家作文
漫步在寂静的校园里,一阵寒风吹过,头发被吹到额前,抬头望着天空,只见满天的繁星好像在对我微笑,轻轻地勾起嘴角,只觉一股苦涩涌入心底。
结束短暂的假期,回到学校,见到久违的朋友虽说十分高兴,但自难掩心中对家的思念。想起在家中的那些点点滴滴,泪水就不受控制地从眼角流出来。还记得最后一天,妈妈烧了一桌子的菜,全都是我的最爱,她不停地将菜夹入我的碗里,还嘱咐我多吃点,看她一直未动筷子,盯着我看,我便好奇地问她为什么不吃,她说她不饿,还让我慢慢吃,说完便走开了。再回来时,我发现她的眼眶红红的,肯定是哭过了。看到她那样,连我都不自觉地红了眼眶,但我不想哭,不想让她担心……
每当我寂寞孤独的时候,想到的是家,每当我生病伤心时,想到的是家;每当我开心幸福时,想到的仍然是家。家是我唯一的避风港,是不论我犯了多么不可绕恕的错,仍然会敞开大门欢迎我回去的地方。
微弱的灯光照映着池中的鱼儿,看着那些自由自在,在水中畅游的鱼儿,让我不禁想起了家中的小鱼,它过得还好吗?爸爸是不是依旧无微不至地照顾着它呢?
回想当初,都怪自己太过任性,不懂父母的好,把他们的话当作耳旁风,还经常对他们无理取闹。不过现在的我已经慢慢地长大了,生活也在逐步渐入正轨,和宿舍的朋友们也能够很好的相处,彼此之间都建立了深厚的友谊;在学习上,也能够自觉了。虽然有时在想家的时候,还是会一个人默默地躲在被窝里哭,但我已慢慢学会坚强……
又是一阵寒风吹过,它要吹去哪里?能否吹到我家,告诉父母我对他们的思念?能否替我带一句:爸,妈,我想你们!