我的业务生涯已经过去五个月了,没想到我能做到现在,当初我以为自己最多只能做2个月,不是因为我做不下去,而是我想我该回自己的正式单位了,
可是单位那边一直都没通知我上班,
自从我做业务员到现在得到了很多,学习了很多,但同时也失去了很多,得到了比以前更多的钱,学习了如何更好的和别人沟通,如何做生意,虽然学到的是皮毛,但是总比什么都不知道的强,所谓有得必有失,我失去了宝贵的时间去陪老婆和孩子,但是我相信我付出的一定会有回报的,
记得我刚来二十多天就碰见一场大型的团购活动,那时候的我什么都不懂没见过什么世面,只知道我们有一个团队,团队里有好多经验丰富的前辈业务员,我们在一个地点集合,有人给我们统一安排工作,安排工作的是多个建材品牌的其中一个老板,他叫我们分三组每组6个人当时我们一共有18人,我们的工作是负责销售邀请函每张20元,当时我看了邀请函就是一张纸心想谁会花20块要一张纸呢,但是没办法我们只有服从尽力的去销售,我们努力的跑了15天终于熬到了活动当天,最后成绩统计出来我很荣幸的获得的一个鸭蛋,
成绩出来当我知道结果的时候心里还是挺低落的,为什么他们可以做出那么好的业绩我不可以,同样都是人,同样是一张嘴。我很快调整了心态,我知道今天的耻辱将是我明天成功的基础,我相信我不比谁差,我会更加的努力证明我是有实力的。
很快到了第三个月这时的我已经成为了经理,同时我期待了很久的大型团购活动又要开始了,为了这场活动我准备了很久,因为我要为上次的鸭蛋一雪前耻,我要得到这次的第一,拿到销售冠军,证明我的实力我将会付出我百分之二百的精力去对待这次的团购会,
团购活动准备开始和上次基本一样,一样的人,一样的邀请函,一样的规则,而不一样的是我不在是这次活动的鸭蛋倒一,在这活动期间的15天我拿出了更多的精力和时间做到最大努力销售,然而黄天不负有心人我真的做到了,我成为这次活动的第一名,获得这场活动的销售冠军,当时我非常开心,不是因为奖金拿多少而是我努力的结果终于开花了,但我没一直沉醉在成功的喜悦当中,因为我知道现在的成功不算什么我要不断超越自己,尽力做到不求与人相比,但求超越自己。
转眼就到了第五个月又准备备战一场活动,而这次活动我不在是销售邀请函的工作人员,我担任这场活动的总策划,指挥,这是第一次接手这么重要的一个职位,我知道如果成功我将继续辉煌失败则意味者身败名裂,我并不在乎这些无所谓只要我努力过,尽力了做到问心无愧不管结果如何我都不会后悔,同时我相信自己可以做好。
凭着这么多次的活动经验,我模仿着以前的指挥把他好的保留不好的改进加上自己一点创意,准备充分后开始指挥工作,经过几天的磨合,改进,我指挥的团队开始走上正轨,一天比一天好我很欣慰也很感动。
以前我做为销售人员的时候总是以为做指挥的很舒服不用出去销售只要动动嘴给我们安排下工作,后来自己操作的时候才明白指挥比销售更难更头痛压力更大,销售只要负责把邀请函给出售了,而指挥每天都要想该怎么安排才会让自己的销售小组有好的业绩,如果活动当天冷场没人来该怎么办等等等好多问题要考虑,
终于熬到了活动当天,现场气氛不错人也来了很多我心里有底了,一直到活动结束最后成交量统计出来,我看到结果我满意了,超过了我的预计,那一刻心里的石头也放下了,突然感觉好轻松。