家作文
每个人都有自己的家,都有属于自己的心灵依靠,而且每个人对自己的家都有种无法形容的亲切感。
家是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉;在这里,洋溢着浓浓的师生之情,伙伴之谊。
我家最特殊的气氛是下雨天,这样的天气不能出门,我和爸爸妈妈各抱一本书,各人占一间屋,开始了一天的阅读。窗外是哗哗的雨声,室内则是一片静静的读书声,这是一幅多么美妙的景致啊。
我的家没有华丽的摆设更没有豪华组合音响与大屏幕的彩电。有的则是简单的家具与成堆的书。我在这些书的海洋中阅读、成长,我的心灵在书的熏陶下有了对知识的渴望、追求。因此,我要好好学习,刻苦努力,不辜负爸爸妈妈对我的期望。
我想到,伴随着年龄的增长,我对这个家的眷恋不会因此而减少,因为它已经深深的刻进了我的心里。或许在外面我累了,受委屈了,工作不如意了,我首先想到的应该也是家,也最想回到家,回到父母的怀抱。
因为,家永远是我们最温暖的避风港。