我给妹妹当老师
今天是星期天。下午,我去小姨家玩。
到了小姨家,看见小姨叔叔和妹妹,我高兴极了!我一看见小姨就把她的脸亲成了红苹果,看见了叔叔就把他的脸亲成了烤猪蹄,妹妹见我吓得拔腿就跑。我笑着说:“我不会再亲你了。我来教你学习。”妹妹听了高兴地笑了。
我们开始上课了。我说:“你会什么呢?”妹妹说:“我什么都不会。”“都上幼儿园中班了,还什么都不会。来,我们先学a,o,e,你的名字。得好好练,不然姐姐--不,老师生气了。”妹妹跟我读,跟我写。
学了一会儿,下课了。我让妹妹自由活动。
该上课了!我又教妹妹写她的名字……我终于讲完了,可是妹妹好像什么也没学会……
我心里一直藏着一个疑问:妹妹的榆木脑袋为什么总不开窍呢?同是我也感受到当老师的不容易。
今天,我们玩的很开心!