家作文
我们有个家,这里有爸爸妈妈的嘘寒问暖,这里有爷爷奶奶的宠爱甜蜜;我们有个家,这里有学习进步的快乐,有争先顾勇的锐气,有失败打击时的鼓励,有成功胜利时激动的泪水……因为有了家,风雨再大,也会风雨兼程。
家,让人听起来就觉的很温馨。因为家里有你至亲至爱的人。如果你病了,爸爸妈总会是的一个关心你的人。如果你在学现冷了,总是爸爸妈妈不管天气有多冷,路途有多遥远的来给你送衣服。在家里如果你饿了,家里人不管有多忙,都会做一份超级好吃的大餐给你吃。无论无何,家永远是你最温暖的地方,最舒适的摇篮……
学校,也是我们的家。这里有你最最亲爱的同学和敬爱的老师。在你取得好成绩,考的第一的时候,老师和同学总是第一个夸赞你的人。在这里你学会了很多知识,学会了什么叫做“道”什么叫做"德”……当你在学习上遇到挫折的时候,老师会给你耐心的讲题,同学会给你最大的鼓励。在上课回答问题时,老师会给你争先鼓勇的锐气……
每个人都有一个家,有的家支离破碎,有的家幸福美满。中国,是我们所有人的家,这个家有体贴民生的细腻,有毅然捍卫家园的粗狂,有神九飞天的自豪,有大难当头的众志成城……
家里,有生你养你的父母;学校,有关爱你爱护你的同学;国家,有努力的工作者,为我们幸福美满的大家庭修筑了一条美好的欢乐的大家园!