写景作文雨夜
音乐是一门美妙的艺术,它那优美的曲调总是令我深深地沉醉其中。因此虽然星期一的晚上大雨瓢泼,但我和妈妈依然踩着湿湿的道路前行,去宁波大剧院赶赴一场我梦寐以求的音乐会。
走进音乐厅,明亮、简洁、宽大的舞台展现在我们眼前。台上一架黑色的三角钢琴横卧在我们眼前,就像一位穿着燕尾服的绅士,讲述着音乐的美妙。台下百余个座位都穿着红色的外套,背上镶着金边,从前往后望,犹如一条金黄相间的红鲤鱼。
我们坐下不久,音乐会就开始了!一架钢琴、一把吉他、一把小提琴组成了一个三重奏的乐团。三位乐手互相配合,使今晚的音乐会变得别开生面。舞台上的音乐声,时而高昂,时而低沉;时而热情,时而含蓄;时而开心,时而悲伤。那声音犹如甘甜怡人的清泉汩汩地流入我的心田。忽然演奏者们来了个180度大转弯,只见吉他手停下拨弦,开始有节奏地拍打木头,就像印第安人战胜后,拍打着“胜利鼓”。而小提琴手也配合地用手指拨弦,就像调皮的精灵在指尖跳跃。我也坐不住了,也跟着音乐开始摇摆,就像巴西人跳起了桑巴舞,最令我兴奋的就是小提琴手演奏帕格尼尼的曲子的时候,帕格尼尼可是小提琴界的魔鬼啊!指尖小提琴手的手指上下快速摆动,手指在琴弦之间飞快地移动,把我看得目瞪口呆。
音乐会结束了,原本这个让我心情糟糕的雨夜,却因为音乐变得那样美妙。