我的书法生涯
我从5岁就开始学书法,书法对于我来说是生活中不可缺少的一部份,产生了浓厚的兴趣。
俗话说的好:“字就是人的脸,只要写好字就了不起!”小时侯我最不喜欢这句话,因为我的字非常难看。每当别人说起这句话,我都非常生气地反驳道:“你们说的不对!你们看,我写的字虽然很难看,但是我不是长的很可爱吗?”别人哈哈大笑:“你长的好看?回家找面镜子照照吧!”把我气地满脸通红,一赌气我跑回了家对着妈妈大喊:“我要学书法!”妈妈好像没明白我的话,我只得又重复一遍:“妈妈我要学书法!”妈妈这才回过神来问道:“你真的要学书法?!”“对,我就要学书法!”妈妈马上高兴地领我到书法班报了名。
刚到书法班,我马上对我所说的话后悔了。只见屋里黑压压的一群人都在奋笔急书的写字,却安静得连一根针掉在地上也能听见。我是一个活泼的女孩儿,最讨厌的是在书桌旁静静地学习,让我在这样的环境下写两个小时的字,这不是难为我吗?但“君子一言驷马难追”,今天,我拼了!
在书桌前的两个小时,似乎没有那么长。我慢慢喜欢上了写字,说实话,写字没什么不好的,当一个个快乐的音符在笔尖流过,总有一种自豪的成就感,我好像对写字着了魔。放学的时候,妈妈来接我,我死活也不回家一定要再写‘十篇’。
在我的不断努力下,在二年级的时候我终于获得了我书法生涯上的第一张奖状,我高兴得乐不可支。有着一张打底,我硕果累累,先后获得了素质杯金奖,第全市小学生书法比赛的一等奖,全国小学生毛笔二等奖……
书法,它就像我生命中的一位良师益友,伴我同行。给我成长的路上增添了丰富的色彩,我爱书法!