“嘟嘟!嘟嘟!嘟嘟!……”
“SOS!SOS!SOS!我是186626号,我在森林里迷了路,快来营救!”急促的呼救信号在天空中传播……
一架银白色的直升飞机载着我向前急速飞行。我是一名森林考察队员,可这两天我在林区内迷了路,现在被救出来了。飞机停在一座帐篷前,来迎接我的考察队员们急切地要我叙述两天来我的惊险历程……
那天我穿上气垫鞋开足马力向森林深处驰去。一束束碎金般的阳光照在林中崎岖不平的小道上。我只顾四处察看,采标本,不小心碰在一块石头上。我被弹出几尺远,好久才爬起来,一看气垫鞋坏了,再也不能飞速行驶。我后悔极了,没有气垫鞋,我只能步行回去了。我往身上一摸,指南针也没带。身上只有一个急救袋、一个标本袋和一杆猎枪,以及一件不到万不得已不能使用的“王牌”。我没办法,只好朝依稀可见的太阳的方向走去。中午,我用猎枪打死了一只野鸡。烤鸡的美味使我暂时忘记了疲劳。正当我饱餐后准备动身时,背后传来一阵奇怪的声音。我回过头什么也没发现。可当我转过头时,那声音又响了。我紧张极了。身上每一根神经都绷紧了。我紧张地注视着,终于,在我面前出现了一个高大的黑影。“熊!”我惊呼一声,拔腿就跑。可刚跑出二十多步就停了下来。“枪,我的猎枪!”我着急地想到,“回去!”可是熊已经追了上来。“怎么办?逃,只有逃跑!”
我跑了一会儿,忽然想起了我的那张“王牌”。
于是,一个大胆的计划在我心中产生了。
我往前跑了一程,听声音知道熊追上来了。我忽然脚下一绊,摔倒了。就在熊长吼一声扑上来的一刹那,我的脑后射出一束红光,击中了熊,它倒下去了。我爬起来得意地嚷道:“你到底没逃过我的枪口!”原来我头上戴着一顶头盔,实为头盔枪。它有六个枪口,控制器在我手上的一个小环内。刚才熊扑上来,我拉动小环,熊就被击毙了。
我在一阵热烈的掌声中结束了这段惊险的回忆。