我给妈妈当教练作文
“一二三四,五六七八,左三步,右两步”听听这口号,你会问我正在干什么?我呀,正在当教练,教学生跳广场舞呢。而这个学生就是我的妈妈。
原来啊,小区里越来越多的阿姨都开始跳广场舞来锻炼身体,修身养性。每天晚饭过后,我家楼下音乐声响起,小区里自发组织的舞蹈队开始活动了,我和妈妈也成了观众。时间一长,我和几个小伙伴也学会了跳广场舞。可妈妈呢,好多阿姨邀请她,她也不加入跳舞的队伍。她总是说:“你们跳,我欣赏!”
前些日子,妈妈的同事开始利用课余时间跳广场舞了,妈妈终于忍不住了。一天晚上爸爸去值班,家里只剩下我和妈妈两个人了,妈妈对我说:“孩子,你教我跳广场舞吧!我不敢跟别人学,我动作协调性差,记性又不好,怕跟不上。”看着妈妈诚恳的样子,我点头答应了:“妈妈,从今以后,我就是你的舞蹈教练,我一定把您教好!”
马上行动!我下载了几首广场舞的曲子。我先放了一首简单的曲子《最炫民族风》,我在前边跳,让妈妈在后边学。可妈妈说什么也跟不上。看来,妈妈学舞蹈真是有些困难。
看着妈妈着急的样子,我说:“我先教您基本步法吧。”我先教妈妈左手扶肩,右手叉腰。我反复示范,手把手的指导,妈妈总算学会了。第二步,向前走一步,下蹲,然后两手平放回到原始状态。又遇到麻烦了,妈妈怎么学也不会边走边下蹲,顾手顾不了脚,真是手忙脚乱,样子滑稽可笑。又需要我这个教练大显身手啦!屋子里虽然冷,但是我和妈妈跳得却满头大汗。妈妈高兴地说:“跳一跳身子就暖和啦,真是锻炼身体,感谢我的小教练!”我也打心眼里高兴,妈妈工作辛苦,身体瘦弱,确实需要加强锻炼,我要给妈妈当好教练,让妈妈也能自信地到外面和阿姨们去跳舞!
第二天,我又教妈妈走步。左四步,右四步,前四步,后四步。我费了九牛二虎之力,妈妈终于学会了。谁知一波未平一波又起,妈妈竟然把前几次学的动作都忘记了。妈妈不好意思地说:“你可别嫌妈妈笨啊!”我自信满满的向妈妈保证:“有我这个教练在,你就一定能学会!”
第三天,第四天……我不厌其烦地教,妈妈努力地学,妈妈的进步越来越大。后来,妈妈终于鼓起勇气和阿姨们一起到外面跳舞了。遇到难学的动作,妈妈就向我请教。天气不好时,我们娘俩就在家里跳上一会儿。
现在妈妈已经可以自由自在地跳广场舞了,我心里充满了自豪感。因为妈妈是我教出来的学生!