忽然想念高中生作文
流年掠过头顶,她抓不住,于是,她高二了。
这时,忽然想念,时光里,那个她。
她总是嘻嘻哈哈,活蹦乱跳的样子与她那扎起的长长的马尾配合得天衣无缝。有大堆大堆的朋友,叫得出名字的和叫不出名字的,都是在一起玩的。她从来不怕掉队,因为她自己,就有一支队伍。那个队伍叫做“朋友”。她喜欢在操场上挥洒汗水,即使每一次运动会上榜上都无她的名字,她依旧快乐,依旧潇洒。
她也喜欢和人拌嘴,对象多了去了,上至校长、班主任、爷爷,下至三岁小孩,她都和他们吵得津津有味,每一次,她都满载而归。她只收获快乐,因为她要的只是快乐,并非由拌嘴衍生出的敌意。她总是喜欢戏谑别人,却又是别人的最尽责的听众。在别人难过时,及时的安慰;在别人受欺负时,不惜身上挂彩,也要替别人出头。
难得,她也有安静的时候,无可救药的爱着文字,像个文艺女青年,捧着杜拉斯的《情人》不放,这时候,谁要敢来打扰,她便六亲不认。就那样,她读了一本又一本:《倾城之恋》《红玫瑰与白玫瑰》《美人何处》,她都爱不释手,读了又读。她看小言,却又在起点中文写起了玄幻,还顺利的写完了一本书。她觉得:如若一天,她触摸不到文字,她便会觉得生无意义。她就是这样,对文字死心塌地。
对!她是多变的双子,有着双重性格,喜欢喧闹却又享受孤独,喜欢听歌却不唱歌。会在冗长的夜里独行,会被朋友围攻。在心情好的时候跃居班上前几,为了和朋友打的赌能赢,又会得了全班倒数第一。:会背容若的词,会念李白的诗。她总是那样,任心情主宰一切,这个善变的双子。
只是,现在她高二了,文理分科了,朋友各奔东西,她也蜕变,成一个再也不认识的人。
她选了理科,那么爱文字的她,现在要全身心的投入到无止尽的计算中去,她要学物理、学生物、学化学,然后与文字背道而驰。她甚至还来不及看安妮宝贝的《春宴》和安意如的《陌上花开》,她的小说还没更新,那家杂志社的稿子还未写,就这样了吗?
她剪了短发,那一头会随风飞舞的长发,被剪刀一刀一刀的切断,落在地上,再也飞不起来了,陪伴了那么多年,那么引以为豪的发,一夕之间,离她而去,只因为它能够换得多一点的时间,来学习。
那么爱自由的她,现在安安静静坐在教室,一天一天整整的,她收敛了肆无忌惮的大笑,也不再和旁人吵嘴,她就那样,不断地算着一道又一道的数理化生题。她架上了黑色框架,成了一个文静小女生。
那么爱笑的她,每天都在凝思、皱眉。那么多的公式定理,需要记住,那么多的新题型,需要琢磨。那么倔强的她,现在会哭了,躲在被子里流泪,然后想起小四,以前看他的《左手倒影,右手年华》时,他的每一句诉说,现在都体会了。只是小四最后依旧写书,他的理科生活最终成为回忆,而她,还在路上行走,她还记得小四说的那一句:一个人身边就那么些位子,有人进来,就有人离开。她的朋友,离开了许多,于是又有了些新朋友,只是,她无暇,再与他们嘻哈。
现在她在发呆,忽然想念起,时光里,那个她。