与书为友作文400字
在我的眼里,书是一杯咖啡,需要我们慢慢品尝;书是一片矿产,等待着我们去挖掘;书是一位益友,陪伴着我们一起成长。从我记事开始,书就悄悄地走进了我的生活。
在我小的时候,妈妈都会给我讲睡前故事,每天都讲。听着听着,觉得里面的内容很有趣,一直想去探索探索。直到我上了一年级,学了拼音,才能简单地拼出带拼音的字。渐渐的,我认识的字越来越多,可以看懂文章大意了,妈妈就帮我买了许多书。我看完一本,妈妈就帮我买一本。就这样,我的书越来越多,我和它的关系也越来越密切。
四年级时,老师让我们看四大名著,它开阔了我的视野,陶冶了我的情操。我聆听了《西游》的马蹄,《水浒》的大喝,《三国》的呐喊,《红楼》的钗响……我与书为友,丰富了我的情感,其喜洋洋者矣!
书籍是我的益友,它在成功时劝诫我戒骄戒躁,它在失败时鼓励我“失败是成功之母”,它在迷惘中予我启迪。读书之乐何处寻,数点梅花天地心。与书为友,其乐融融!