告诉你,我有一个最知心的好朋友。它那透明的身躯,时而大,时而小,打在身上透心凉。我和它有一段日子没见了,不知道是不是前段时间我骂了它,它不理我了。你知道它是谁吗?对了,就是雨。
为什么说它是我的知心朋友呢?因为,每当我心情低落或受到委屈时,它经常会偷偷地跑来看我,它细小的身体坐在我手臂上,轻声安慰我不要伤心,或用树叶作乐器,演奏一首天籁,让我丢掉失落,让快乐重新回到我的心房。
几个星期前,它在人间待得太久,还玩得太疯,让我们整天沉浸在雨的冰冷世界中,无法热情起来。还要一出门就拿起讨厌雨伞,车开过就被溅得湿淋淋的,摔倒了整个人都脏兮兮的。这些原因。都让我原来对雨的喜爱化为乌有,变成了厌恶。不经意间吐出了对雨的责骂。雨好像听见了我训斥它的话,气呼呼地从人间回到了天上。我还傻乎乎地觉得很开心,不知道险些失去了这个朋友。要不是几天前妈妈对我说,雨晚上悄悄地来看过我了,我也许现在还不想理睬它呢。从此,我和昔日的好友雨,又和好如初了。
我真想和它一直为友。