雨夜情怀写景作文
雨夜她是轻盈的,享受一场夜雨的洗礼,漫步在人生中的安逸、是一份温馨、是一份安宁、也是一种情怀。
夜在灯光下滚落的雨珠,急匆匆地连缀在你身上,渐渐的揉进了肌肤,冰凉清爽。夏季炎炎、是要有一场雨来舒缓心中难挡的躁热。雨夜,让你有了舒心的睡意。这时你能体会到亲切与可贵。夜深时,穿透夏日的乏味,一场雨最值得青睐,雨意瓢泼,阑珊清幽。雨情共鸣着心扉,宣泄着恣情使空气清新。雨很纯洁,很净美;细丝柔和带来的蔼然可亲,分享着清静与安宁。
独处的夜有些孤单,当然,有着雨声淅淅,让你留念其中。寂寞陪伴着雨夜而喧嚷,带走了忧伤的同时也淡漠了情愁。在这个自然的世界,风情万种,总会刻画出一首首诗意的感慨。静夜的雨声、抚慰着弦外的忧思,一曲清音,也许会感动一夜;听雨,在弥漫中,曾经心头漾起了波澜。触景生情,思念绪愫。心灵深处那份情丝,那份贴心的温度,诉说着不变的心语。
雨本身多缠绵,幽邃的雨夜,若自身雨中,纠缠着雨点湿透的光顾,冥想中感受千丝万缕、肆意淋漓的那份执着,尽情地发泄心中的沉迹,把委屈倾吐,倾诉衷肠,尽兴飘洒。雨姿是一种优雅、是自然界给予的尤物。雨在进化、滋润、哺育着大地,使人间处处变的清爽,处处享有安逸。好是一场雨夜,干净利落,似乎在倾听着见近见远的音符,让心灵得到安抚。
雨夜情怀、细落飘飞。在昏暗的灯光下,夜色继续逗留着雨雾的朦胧,能在雨夜,依窗窥视雨姿倾泻,享受潺潺的雨声。触摸雨姿的侵扰与飘逸,惬意渐渐地走进了心怀。
深浓的夜很寂静,只有余下丝丝的小雨丁在屋檐上形成的水滴落下,滴滴嗒嗒地响,一场雨从深夜里告别。独自的雨夜,有一种期盼、有一种遐想。