它有一双水汪汪的大眼睛,身上披着雪白的毛,四肢健壮,活动敏捷,所以我们叫它“皮皮”。
皮皮是一条可爱的小狗,不管什么人喊它名字,它就会忘形,疯了似的跑过来摇着尾巴,用那双大大的眼睛瞪着你。好像在说:“给我带来了什么好吃的?”每当这时我都会扔一块骨头给它,看它啃骨头的样子有趣极了。
渐渐地,我和它产生了感情,放学后总要和它玩一会儿。记得有一次,我和它玩耍的时候丢了一枝笔,皮皮以为是我给它的食物便闻了闻,发现不是骨头,便叼起笔用它的灵敏的鼻子闻着我留下的气味,朝我家跑去。当我看见这失而复的笔时,不禁把妈妈新买的排骨扔给了它,算我对它的奖励吧!
时间过得飞快,皮皮越长越大,我给它建的“家”,已经容不下它了。忽然有一天我放学回家时看不到皮皮了,一问皮皮的主人才得知皮皮在一个风雨交加的漆黑的夜晚跟着另一条狗跑不见了。我听了很难过必定和我相处了好长时间,而此时此刻我多想给它建一个更大的家呀!更希望那只大狗是它的妈妈呀!那样它就不会受“人”欺侮了,可能还会来见我呢。
现在我用皮皮给我叼来的笔,脑海里就会浮现当时我和皮皮玩耍的美好情景。