精彩片段
关于精彩片段7则
就在离成功只有一步之遥的时候,我放松了警惕,手一抖,又是不妙的“哗啦”一声,多米诺骨牌再次倒下,“万里长城”毁于一旦啊!哼!我今天偏要搭出一个完美的圆形来!我闭上眼睛定了定神,屏住呼吸,瞪大眼睛,大气都不敢喘地摆放好每一块,终于,一个完美的圆形出现在我的面前。我小心翼翼地用手指轻轻一推,“哗啦啦”的声音再次响起,这一次我觉得这声音格外悦耳。
我与好书交朋友 上海市张江高科实验小学 一年级 张靖雯
每次一见到书,我就一秒钟都不能等,忍不住要立刻扑上去啦。手捧一本心爱的书,坐在灯下,静静地看着,看着......与书同乐,与书共舞,那便是我最得意的时候。如果哪天晚上忘了看书,我心里就好像缺了什么似的,难以入睡。每天午饭后,甚至下课时,我也会情不自禁地捧起书,不一会儿就沉浸在了文字的海洋中。
吹泡泡 华东师大附属外国语实验学校 三年级 汪嘉怡
只听“呼啦”一声,泡泡们就像一群活泼可爱的小精灵,接二连三地从吸管里顽皮地探出了小脑袋,好奇地打量着这个全新的世界。有的单个在空中翻滚着、腾跃着,像是在和风爷爷做游戏;有的三三两两在一起,如同一串红彤彤的小樱桃,让我见了直流口水;还有的泡泡成群结队,在空中组成了一个个奇异的几何图形。
游花果山 上海市封浜小学 四年级 陆欣怡
啊!我看见瀑布了!那下垂的水帘真好像一座珍珠的屏风,悬挂在山间,遮挡在洞口。好漂亮啊!泉水撞击在岩石上,溅起的水珠晶莹透明,风把它吹得像烟又像雾。好一个“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”!我一头钻进水洞,我发现了传说中孙大圣的宝座,便神气十足地坐在上面,做了一个孙悟空的动作,俏皮地说:“俺是齐天大圣。”
看鸟类表演 上海市观澜小学 三年级 刘佳琪
参与表演的小鸟们可漂亮了!它们有的浑身雪白,仿佛是纯洁温柔的“白雪公主”,让我忍不住想抚摸一下;有的全身乌黑,好像是威严帅气的“黑马王子”,站在“白雪公主”身边,真是绝配;还有的全身的羽毛五彩缤纷,好似穿着华丽礼服的“贵夫人”,又似舞姿曼妙的“异国公主”。
味道好极了 上海市复旦小学 五年级 李欣桐
龙虾片被炸成了淡粉色,上面鼓起一个个小泡,小泡上有小孔,比芝麻更微小。放在灯光下一看,上面还有小颗粒--盐粒。龙虾片形状各异,有的如落叶,有的像莲花,有的似小船......鼻子凑近些,一股大海的气息扑鼻而来,“海香四溢”的龙虾片味道一定好!我的口水简直要滴到衣服上了。
我家的小花狗 上海市华江小学 五年级 龚晓欣
我家养了一条叫阿Q的小狗,它一身金色的皮毛就像雪地上铺了几块大小不一的金色地毯,又像一团棉花上洒了几团金色的颜料,非常漂亮。它脑袋圆圆的,玲珑的面孔上镶嵌着一对闪闪发光的小眼睛。走路时,一条毛茸茸的尾巴在背后一摇一摆,一副得意洋洋的样子。