与树为友作文400字
大树是人类的朋友,它为人类守护土地,为人类制造氧气,为人类绿化环境。
可是,人类却不爱惜它,到处做出伤害这位朋友的事情。人类为了能够建造房屋,到处滥砍滥伐,使美丽的大树变成一幢幢楼房。而那生机勃勃的大山,瞬间变得光秃秃。人类除了砍树造楼房,还砍了不计其数的树来做纸张、家具、柴火。一棵棵大树就这样渐渐消失,令人痛心疾首啊!
人类伤害树木的行为还不止这些。到处乱扔垃圾,排放废气,使空气受到污染而导致树木死亡的现象时有发生。人类还把大树的朋友——鸟儿捉去当宠物、当美食……你可知道,这样使森林中的鸟逐日减少。鸟儿少了,就缺少“医生”来帮树木啄食害虫。害虫有了生存的好机会后,它们大量繁殖,吃掉了一棵又一棵的大树。
我仿佛看到了大树在流泪,仿佛听到大树那断断续续的抽泣声。
人类啊,不要再伤害我们自己的朋友了。你们想想啊,没有了大树,人类会怎样?没了大树,人类也无法生存!
我再次呼吁:人类,与树为友吧!