我的小学生涯
白芝桦 阳泉市新华小学
,我怀着对校园的憧憬和向往,来到我的母校――新华小学,从此开始了我的小学生涯。而如今,我已在这里度过了5难忘个春夏秋冬。这五年;我从一个茫然无知的小孩,变成了一个有思想,有知识的少年,这五年;我收获了很多快乐,也承载了许多烦恼,这五年;也在我幼小的心灵里播下了人生的理想和希望。
新华小学――我的母校,我在这里学习,我在这里成长。操场上,留下了我深深的足迹。我留恋这里的一草一木,一砖一瓦,但让我跟不能忘怀的是朝夕相处的老师和同学们。是老师无私的把知识传授给我们。为我们传道授业解惑。一堂堂精彩的的讲课,倾注了他们很多的热情和精力。我们在学习中成长,他们在教学中变老。每当我们在学习上有一点小小的进步时,不知他们有多高兴!我想,不管今后我身在何方,永远不会忘记我们亲爱的小学老师!
记得是去年夏天,学校组织“夏季运动会”.操场上时常响起‘加油,加油’的声音,真是热闹极了。不一会儿,就轮到6年级的了,这次我们是势在必得,因为选手都是我们班短跑最快的。随着裁判一身令下,选手像疯风一样,‘刷’的冲了出去,第一棒很快就完了。第二棒,第三棒,到最后一棒时,刘鑫却出了岔子,鞋带开了,这下完了,我们的心情一下子跌倒了深谷,但让我们惊讶的是,刘鑫既然在最后一秒把鞋带记好,冲了出去最终我们班得了第一。我们看到这一幕开心极了,全班同学都高兴得跳了起来,在这欢歌笑语中,我能够深深的感受到,原来同学之间的友谊有多么的大,有多么得深,特别是全班同学一起欢呼的时候。想到这里我眼眶慢慢湿润了。
是啊,同学是多么的可爱,和同学们一同经历那么多,渐渐地,都快成为一家人了,在你快乐的时候,他会与你一起分享。你悲伤的时候,他会安慰你。经历这么多的风风雨雨,我们学会了互相关心,互相尊重。
我一直有个马虎的坏毛病,我希望,在我小学的最后一年中,我可以改掉这个毛病。在毕业考中考得好成绩,来回报我的母校,回报老师对我的精心呵护。