写尊严的作文
一个人可以学习差,但不可以没有尊严,每个人人格尊严神圣不可侵犯,任何侵犯他人人格尊严人必将收到道德谴责和法律制裁。
作为高中一年级学生,由于学习成绩差原因得不到老师尊重,这是随我和像我这样人人格巨大打击,那些学习成绩优异,经常考进全班前几名学生,难道他们就一定是国家人才吗?我认为不是,不是没有人才,是社会没有发现人才,”千里马常有而伯乐不常有“说出了人世间不是没有人才,人世间经常有人才,只是缺少发现人才人。学校这样说过:你现在认真学习,不说你能为国家做出多大贡献,你认真学习将来为你自己创造幸福生活。学校教育方向就是错误,没有强大国家,怎么能有幸福生活,有过才有家,如果有一天我们国家非常衰弱,那么我们国家很容易就崩溃了,没有了国家,哪来幸福家。我是一个热爱国家人,我非常注重人格尊严,我保持我思想,有些多人说我爱国之心是多余,没有必要管那么多,这些人实际上是打击了我人格尊严,再次,我可以强烈谴责这些人,如果每一个人都想你们这么想,那么我们国家造诣不存在了,我们也就不在了。我要保全我人格尊严,学校没有给我们一个发展空间,学校打击了我们人格尊严,不是没有人才,而是没有发现人才,要相信自己能力,或许你就是社会最需要人才,或许你就是那星星之火,可以燎原。
人格是最宝贵精神财富,在任何情况下,都要保全自己人格。