表情作文
当人眼睛成弯月型、嘴角上扬、手指v,而且身体一直往上跳时,我就知道他(她)们一定是升官了、得奖了、拿金牌、考一百分……等,那时就算人在地狱,也会马上升到天堂,因为他们有喜的感觉,使人也感到快乐,所以人快乐时就像天使在你旁边围绕着,使你不再伤心、痛苦。
当人有咬牙切齿、脸红脖子粗、拳头握紧,嘴角向下等动作时,你最好不要惹到他、靠近他,要不然到最后哭的一定是你,因为人有以上的表情动作时,代表他在生气也就是怒,怒是一种可让你从天堂降到地狱的危险东西。造成怒的原因有考很低分、被降级、被打、被骂这些原因,所以怒给人的感觉是魔鬼;一个使人害怕 到想躲起来的魔鬼,所以我希望人都不要有怒。
眼睛流泪、流鼻水、一副受人欺负、受委屈的样子代表那个人很难过,例如:跌倒磨破皮、被球打到、被人欺负、被冤枉……都是使人哭泣、悲伤的原因。伤心难过又称作哀,当人有哀的感觉时,你会被他那水汪汪的眼睛而引发出同情心,那时你就算恨他入骨也会去安慰他,毕竟彼此并没有杀父之仇之类的怨恨,所以你会 去安慰他,让他不再流眼泪,博取你的同情了!
在上述内容中,我最喜欢喜,因为喜的感觉像天使,让人充满快乐,使人有着身在天堂的感觉;它可以带来欢乐、欢笑,并且让人高兴得手舞足蹈起来,所以我喜欢喜的表情。