我迷路了作文
今天,阳光明媚,爸爸开车带我们全家去姑姑家玩。
到了姑姑家,我兴高采烈地跑过去问姑姑今天吃什么饭。姑姑说:”今天的饭可丰盛了,保证把你的小肚子填满。”
我就坐在沙发上等,等呀等,等了半天也不见开饭。我不耐烦了,而大人们却聊得热火朝天,真无聊!我还是到外面玩一会儿吧。打开大门,我就跑出去了。玩了一会儿,我的肚子饿得开始咕咕叫起来。姑姑一定做好饭了,我还是赶快回家吧!可是,因为我是第一次来姑姑家,出门时又没有记路标,找不到回家的路了。这可怎么办?坏人会不会把我抓走?想到这儿,我害怕极了。就在我急得团团转的时候,突然,我好像听到奶奶在叫我。我仔细一听,啊,果然是奶奶。看到奶奶,我像受了多大委屈似的,嗷嗷大哭起来:“奶奶,你怎么不早来找我啊?”奶奶一边帮我擦泪,一边说:“以后出门,一定要经过大人的同意。出来时,要记一下回家的路。”
走在回家的路上,我心想:以后,我再也不能这样莽撞了,做事情之前一定要多思考,这样就不会再迷路了!