装电话小学生作文
说起电话,我最来劲儿,因为我爸爸就是专门给人家安装电话的。
自从几年前,我们台南缜装上了程控电话,爸爸的工作就更忙了,每天都有很多人跟爸爸联系,要求装电话。
我家的那部电话也成了爸爸的工作热线了。每当听到电话铃响,只要爸爸在家,我和妈妈都会朝爸爸看。爸爸明白,那电话是找他的。听爸爸说,现在装电话的人可讲究啦。电话机要选好的,什么无绳电话、子母电话等等,电话号码也得选吉利的,如带“8”的。我知遒,有了电话,人们之间的信息传递得会很快,会带来高收益,但这电话号码也能带来好运气吗?我可有些想不通。爸爸说:“‘8’在广东话中谐音是‘发’,做生意的人都希望发财,选带‘8’的号码是图个吉利。”噢,原来是这样。
有一天,我放学回到家,见鹤西村的仇支书正在我家跟爸爸谈话呢。我放下书包,就站在旁边听。只听仇支书对爸爸说:“老杨,你就陪我去一趟会计室,把这些钱交了吧?”爸爸爽快地答应了。仇支书打开皮包,拿出一沓百元大钞,我奇怪地问爸爸:“装一部电话要这么多钱吗?”“哈哈哈……”爸爸和仇支书都笑了。“傻孩子,仇支书是来给他们村里要求装电话的十户人家集中交款的。”爸爸笑着解释道。我摸了摸脑袋,不好意思地笑了。
‘百户电话村,小康路上奔’,孩子,镇里巳有好几个‘百户电话村’了,我们也不能落后啊!如今咱们农民也过上现代化的生活啦!咱们要向域里人看齐,还要超过他们呢!”仇支书豪迈的声音至今还在我耳边回荡。
是啊,城乡差距正在缩小,电话在农村的普及就是一个证明。