雨夜写景叙事作文
星期五要上作文课,我们需要周四把要用的教材提前领回家。我把这件事告诉了爸爸,他说下午下班后就去帮我拿教材。
谁知下午四点左右,突然刮起了大风,紧接着豆大的雨点从天空中落下,打在玻璃上砰砰作响,刚才喧闹的街道也安静下来,天地之间只剩下雨声了。钟表在墙上嘀嘀嗒嗒地走着,到了爸爸下班的时间,我不禁担心起来。于是,我拿起手机,给爸爸打了个电话——“爸爸,你下班没有啊?”爸爸说:“还没有,我还要加班。”“那我的资料怎么办?”“能不能明天再去哪呀?”“不行!”我很生气地挂掉了电话……
天已经很晚了,我洗漱好,正准备睡觉时,门开了,爸爸从外面走了进来,全身上下都被雨水淋湿了。他把一沓干燥整洁的纸放在书桌上,说:“资料帮你拿回来了。我提前给刘老师打了电话,所以她等我到现在才走。”说完,他转身就去洗澡了。
感谢这个雨夜,让我明白了很多,原来我能正常上课的背后有刘老师的耐心等待,有老爸的辛苦奔波。原来那么多平凡的日子,有好多好多人为我默默地付出。
夜已深,雨未停,我在这个风雨交加的夜晚安然地睡着了。