爱书的爸爸600字作文
有一次,我从爸爸的床头,翻出一本破旧不堪的书。在书上看到这样一句话,“书,人们对他的认识有两种:有的人只是把它当作一种装饰品;而有的人却……”可惜后半截被撕掉了。
从那以后,我老是想:另一种人是怎样认识书的呢?
放寒假的第一个星期天,家里开始大扫除――为了迎接新春到来。每次大扫除,我们都为爸爸的书发愁。爸爸的书可真多啊!书架上摆满了常用的书,柜子顶上堆满了“复杂”的书,就连食品柜也不放过,里面也满满地放着各种书。
这天,我们做清洁,从大清早一直折腾到太阳当顶,累得腰酸背疼。妈妈一边整理,一边唠叼:“不知买这么多书有什么用!”爸爸并不理睬,仍抱着一撂撂的书来回搬运,就像抱着宝贝似的。
我无意地翻开了一本书,只见上面划满了红、黄、绿各种线条的圈圈点点。突然,弟弟从我身旁擦过,一不留神,把我手中的书碰了下来,又听见“叭”的一声,书正好掉到水盆里了。爸爸“哎呀”一声,奔了过来,捞起书本,在身上不住地擦着,并生气地说:“真该死。这么好的书被弄湿了!”说完,瞪了我一眼,吓得我气都不敢出。
忽然,我心中一亮,虽然从爸爸的那本破书上没找到那句话的后半截,但是,我从爸爸对书的感情上,悟出了人们对书的另一种认识……