残阳如血……
他轻轻叹口气,悠悠的说:“我不想玩火……”夕阳射在他苍白脸上,折射出一片安宁的金色。他的唇勾起,云淡风轻的笑了,我却泪如雨下……
轻轻的五个字,我所有的幻想皆被打破,你可知从云端跌落至地狱的感觉?那是怎样的痛不欲生!
窗外下起了瓢泼大雨,一滴两滴,砸在窗玻璃上,砸出一道长长的雨痕,像极了泪痕,本已止住的泪水簌簌落了下来。泪水顺着脸颊流下,无声无息的消失。我想哭,可无从哭起,这件事,明明是我做错了。或许,他说得对,我们还太年轻,现在说这些,还太早……
窗外仍旧漆黑一片,一望无际看不到一丝光亮,黑暗好像要把我吞噬。难道,我真的错了?
不知不觉间,雨势小了一些。我望着深黑的天幕,回想起我们以前互帮互助的情境,他学习好,又乐于助人,我有什么不会的,不明白的,他都会细细讲解。我脑子笨,有时跟不上,他也会细心解释,从不厌烦。因为这个缘故,我的成绩也不错,我很感激他。
雨渐渐停了,星星也三三两两探出了头。渐渐我发现,我好像喜欢上他了。可那个年纪的喜欢,只是单纯的懵懂,谈不上喜欢,更谈不上是爱。但那个年纪,冲动,鲁莽,喜欢性情用事,我也想不到,我居然会那样做。但做就是做了,无论如何,也挽救不回来了。
雨终于停了,我也想明白了,我们还是太年轻,缺乏冷静的思考,我也明白了,我们这个年龄,根本不懂什么是爱。正如他所说:“我不想玩火……”
可是,一切都回不去了,从那天以后,我和他,形同陌路,与陌生人,更无分别,我从此,终于绝了心念。
有时回想起来,可笑之余,是心酸的无奈。