一次惊险旅行作文850字
我自认为我的胆量够大了,可是我最近这次旅行是那么惊险,那么令我毛骨悚然,但也从中明白了一个道理:战争能毁灭一切,甚至整个人类,整个地球。
中国的神秘的多玛湖。
湖面上浓雾渐起……恐怖的叫声……水在打着旋……湖面上升起巨大的棕灰色的生物,两只闪着夜光的橘绿色的眼睛……又肥又大毛茸茸的手使劲攥着爸爸的脚踝……就这样,《我的朋友是湖怪》这本书在我全然不知的情况下脊梁冒着一股凉气带着我开始了一次惊险的旅程。
睿利在湖边写生时意外发现了湖怪。生物学家爸爸的仪器也记录了这个怪物。正在调查,一连串可怕的遭遇悄悄地发生着:幽深而阴森的湖面忽然裂开;失踪多年从精神病院跑出来的生物学家赫博士神秘出现;湖怪受伤,为救湖怪零距离接触湖怪:布满淡绿色水草的凹凸不平的脑袋长满了寄生贝类,一双粗糙大胳膊下面还有一小手 ,被带刺的枪扎了,鲜血直往外喷…… 我有时惊讶得张大了嘴巴,眼睛越睁越大,有时又吓得腿哆嗦起来……
什么?你说我胆太小?我的旅行还没结束呢。睿利的爸爸被怪物抓走了,我又掉进了湖底的一个怪洞里:十来条水蟒水桶般粗,十多米长,搅得洞里的水面巨浪翻滚。巨大的蝾螈比我们现在看见的体积膨胀几千倍白滚滚的身子绕来绕去 ……洞的尽头一个巨大的实验室有被抓来已改变了基因成了巨人的人类,还有许多湖怪,有的已被劈成多段摆在手术台上,或放在玻璃箱里。许多铁笼里还有一群群变异的生物……还有一颗滴滴响的定时炸弹。这样的旅行我的心脏咚咚跳跃似乎要跳出快要爆炸的胸腔,僵直的双腿也无法支撑无力的身体。
湖怪哪里来?侏罗纪史前文明,地球上到处充满了核物质,成了史前人类的能量,造就了他们巨大的身躯。但是头领对各个星球的物种大肆屠杀,消耗了大量核物质。一次大爆炸使地球由火球变为冰球,史前文明消亡。只有这些深藏海底的兵工厂的巨人得以生存,在这湖底依赖些许核物质生存。
湖底怪洞里变异的生物哪里来?核辐射。
赫博士呢?一个恶魔。
定时炸弹爆炸了吗?赫博士怎样了,湖怪呢……别问了。我这次旅行又怕又累,还是你自己亲自游历一番吧。只有亲身经历,才能才能看到那神秘莫测的场景,感受那险象环生的情节,才能懂得这个大道理:地球是我们大家的,是全人类的!只有和平,只有和谐相处,才能共存共荣!只有不畏强权,勇于斗争,才能捍卫我们的家园!