“厚脸皮”的同桌作文
我有一个同桌,她叫xxx,扎着两个羊角辫,长圆形的脸蛋儿,两道细长的柳眉,一双水灵灵的眼睛忽闪忽闪的,她爱笑,一笑起来腮边就露出一对甜甜的酒窝,那清脆婉转的笑声,就像一首动人的歌,令人陶醉。她高兴时,两个羊角小辫也似乎在欢笑;她心情沮丧时,那两个羊角辫也跟着耷拉下来了,她勤奋好学,在学习上很有一种“厚脸皮”精神。
在家中写作业,还是在学校里学习,她遇到难题时,她总是有一种打破砂锅问到底的精神,问老师、问同学,不弄懂弄会绝不罢休。“这么简单的问题,还不会。”、“真是笨啊”这样的话常常在她耳边听到,但她听了也只是笑笑,毫不在意。
记得有一次在课堂上,教师在黑板上出了一道题,我俩都没有做出来,她问我:“这道题你会做吗?能给我讲讲吗?”我心想:如果我说不会,她一定会笑话我的。于是我决定敷衍过去。就说:“我现在忙得很,少来烦我,这么简单,你再想想。”我自以为这番话语能彻底打消她问我的念头。但是我很快发现我错了,“那你一会有时间再教教我,行吧。”她说,我结结巴巴的说:“我我一会也没有时间。”听了我的话,她默默地走开了,我陷入了深思:我都给她那么浇冷水了可还是没有浇灭她未知的欲望,这种学习上求真务实的精神真值得我学习啊要!十分钟加去了,她回来激动地对我说:“终于弄明白了,老师给我讲了。”
虽然她这种“厚脸皮”精神,有时会受到别人的嘲笑了不理解,但是我一定好好学习这种精神,在学习上把这种精神发扬光大。