表情作文600字
我的身边,有一个表情包,那就是我的妈妈。平时她“喜怒无常”,特别有意思。
有一次,我的语文考了96分,回家我告诉了妈妈,并且告诉了全年级最高分是98分后,只见她眉飞色舞,嘴里还不停的说“哼,我教的孩子就是不一样,就是比别人好”,我看到妈妈脸上都笑出了褶子了,而且好露出了8颗大白牙。看到妈妈这么高兴,我马上说:既然我考了这么高分数,您请我吃顿牛排好吗?没想到,平时那么小气的妈妈居然爽快地答应了我的要求。
我的数学分下来了,成绩是88分,在路上,我就想到回家之后肯定要被打。果然不出我所料,回家后,我把这件事情告诉了我的妈妈,只见妈妈听完后,脸上的眉毛竖起了,变成了倒“八”字,眼睛里燃烧着一团愤怒的火焰,仿佛能把一切都烧成灰烬;她的牙齿也咬得咯吱咯吱响,仿佛要把我一口吞掉;同时脑袋上也蹦出了青筋。终于“暴风雨”来临了,只见妈妈大吼一声,这一声如狮子一样,我感觉整栋楼都为之颤了两颤,只听妈妈大吼道:“你这熊孩子,你是怎么学的啊?我给你报了那么多补习班,都白报了不成吗?”只见我委屈的说:“你又没给我报数学的补习班,我现在知道错了,你放我一次吧!”
还有一次,我们找到了爸爸的钱包,只见工资条上面写着:共计3500元,再一看钱包,只有2500元,昨天才发的工资,怎么能花这么多呢?只见妈妈紧锁双眉,撇着她那张大嘴,闭着眼,用手摸着下巴,嘴里还不停地说:“他去干什么了呢?”突然,妈妈睁开眼睛一拍大腿大叫“不好!”原来是爸爸这个酒鬼又招来了一群同事喝酒,一打电话,果然没有猜错,这时,我心里不禁赞道:妈妈可真聪明啊!
这就是我的妈妈,一个行走的表情包,一个神探,一个变脸变得比川剧还快的人。