情怀作文
八十年岁月如歌,八十年风雨兼程,八十年春华秋实,八十年铸就辉煌。走过了八十个春夏秋冬,历经了几多风风雨雨,谱写了多少壮丽诗篇,八十年里,一中用她的发展在诠释着她的永恒与前进。
一中在变。
三迁校址,十易校名。在几十年前那个动荡的时代里,一中在黑暗与迷茫中探寻光明,在泥泞与坎坷中步向成功。一次次跌倒,再一次次爬起。几度春秋,几度风雨,在滚滚的历史洪流中,一中用她的顽强,她的不屈,树立了属于自己的旗帜。
旧楼往去,新楼拔地。一中的旧楼尽管承载了五十届的莘莘学子,经历了五十载的光辉岁月,但一中的新楼却象征着一中在托起明天的太阳,在随着时代迈步。红瓦白墙,明窗净几,藤蔓吐芳,翠竹写意。耄耋之年的一中以她的新容新貌迎接属于自己的新的时代,新的辉煌。
飞天泼墨,跨海抚琴。八十高龄的一中,走向的是更高更远,八十岁的一中,期待的是更新更强。携手韩国,出国交流,一中登上的是国际舞台;连通新西兰,接待外使,把自己展示给整个世界。
时光流转,岁月不居。一中正迈着铿锵有力的脚步,奔向未来。
一中不变。
三迁校址,十易校名。但改变不了一中的精神和源远流长。八十年前,一中以她的学风严谨和以人为本的办学宗旨而闻名苏南,八十年后的如今,一中仍保持着她的兢兢业业,刻苦办学,发扬着“以人为本”的教学理念。
旧楼往去,新楼拔地。旧楼里,学子们曾抒写过自己的豪情与英气,新楼中,他们仍展示着自己的才情与朝气。
飞天泼墨,跨海抚琴。无论一中出访过多少国外名校,接待过多少国外使者,一中所教授所传递的,所传承所发扬的,依然是祖国的知识和爱国的情怀,依然是炎黄子孙的传统和中华民族的文化。
耄耋之年仍青春,蒸蒸日上不停步。八十年的一中,是永恒,是进步。