老家的东郊有一片很大的树林,树木茂盛,环境静谧。我蹲在一棵树下,渐渐地我融入了这片树林中。
我细心地看着周围的一切,忽然,我的目光被对面的一棵小树所吸引,那是一棵很小很小的树,细细的树干,小小的树叶,更显得它非常的弱小。一阵大风吹过,它那小小的叶子沙沙作响,几片嫩小的叶子,跟着风一起飘散,树枝已被风刮断了,已是不复树样了。许多枝叶在地上成堆了,可残忍的风,还在继续危害着小树,小树没有屈服,仍傲然地站着,坚强地面对风的危害,永不认输。我的心迷蒙了,难道这仅仅只是树吗?我多想和它交朋友呀!可是我想它一定不懂我的语言。
走进树林深处,空气变的清新,还带着幽幽的树木香。鸟儿叫了几声,仿佛在向我打招呼呢。风、树也用自己独特的方试和我这个新来者打招呼。我倾听着树中的一切声音,天下起了大雨,先是小小的雨丝,雨变大了,树叶中好像开了一场音乐会,叮叮咚咚,在雨中我见它们,它们普普通通,却在用自己的身体保护着树林中的一切,它们不求回报它们就是树,无私的树,或许它们在我心中早以不是树了!雨停了,我又做下,我仿佛成了一棵树,一棵勇敢无私的树,忽热千万片叶子哗哗齐响,它们一定是同意与我做朋友吧!