家作文
我们是一家人一提到自己的家,相信谁都会有几句感慨。是呀,谁不喜欢家的温馨?又有谁不喜欢家的亲切呢?
我的家是三口之家,除了奶奶有时会在节假日回来外,一般家里只有我、妈妈和爸爸。虽然人多,但我的家还是很温馨的。就像那一次,我的爸爸生病了,妈妈那几天,每天三点一线,接完我就回家做饭,然后去给爸爸送饭,临走前妈妈叮嘱我说:“我去给你爸送饭,你吃完饭后碗就放那,我回来洗,然后就去写作业。门我关上了,别给陌生人开门。”说完便又匆匆跑去医院了。那段时间妈妈一直很忙,一边担心我在家里安不安全,一边又想着该去医院了。期间,我也去探望爸爸。可爸爸即使是生病了,还依然关心着我“萌萌,最近有没有好好听妈妈的话?有没有惹妈妈生气?上次考试有没有进步呀?……”爸爸的问题我都一一回答。爸爸看了看钟,觉得时间不早了便催我回家了。爸爸的病在医生的调理和妈妈的照顾下很快就好了。这之后,我觉得妈妈似乎苍老了几岁,鬓角处长出了一缕缕白发,这时我才发现,妈妈已经不在年轻,已经开始老去了。在我看来,母爱和父爱,便如六月的天气,一会儿艳阳高照,一会儿乌云密布。那天在饭桌上,我照常夹起我最爱的肉片吃,其他蔬菜我连看也不看。我只顾自己吃饭,也没有想太多,只是在匆忙之间,我仿佛看到妈妈皱了皱眉,爸爸也给我使了使眼色,可我不以为然。果不其然,妈妈把我骂了一顿“你就那么喜欢吃肉啊,小心以后变成一个大胖子。让你吃点菜怎么就那么难呢,又不是害你……”我看向爸爸,爸爸耸耸肩,表示他也没办法,这都是我一手造成的。唉!真是“天有不测风云,人有旦夕祸福”虽然被妈妈批评了,但我还是很开心,因为妈妈都是为了我好呀!
这就是我幸福的三口之家,一个温馨的家。虽然有时也会有一些不愉快,但很快会重归于好的。