外面又下雨了,水珠淋在雨棚上,发出“滴滴答答”的声响,像滴在我心里,挠得我心间痒痒的,已经闷在家里好几天没有出去了。
一想到那沾了水珠的嫩叶在风中轻轻摇曳,像是冲我打招呼。新鲜的空气,轻巧的鸟鸣,心情就又愉快了几分。我趴在窗户玻璃上,真觉得一切都是那么美好。
我盼雨停。我就可以出去玩了。这段时光不好挨。我踩着砖缝从厨房走到卧室,再从卧室绕到阳台。我看到那天色又暗淡了几分,雨却还是没停,直到我把家里所有砖缝都踩了个遍,依旧如此。我在爸妈面前晃来晃去。他们被我影响得不能好好看电视了,挥挥手不耐烦道:别走了,找个地儿待着去。
我撇撇嘴,来到阳台,扒着窗户使劲往外看,可是外面黑漆漆的,空空落落。只能隐约看见隔壁大楼的灯火投在水面,紧接着被雨珠打碎的光亮。我的心“咚咚”地响,就仿佛雨水直接敲打在了心上:快停吧,快停吧,再晚点就出不去啦。时间在“啪啪作响”中慢慢溜掉了,还是见它没有丝毫要停的意思。爸妈已经催我去睡觉了。这时,我的鼻尖碰到了玻璃,冰冰凉凉的,就像我的心。天上,厚厚的云层遮住了星星,我心中的的光明也被掩去。
我躺在床上,听着窗外淅沥的雨声,房间内没有拉窗帘,我努力撑大眼,却依旧什么也看不到,仿佛一切都与黑夜融合,无法剥离。我紧紧闭上眼,等雨停,也等黎明。