“厚脸皮”柚子作文
说到“厚脸皮”, 你会想到什么水果呢?西瓜?椰子?到底是哪个呢?其实都不是,我想说的是柚子。
一天,语文老师带了个柚子过来,让我们仔细观察。我发现,柚子的个头足有保龄球那么大,外皮金灿灿的。凑近一闻,一股清香让人沉醉,肚子里的馋虫都要被勾出来了。我用手掂了掂,还挺重的,看来里面的果肉并不少。
老师拿来一把小刀,“哗哗”地在柚子皮上划了几刀,紧接着让我上台开剥。随着老师一声令下,我用大拇指和食指卡进缺口,咬紧牙关使劲儿一拉,终于,一片柚子皮被我拉开了。接下来是第二片、第三片……直到大拇指隐隐发痛时,我才终于剥完了。可眼前的景象,几乎让我崩溃。
在柚子的“黄金重甲”下,居然还有一件“羽绒衣”!这“脸皮”也太厚了吧!我只得再次将全力汇聚于双手,使劲儿一掰,终于分开了……等等,里面居然还有一件“内衣”!濒临崩溃的我机械地剥着皮,终于看到了柚子那红色的果肉……我拿起一块放入嘴中,牙齿咬破柚粒,果香瞬间充满了整个口腔。
一块、两块……我贪婪地吃着柚子。酸甜的味道,沁人心脾。吃着吃着,我突然想到一个成语——否极泰来。生活也不是这样吗?只有通过一步步的踏实努力,不被生活设置的一层层障碍吓倒,才能获得最后的成功。