迷路了作文
傍晚,我们一家人去青通河边散步。
由于马路上车辆太多了,爸爸便带着我们走了另外一条路。这条路离青通河十分近,一扭头就可以看见那清澈见底的青通河。我们边走边欣赏着,瞧,夕阳下的河水多么像金子洒在河里啊!金光闪闪的。河两边的柳树枝条垂入河水中,宛如一位姑娘正在洗头发。眼前的景象是多么的诗情画意啊!
我们走着走着就发现没有出去的台阶了。这下我们可怎么出去啊?我着急的问:“爸爸,还要继续走吗?”爸爸环视了一下周围,肯定的说:“一定有上去的台阶的!”说着,便继续往前走。我也只好紧跟着爸爸往前走了。
这时,我们的左边出现了高高的墙壁,墙壁上有一道栏杆,栏杆的另一边就是马路;而我们的右边是青通河。哎!我们现在是走投无路了呀!妹妹紧张的问爸爸:“要不我们往回走吧!刚刚那里不是有一个台阶嘛!”“还是再往前走走吧!实在找不到出口的话就往回走吧!”唉!没办法,只好这么办了。
可是,过了很长时间后,我们还是没有找到出口。怎么办?我们是被困在这里了吗?如果现在在往回走的话天肯定黑了。天黑了再回去速度肯定会变慢的,而且前面应该不会有出路了吧?我已经担心的都出汗了。这时,妈妈大喊一声:“找到出口了!”我高兴的顺着妈妈的目光一看,果真,有一条楼梯通往上面的马路。我欣喜若狂,连忙跑了上去,心中的担忧顿时灰飞烟灭。
迷路真是令人紧张、担心啊!不过幸好我们找到了出口。下次我可不要再走那条让人迷路的路了。