小时候,因为我的沉默寡言[注: 沉默:不出声;寡:少,不声不响,很少说话。],所以我的好朋友扳下手指就数得清。
我总是一个人玩,好朋友又不在家附近,每次只要有朋友一来我家,我总是兴奋到了极点,可是,朋友又不能天天和我一起玩。这时,我便认识了终生的好朋友——书。
每当我为考试考不好,躲在被窝里哭时,书便成了我的好友,我看一看书,便马上破涕为笑[注: 涕:眼泪,
一下子停止了哭泣,露出笑容。形容转悲为喜。]。
只要我有了委屈,我便找到我的朋友“书”,我只要看一看书,我的委屈便早已飞到九霄云外[注: 在九重天的外面。比喻无限远的地方或远得无影无踪。]去了。
当我生气到了头顶能冒火时,我只要看一下书,想到书中那有趣的故事,火呀早不知道什么时候已被灭了。