星期二的中午,我的心情特别愉悦。这都是因为刚刚上的五节课,使我学得特别轻松,特别愉快。
在去食堂的路上,为了充分表现我愉悦得心情,我便一边走一边哼着低音的小调。到了食堂,我用饭卡随即刷了许多我爱吃的菜,就找了个凉爽的位子坐下。
正当我津津有味地享受这美餐时,我呆住了:米饭里有一根短短得,细细的,嘿嘿的小东西。这是什么呢?我疑惑不解。顿时我得心情有点不安了。这会不会是脏东西,吃了对身体有害。哎呦!我得看仔细了,可是这体积的东西,我根本就看的模糊不清。于是为了让我认清它,我就用手小心翼翼地将那个不明物从饭里慢慢取出来,瞪大两只眼睛注视它。
啊,原来是根黑头发。没等我多看它几眼,就被我抛出九霄云外了。顿时,我感到很失落,浑身不自在。我香这可能是食堂里得叔叔阿姨们在给我盛饭时,头发是碰到了什么东西之后脱落下来进入我的米饭里。
叔叔阿姨们,你们怎么这么不小心呢,你们不是说安全重于泰山,学生的健康和生命高于天吗?现在怎么变成残害学生?虽说一根头发吃进身体,不会有大碍。可是两根、三根、四根、五根……这样子的话,后果不言而喻――当然非常地惨。
因为这个时候的我胆小怕事,不敢对你们当面指出。但是我还是想真诚地对你们说上这么一句:
你们在为学生打饭得时侯一定要小心哦!