我的奥运情怀小学生作文
2001年北京申奥成功,让中国人都非常高兴。 在1993年9月3日,我国以两票之差惜败悉尼,但是是中国人并没有气馁,终于在2001年7月13日那天,萨马兰奇爷爷庄严地向全世界宣告:2008年奥运会的主办城市是北京。中国终于得到了2008年奥运会的主办权。就在这时候候,有人回顾起了中国的奥运史------从1937年刘长春第一次参加奥运会,到1988年许海峰第一次获得奥运金牌,再到2001年北京第一次得到2008年奥运会的主办权,你说中国的进步大不大?我们现在已经有2008年奥运会的会徽了,它是由陈绍林、韩美林、勒埭张这三位艺术家创作的,有人说这个会徽图案的形状像一个中国结,代表着中国悠久文化;有人说这个会徽的颜色是奥运五环的颜色,代表着五大州的团结;有人说这个会徽图案的形状像一个五角星,代表着中国的伟大;有人说这个会徽图案的形状像一个打太极拳的人形,是代表中国的特色;还有人说这个会徽像一个“众”字,代表着奥运会是群众性体育盛会,需要我们大家的支持和参与。到2008年我已经成为一个高中生了。面对着奥运村里的各个高楼,我感到无比的骄傲,到那时我已经学会了多门外语,在崭新的北京欢迎来自世界各地的客人,这里的景色优美,绿柳成荫,抬头可见蔚蓝的天空,低头可见碧绿的草地,住的是高楼大厦,吃的是绿色食品,喝的是纯净的地下水。我是一个志愿者,带领着参加乒乓球比赛的好手们来到比赛场地,把他们带到他们所坐的座位,过一会,比赛开始了,我一边帮着干活,一边看比赛,我真高兴。忽然,我听见有人说:“孩子,吃饭了。”我刚被妈妈叫醒,才知道刚才是想象。