想你啊!
想你在这个冬季,天空没有飘雪。
只有在你家乡才会有飘雪,只有在你家乡才会有那么大的雪,漫天漫天都是,盖住了大地,盖住了枯树。铺满大地的雪,在地上寂寞的融化。
已经许久没有想起你了,可你就这么突然出现在我的脑海里。是我的错,我不该强迫我忘记你,可你也不可以这么残忍。你将我抛弃在这个不会下雪的世界,独自回去了。那你看着雪,是否会想到我这个爱雪的朋友?
你在这儿只有两年,可为什么那么快就回去了呢?我们在小山涧里抓小鱼,被那不小的水溅湿了全身。我怒视你,你拼命地向我解释:“前天我还在这抓到过一条鱼呢!”你甚至把身子都贴在了水面上,只想找到一条鱼的踪影,以证明你的所言不虚。你大叫:“看……看……鱼……鱼…… ”我没有料到你会伸手来拉我……我们一起跌进了水里,激起了不小的水花,看着你不安的笑笑,我无法生气。毕竟是我听了你的描述才拉你来抓鱼的。这一切都好象是昨天啊。我们还躲起来看鬼片,讲的是水鬼的故事。现在想起来还是有点害怕,我可是个胆小鬼。不过,你也好不到那里去。我们就这样躲着看完了电影。你跟我说:“以后再也不看鬼片了,最起码,不能拉你看,鬼片吓不到我,到先被你给吓到了。”
我想忘记你啊,因为可能在也不会见面了。可为什么这么难,所以,还是让我来做那个离开的人好了。但你连让我先离开的机会也不给我,就那么直接的告诉我你要离开的消息。我很小心眼的,就因为这个,所以我一定不会来送你。就请你离开时决绝一点,千万千万不要回头。
有可能你的离开是对我的惩罚,因为原先一直是我在离开,离开原来的学校,离开敬爱的老师,离开亲爱的朋友。你就来惩罚我,是吗?离开老师,离开学校都不是我想的啊,到了最后,我不是依然在怀念吗?所以你离开了,也会怀念的,是吗?是谁对谁的惩罚,都不重要了。
你那儿下雪了吗?那就捧起一把雪撒向空中,你会看到我的思念如雪花一样,纷纷扬扬。不是那种自然的飘落,而是重力无情的拉扯。