直到今天,我还在为昨天的忙乱紧张着。
昨天下午,爸爸有事外出,奶奶也回老家了,妈妈又急着去上班,照看妹妹的重要任务只能落在我肩上。只见妈妈一边匆匆忙忙穿鞋一边用求助的语气说:“笑笑,你就帮妈妈看一会儿妹妹吧,就照看半个小时,半个小时后爸爸就回来了。如果你看得好,还有奖励哟!”我刚开始还犹豫不决,一听有奖励便一口答应了下来,并且保证一定会照顾好妹妹。妈妈听后,便留下我和熟睡的妹妹,安心地上班去了。
妈妈走后,我悄悄地走到卧室门口,轻轻打开一条小细缝儿,小心翼翼地看了看妹妹。幸好她没有醒,睡得香着呢!我松了一口气,放心地去做作业了。可是,好景不长,我还没做几道题,只听一声喊叫――妈妈!完了,妹妹醒了。我飞快地跑到妹妹身边,她一见不是妈妈,便又哭又喊。我把她抱在怀里,使出浑身解数,又是哄又是骗:“妈妈快回来了。”“妈妈去给糖糖买棒棒糖了。”“糖糖不哭,姐姐就给糖糖看小萌鸡。”……终于,这个小祖宗不哭了,也消停下来了,我长长地松了一口气。刚刚安静了一会儿,只听妹妹大声地喊:“萌鸡鸡,娃娃看萌鸡鸡,糖糖看萌鸡鸡……”唉,这小祖宗就见不得我松口气。我一边答应,一边找遥控器,打开电视机,调出她最爱看的动画片《萌鸡小队》。妹妹终于安静下来,我也趁机坐在沙发上休息一会儿。
咦?沙发是刚洗了吗,怎么这么湿?我看了看妹妹,她咯咯地笑了起来。我恍然大悟,原来妹妹尿在了沙发上,而我现在正泡在她的尿里。我立即从沙发上跳起来,生气地喊道:“季子潇,你给我过来!”真是人小鬼精,她竟然假装没听到,不搭理我,沉浸在动画片里。生气是没有用的,我把她抱到另外一个沙发上,帮她换上干净的衣服,然后把沙发巾扔进洗衣机,又拿来拖把,拖了拖她画在地上的“地图”。这时,门外传来熟悉的脚步声和钥匙转动的声音。啊!是爸爸回来了,我的任务也圆满完成了。