我常常怀着感激的心情回忆我的启蒙老师——妈妈。妈妈教导我要有爱心,要勤劳、勇敢,做一个诚实、有礼貌的孩子。
小时候,我的记忆力特别好,妈妈在我两岁的时候就教我背唐诗、儿歌……有一次,家里来了一些客人,他们让我背唐诗,我只顾玩,没有理叔叔和阿姨,客人走后,妈妈没有打我也没有骂我,只是教育我:不理睬别人,那是一种很不礼貌的行为,小孩子从小应该有教养,待人要有礼貌。以后家里来了客人我总是说“叔叔阿姨好”。然后把我的零食和玩具都拿出来给他们,客人笑着离开我家时,总不忘说一句:“这孩子真懂事”。
启蒙是生命的开始,是人生最关键的一步,在一个人什么都不懂的时候,他的生命就是一张白纸。
我在启蒙老师——妈妈的教育下,要在这张白纸上画出美丽的图画。