我给妈妈当保姆作文
看着暑假作业单,我想出了一个既可以赚钱又可以帮妈妈做家务,一举两得的好办法,那就是给妈妈当“保姆”。
妈妈下班了,我把我的想法说给她听。妈妈问我:“你都可以做什么呀?”我说:“洗衣、做饭,我当然不行。可是我可以帮您扫地、拖地、洗碗、整理房间,保证让您满意!”我们以每天2元的报酬达成协议。
上班第一天,起床,我就先把床整理好。趁妈妈做早饭的时间,我拿起扫帚把房间扫了一遍,因为妈妈头天晚上已经打扫过,所以我的工作非常轻松。吃过早饭,妈妈说:“小保姆,剩下的活就交给你了,我要上班了。”“放心吧,我会认真做好工作的。”看我一副认真样,妈妈笑着出门了。
妈妈走后,我把碗洗了,饭桌收拾了。再看看房间还算整洁,想着等写完作业玩够了在打扫也可以。
下午了,妈妈也好下班了,开始工作吧。我再一看客厅,什么时候变成了垃圾场。一地的书本,沙发上乱成一片,吃过的小食品袋仍了一地。天啊!这是我干的吗?我赶紧把书整理好,把沙发上的垫子靠背摆好,把要扔的东西统统塞进垃圾桶,扫地,剩下最艰巨的工作—拖地。我把抹布洗干净,学着妈妈的样子蹲在地上,一点一点擦。才擦完一个房间,我已是腰酸背痛、满头大汗。想想妈妈每天都这样做该多辛苦。妈妈经常说我只知道把东西拿出来不知道放回去,随吃随扔,我听了还不高兴呢,这下尝到苦果了。用了两个多小时,我才把房间收拾得差不多了,我一下子倒到沙发上,全身都不会动了。太累了!我想以后一定要养成好的生活习惯。
一个月的保姆工作,不仅让我收获了财富,还让我养成了好的生活习惯。我也会继续帮妈妈做家务。