大家都应该听说过一本书,那就是李宗吾先生所著《厚黑学》,在这本书中,李宗吾对于中国专制制度下虚伪的封建伦理和圣贤进行了无情的揭露和批判,把封建专制统治者给历史糊上的仁义道德一把撕了个干干净净,不但如此,还把批判的利剑直指向“尧舜禹汤”等“圣贤”,声称圣人乃是厚黑徒的最高境界,是“厚而无形,黑而无色”,进入“无声无嗅,无形无色”之境界,
而今天我所要讲到的厚脸皮营销学,是我将厚黑学的精髓运用到营销过程中,进而实现营销瓶颈的突破,一者实现销售目标;二者个人价值实现质的突破,但是要像大家说的那样,把自己的脸皮锻炼的比城墙还厚,也不是那么简单就可以达到的,也需要深厚的文化内涵、高雅的涵养素质作为铺垫,
当然,像希特勒为代表的政治无赖,根本不需要什么涵养,他们只要掌握一定的权利,即可实现脸皮厚度的上升,因为他们的脸皮厚,是在强权政治的支撑下发展的。而我今天所讲的厚脸皮营销学,绝非你胡搅蛮缠、或者无理取闹就可以达到的,是必须将个人的整体素质进行提炼,可以做到“任凭风吹浪打,胜似闲庭信步”。