厚脸皮作文350字
我在时栽下一株小厚脸皮。那时真的很小,小到只有三四片叶子在上头。那时的我拿出家里最好的花盆,载了上去。厚脸皮适应期与生长周期都很慢,以致原本喜爱为它松土的我几个月后对它一点都不感兴趣。
记得五年级时,老师叫我们写作文,题目是《秋天的叶子》。我想来想去,想不到写什么。忽地看见窗外的厚脸皮,我就以它来写。没想到,老师的批语是:“厚脸皮是秋天的植物吗?”我赶忙打开窗户,看看厚脸皮,很久没有给它浇水了,叶子仍是绿的,厚厚的,且不开花,因为本来就不开花。我这时才想起厚脸皮是四季常青植物,与秋天没有关系。
12岁生日的第二天,我买下了两株兰花。我一心想把它们养大,卖个好价钱,因为开花的兰花能值个十万人民币!每日我给兰花浇水、松土,太阳最毒的时候,我就把兰花放入房间阴凉处,用棉签清洗叶子上的灰。那时,我真的完全忘了厚脸皮,在太阳下毒晒。暑假时,由于没有时间去理兰花,导致了两株中的一株死了,另一株也差不多了,但在烈日下久久不去浇水的厚脸皮却已经很茂盛了。从开始的三小片到现在的上百大片,经历了多少苦难啊……
瞧,它在对我笑呢!