养厚脸皮的乐趣
生活中有无穷无尽的乐趣,只要我们去寻找,就可以发现。
大概在前几个月,妈妈从一个同事家里带来了一小株绿色生命,它还不到半个巴掌大,我用一个小碗把它装好,妈妈告诉我,这叫厚脸皮。厚脸皮?这个名字可真逗。我边想边把它放到阳台上,和那几盆仙人球“站”在了一起。
每天放学,我都给它浇水,而它也长得奇快,没多久,碗就装不下了。于是,我选了一个阳光明媚的星期六给它搬家,可突然一个朋友打来的电话,让我把给它搬家的事忘得一干二净。第二天早晨,我来到阳台,呼吸新鲜空气,这时,我看见了厚脸皮,它的叶子变成黄色,干瘪瘪的了,我痛心疾首。面对“命丧黄泉”的厚脸皮,我差点哭了起来,心情沉重的给它填土,也许它会像仙人球一样有十分强大的生命力吧,我又给它浇了些水。第三天,我特意来看它,发现它虽然还有点枯黄,可它的叶子又有了绿色,整个生机勃勃的了。也许它那厚厚的脸皮——叶子可以储藏许多养料吧。
经过此事,我不但没有吸取教训,而且因为作业太多,把它遗忘了。几个星期后,我来到阳台,看见了早已干枯的厚脸皮,痛心疾首。为了赎罪,我给它浇水,希望它可以死而复生。第一天,它没有太大的变化,看来,它永远的离开了我,我怀着侥幸的心理给它浇了水;第二天,它好像有了一点水份,我真高兴啊;第三天,它有了点绿色,我十分的兴奋,恨不得向全世界宣布;第四天,它恢复往日的模样,只是还有点干瘪,我高兴得跳了起来。我不得不佩服它惊人的生命力,我真怀疑它是否是神仙下凡。
养花,让我得到了无穷无尽的乐趣。我找到了我的乐趣,你呢?