倾听大自然的声音自然作文
风儿轻轻的吹拂着,蝉儿响亮的鸣叫着,花儿随着大自然的节奏舞动着!大自然是一位演奏家,季节也随之拉开了帘幕。让我们来一起倾听大自然的声音吧!
听!是谁在树上放声的歌唱?哦,原来是小鸟,听着那清脆爽朗的叫声,仿佛是在听一首悠扬委婉的古曲,让人一整天都舒心无比!
听!草丛深处的昆虫正聚精会神的演奏着,甲虫扇动着翅膀,蜗牛舞动着天线,螳螂挥舞着大刀,蝴蝶动情的歌唱着,就连小草也甩动着露珠为他们伴奏!我敢断言,这绝不亚于施特劳斯的圆舞曲,虽不是世界上最美妙,最动听听的声音,但听完之后会让你回昧无穷!
听!是谁在击鼓歌唱?哦!原来是可爱的小青蛙们!瞧!他们有节奏的迈着腿,时不时的呱呱两声,仿佛是在演奏一首鼓曲。这是洗净心灵的鼓声,是响彻心灵圣洁的声音!
听!那“嘀嗒嘀嗒"的声音是从哪里来的?是小马儿的奔蹄声,不是?是教堂的钟声,也不是!原来那雨点的声音,从天降落,掉在那充满绿色的土地上,掉在那续聚集着灰尘的屋檐上,掉在我的手心里。或许,这是一场大地的洗礼,雨水冲刷了绿叶,滋润了鲜花,冲洗了屋顶。
大自然的声音是美妙的,是丰富多彩的,更是不可思议的!只要你用心去观察,你就会发现大自然的声音是多么的动听,多么的神奇!让我们一起倾听大自然的声音吧!