一次惊险的经历作文
走在成长的道路上,就像是走在一条对前方充满未知的小路上。自然,也少不了要有几回“惊险”的经历,而这些推动着我向前一步步迈进。
那个夏天的惊险经历,我至今仍记忆犹新。
那天,太阳肆意地将它的热情洒向大地。我们则踏着阳光,走进了这清凉的世界——南湾水上乐园。一眼望去,阳光洒下来的水面波光粼粼,似有无数条闪着光的银带在舞动。人们像自由的鱼儿,在其中欢畅地穿梭。
我在一米五深的泳池里游了很久,却始终不敢进到与它仅有几张浮垫之隔的两米深泳池。那时我觉得:两米深的泳池就像无底洞,脚不着地,仿佛随时就要沉下去。
可那个下午,我却一不小心跳进了这个“无底洞”。
那时,我正舒适地躺在浮垫上晒太阳,阳光暖洋洋的。我起身准备跳入水池,但当跳起的那一瞬间我才发觉不太对劲儿,我跳向的是两米深的泳池啊!那一刻,我的心都提到了嗓子眼了,可跳都跳了,除了坚持游下去,我别无选择!下一秒我憋住气,掉入水中,水花四溅,我用尽全身力气向岸边游去……
最后,我的手碰到栏杆,出了水池,坐在石阶上喘着气,许久心头的惊险还未退去。
望着水面,仍是波光粼粼,想起刚才的那一刻,我的心波潮起伏,我好像明白了什么:原来我以为的不可能做到的事情,竟然没那么可怕。
也曾在一个深夜,我口渴难耐起来喝水。怕灯光惊醒姐姐,天性怕黑的我打着手电小心翼翼地前行,却听到身后有脚步声,回身用手电一照,仿佛看见一个白衣女鬼,吓得我差点失声大叫。这时,她却说话了:“妹,你干嘛?别拿手电乱照,又不是巡逻,都闪到我眼睛了……”
我这才松了一口气,是姐姐,但还是有点埋怨她:“你站那干嘛,像鬼一样吓死个人了。”她说:“我听见你起来,出来陪着你个胆小鬼呗!”
回“窝”的时候,我们都忍不住笑了,这“惊险”的经历虽让我胆战心惊,却是我们真挚亲情的见证。
不知还有多少“惊险”的经历正在等着我,我希望它们的结尾都如流星划过,带出一串耀眼的光芒。感谢这些“惊险”经历,伴我成长。