表情
居然是一片花海,让我不知梦游何处。
于是我便洒脱了,释然了,我便可以舞动着唇齿说人言可畏了。某天突然听到自己大喊:死在叔本华的怀中!竟然比潜意思来得更加直截了当,同时有了点幸福的感觉。撩起四周的混沌似乎看到了一座房子,线条中鼓充着满满的《人间智慧》。某时站在它的门口,一只硕大的兔子突然蹿出,把我撞了进去,让我溺死其中。人间智慧呵!后来倚着安哲的《台阶》从屋子里出来了,终于出来了,却又被它迷上了。它表情深刻地对我说:“不要妄想幸福。”此时我倒真看不出自己的表情来。安哲不是说人生的每一秒都可以很幸福么?这些话些许是说给叔本华听的。然而我却有些彷徨了,甚至有些不解了。所谓的幸福倒还真比唐花涨溺的感动来得贴切。于是我放下了混沌,我便真的死了,死在叔本华的怀中,也死在安哲的台阶上。
又是唐花,好像是被赋予了极富色香的牡丹的含义。仅仅是一种花而已?竟不知道了。然而又闻其曰“唐朝的花”,让我瞬间的触动顷刻间陷入混沌。于是我便讥笑起自己的无知来。似乎又看见了汉花宋花明花在我的眼前颦颦袅袅――便真的只能凝望了。
无聊中信手扒开一堆草,从中居然蹿出一只硕大的兔子,伴着唐花的颦笑,又似乎看到了它失落惊恐的表情。哦,又是一只迟到的兔子,居然有些似曾相识了。那天看了大饶的《沙漏》,一个没有结尾的故事。这让我愤懑之余有有些无奈。安哲不是说过吗,有些东西有了结果也就等于没了结果。是个真理啊!
曾经的一个时段突然出现了梵?高的表情,居然有种艳莫葵花的触动。葵花?大抵算得上梵?高的双耳和大罗隆起的小腹了。感觉竟是那么贴切。于是追风暖殇笑了,梵?高的表情坦然了,大罗踩着足球举棋不定了。这似乎为荒芜的土地铺上了一条生硬冰凉的铁轨。撩开混沌面朝大海的是春暖花开。某人站在一侧――他哭了,他笑了,他在繁华与黑暗的世界中无所畏惧了。生命成了手中的玩物,死神成了心头的囚奴。他拈着唐花等着兔子看着梵?高的向日葵。轰隆隆过后,唐花碎了兔子跑了向日葵成为记忆了,他便只剩下了梦。就是梦,一梦千年。
而大罗呢?还站在那里为黯淡的诗人的双眼惋惜么?
便真的惘然了。
某时唐花出现在屏幕中,便想到了中国电影。《十面埋伏》落败戛那了;《黄金甲》成就票房了;《无极》污染环境了;《夜宴》让人沉默了……倒是很难找出一部能称得上经典。华丽堆砌的感情却不如一个《疯狂的石头》;关中名捕却还不如一个《三峡好人》。大导们的极力掩饰不过是隔靴搔痒似的自我安慰罢了。可惜的是《黄金甲》比梵?高的向日葵要艳丽得很,却没有那么好的口碑。此时我却再也不愿撩起混沌将它们看得真切了,倒是梵?高的《吃土豆的人》让我有了种静默的感动。
还是安静点好啊!大罗你说呢?
大罗侧了侧身,脚用力一甩,把那个足球踢了出去。房子倒了线条乱了梵?高的身子被撞了一下,最后砸向了诗人的眼睛。