小学生作文电话发明者贝尔
阅读课全班到小书虫乐园看书,我走过书架旁,突然看到一本没有看过的传记,于是我抽出这本书,开始阅读。贝尔出生于公元一八四七年,死于一九二二年,享年七十六岁。因为父亲的潜移默化之下,贝尔从小就对声音和说话有浓厚的兴趣。
一直以来,贝尔的家族都在为残障儿童服务;贝尔也理所当然的当起了聋哑教师。贝尔在当老师的同时,也不忘朝他的梦想前进;他时常在空闲时间跟夜里研究 电话。贝尔后来被汤玛斯桑德士董事长聘至家中教书,汤玛斯桑德士也毫不吝啬得让出地下室给贝尔做些研究活动,并提供一笔研究经费给贝尔运用。而电话就 是在这个地下室诞生的。贝尔也曾经研究、改良过爱迪生所发明的留声机和制造飞机,可见他非常有研究精神。
贝尔在发明的过程中难免会有挫折和失败。贝尔在一开始提出“电话”这个想法时,被汤玛斯桑德士大力驳回,因为他认为电报才是最有有效果的传讯方式。 由于汤玛斯桑德士提供经费,贝尔才能进行研究,所以贝尔也只好打消研究“电话”念头。可是当汤玛斯?桑德士看见贝尔第一个是作品时,彻底改变了他的想 法,因为他在那件试作品上看见了努力和希望的光芒。而贝尔也不负所望,成为电话之父。他的发明改变了世界的距离,下次你要打电话时,不妨在心里跟贝尔道个 谢吧!
并不是人人都做的到在失败中找快乐,在挫折中找解答,然而贝尔他做到了。我觉得,贝尔最值得我们学习的地方在于他那愈挫愈勇的精神。贝尔拉近了彼此的距离,所以我要说:“贝尔叔叔,谢谢您!”