情怀作文
好久没有回过老家了,我再也没有碰到过比老家更让我感觉到温暖的地方。
老家是一个很美的小乡村。记得小时,我老爱在这儿与我那亲爱的小伙伴呦,一起玩游戏。每天早上我一起床,就会立马穿着拖鞋,跑出门外,尽情沐浴着早晨的阳光。尤其是春天,知了在树上歌唱,掺杂着些许清新爽朗的空气,春光明媚的阳光弥漫在春日,从枝叶繁茂、密密层层的草叶里透射下来,这会儿,谁能不是心情放晴,开始属于自己的一天呢?
下着雨的老家可美哩!淅淅沥沥的春雨下着,散发出一种沁人心脾的气息。真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”每到这会,我和几个小伙伴总会很享受――穿着五彩斑斓的凉鞋,乱踩地上雨水堆积成的水滩。然后,水花四溅,飘飘洒洒,洒在我们几个人的脸蛋上,这会,脸上总会洋溢出欢乐。虽然都身穿大人那长长的雨衣,但还是溅得一身水,个个淋成了感冒,回家了总会遭到家人的指责,但还是如一头头倔强的小牛,不听话的继续玩。
每到秋天,秋高气爽。落叶飘飘,一棵棵枫叶树染上了大红,好似一颗颗玲珑小巧的樱桃,点缀着老家,真是“霜叶红于二月花”呀!蓝空中,大雁成群结队地飞往南方,那一朵朵菊花,何时不在争奇斗艳?正所谓“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”农民伯伯们最爱秋天――这个硕果累累的季节,春种一粒粟,秋收万颗子。就连黄灿灿的稻谷,也笑弯了腰。
这会总爱跟小伙伴玩捡树枝的游戏。一阵秋风飒飒吹来,一望无际的草丛中,几个背影不停地循环出现。时而弯下腰捡起树枝,时而随风奔跑,几个小伙伴追逐打闹。总之,秋天的老家,成了我们最好的游戏场所。
回味良久,老家的温暖永远照耀着我,这种老家情怀,正如一股暖流涌进我的心里,一时话语哽塞,只见眼前一副乡村山水画……