想念作文
我想念姐姐的手。姐姐的手既不细腻,亦不白皙,却是无人能及的。正是这双平凡而厚实的手,带着我穿梭在车水马龙中。我是个大大咧咧的女孩,每次过马路的有惊无险正体现了我的性格所在。在我还是懵懵懂懂的时候,时常与姐姐发生争吵,一战下来便是好几天不说话。一日,我们又开战了。站在红灯停的路口,我与姐姐大眼瞪小眼,撅着嘴,“哼”了一声,各自别过头去。眼前一闪,绿灯亮了。姐姐不情愿地拉着我的手,径直地向前走去,依然没有回头。一瞬间,我怔住了,心里有种异样的东西在萌发着。熙熙攘攘的街道上,我仿佛听不见声音,看着姐姐的嘴,一张一合的,竟有点想哭。“发什么呆啊,快走啊。”“嗯。”我低下头,加快了脚步,握紧了那只被紧握的手,如同握住了整个世界。大手牵小手的温存,在心里缓缓地荡漾开来,像是遍地盛开的花儿,美美的,香香的。