角质层的厚薄每个人都不一样,有的是天生的角质层薄,这个没有办法的,只能在后期来不断的精心护理。角质层能够起到保护皮肤的作用,对皮肤的水分和营养的保留都可以达到一定的效果。但是有的人则是在后天的环境中皮肤受损,使得皮肤的角质层变薄了。角质层薄的人怎么来养皮肤使脸皮厚一点呢?
1.抗过敏护肤品不能少
对于本身属于特殊的肤质,一定要避免角质层太过于薄的问题,可以考虑使用抗过敏的护肤品,这样的护肤品其效果很是不错,轻松的帮助搞定问题。
2.控制油脂分泌
角质层较薄,脸部分泌的油脂也逐渐的减少,这样导致肌肤的抵抗能力变得越来越弱。而对于这一类的女人,那么不需要隔三岔五的清洗肌肤。
3.洗脸方式要正确
无论哪个季节,要想保持肤质滋润最不要选择热水洗脸,要用温水洗脸,因为热水具有很强的刺激感,这对于脆弱的肌肤很容易造成严重负担。
温水洗脸不仅清洁效很好,而搭配使用凉水能够很好的清洗脸部,帮助收缩毛孔,不用担心刺激毛孔,这样的简单日常护理方式对于基础的皮肤保养起到很不错的效果。
4.保湿成分好的护肤品是关键
寒冷的冬季我们一定要选择补水效果很不错的护肤品,有的女性习惯使用补水保湿面膜,这虽然是很不错的方法,但面膜除了可以让肌肤吸收相应的有益的营养物质,同时也会带走肌肤上的微量水分,过敏肤质的女性最好不要频繁的使用。
建议角质层薄的人一定要记得在四季都不能用热水洗脸,只能用温水或者是凉水来洗脸,达到清除污物和洁肤的目的。另外不能频繁使用化妆品。最好做简单的护肤工作就可以了。减少对皮肤的伤害。另外,也要注意多吃胶原蛋白含量高的食物,比如猪蹄、猪筋等等。