夜,这个恐怖的词,使独自在家的我心中多了几分寒意。静,外面有着清幽的月光,下着小雨,屋里只有写字声“沙沙”的,和钟表声“嘀嗒嘀嗒”的,让屋里格外宁静,它静得不能再静,有时我心中多了几丝恐惧。
忽然,电话铃打破了寂静,让我从昏昏欲睡到情形无比。是出差在外的妈妈打来的。“小宝,都七点半了,睡了吗?”“没有,写作业呢!”“哦,那好好写。记住字大点,坐直了。如果冷可以把那件白毛乐园的绒衣穿上。好了,一会再给你打电话。”我放下电话,心中不像刚才那样害怕了,身上也有了些暖意,看着月光,那样柔和,忽然有想写作文的感觉。
一小时后,电话铃再次想起。来得正是时候,我写完作业正愁没事做呢。“小宝,写作业累了吧!看看我给你买的《温馨故事》吧!”我拿起书,却按奈不住心中的喜悦,索性放起歌带边听边看。
刚看完一个故事,电话又响了。哦!这回是值班的爸爸。“听你妈妈说你看书呢?内容精彩吗?瞧,都八点五十了,困就睡吧!”于是,我进了被窝,可翻来覆去睡不着。没办法,我给妈妈打电话。“是小宝啊!什么事?“我睡不着怎么办?”“那你就数数,从一开始,祝你做个好梦。”“一二三;”我数着数,进入了梦乡。