“厚脸皮”之论作文400字
记得小时候,我经常到邻居家吃饭,看电视,妈妈就经常说:“你怎么这么厚脸皮呀,不难为情吗?”至今一听到这个词,我就觉得不好意思。可今天妈妈的一句“厚脸皮”,打消了我对他的看法。
今天,邻居读大学的姐姐回家了,我捧着一大堆问题去请教,可能她讲得过于深奥,一向自认为还算机灵的我竟没能听懂一半。姐姐也刚回来,我一去耗费了她很多时间,我有点难为情再去问她。妈妈见状,说:“再去吧,没事,脸皮要厚一点。”“你不是说厚脸皮不好吗?”我反驳道。“这你就自己去琢磨吧。”妈妈神秘地笑了笑。
我只好捧着问题,厚着脸皮又来到了姐姐家,经过姐姐地讲解,我终于捧着满意的答案回到了家。进门妈妈就问我:“怎么样,收获不少吧?”这时,我才恍然大悟,此“厚脸皮”非彼“厚脸皮”也。妈妈希望我在学习上能有这种所谓的“厚脸皮”精神。