早晨,我和爸爸踏上了回老家的归途。
一路上,青山绿水。我们的电瓶车在依山傍水的山道上缓缓前进。伸出双手感受清新的空气从我的指尖流过,我靠着爸爸背,感到无比惬意。突然,爸爸说:“你看那!”顺着爸爸手指的方向看见了潺潺流动的溪水边有几十只野鸭,它们有的凝视远方,有的在岸上互相梳理毛发,还有的在水中玩耍。它们头绿身黑颇有几分姿色。我眼睛一亮,下车扔了些食物,他们并不怕生,争先恐后地聚集在食物区争抢着。我也下了水,这清凉的溪水让我把路途的劳累抛之脑后,跟鸭群在水中我无忧无虑。在着炎炎暑气中,在这溪水中,在这青山中洋溢着洒脱的笑声。静静地,我仿佛也是一只鸭,脚下长出鸭蹼,浮在水面上,轻盈地游来游去。我和我的“兄弟姐妹”一起拍打水面,嬉戏着,水面上边泛起层层涟漪,好不快乐呀!
“叮铃!叮铃!”一阵电话铃声打破了欢乐的气氛。爸爸说:“我们走吧!爷爷都催我们吃饭了!”我恋恋不舍的望着朋友们,轻轻的挥手告别。带回了满怀的好心情,好记忆。