我的音乐生涯
有人问过我,音乐是什么?当时我的回答是:音乐就是歌曲真的只是歌曲吗?或许不是时间在一点点的溜走,岁月在一天天的过去,我算是“长大“了,要是现在还有人问我音乐是什么,我会有一个新的诠释:音乐是人在孤独时的伴侣,是人在伤心时的心灵抚慰者,是人在紧张时的解压器,是人在胜利时的庆祝者,是......
从小我就喜欢音乐,也很有音乐细胞,可我就是不敢上台表现自己.
我听过很多歌:从小时候的“两只老虎“到现在的“上世纪的童话“,从中有童歌,有悲伤的歌,有快乐的歌,有动感的歌,有慢热的歌,有泼辣的歌,有温柔的歌,有深沉的歌,也有催人泪下的歌......
可以说,我是在音乐的陪伴下长大的,它就像笔记本一样记录着我的成长历程.
孤独时:听着音乐便不会在孤单,因为总觉得有人陪着我,那时我便会很安心.
伤心时:听着音乐便不会再难过,因为始终觉得心里暖暖的,似乎有人在给我最大的安慰,热气取代了泪水,眼睛突然润润的,不再涩涩的.
紧张时:听着音乐便不会在害怕,因为它似乎一直不停的在告诉我:平常心,平常心,放轻松.
胜利时:听着音乐便十分有成就感,因为它是胜利的欢歌.
我曾经自己写过歌,但很好笑的是我却唱不出来,因为我虽然有钢琴,但我却弹不出属于我自己的曲子.
听着周杰伦唱着“天青色等烟雨,而我在等你“;雷洛儿唱着“让我欢笑,让我知道,蓝色的味道“;杨丞琳唱着“总是,忍不住寂寞掉下眼泪,你才会给安慰“;张韶涵唱着“我最爱的音乐会重复一百遍“;林俊杰唱着“风到这里就是粘,粘住过客的思念“,可我却只能唱出“当时间随着音乐溜走,我轻轻对你哼着这首歌“
我也想放歌,想像他们一样的放歌,从而为我的音乐生涯画上圆满的句号,因为我现在只差勇气上台表现自己.