爱发如命作文600字
她乌黑的头发,长长的刘海儿总是被一个漂漂亮亮的小夹子“管制“着,灵活的黑眼睛嵌在那张黑得可爱的脸蛋上。
我梳,我梳,我梳梳梳……
她的头发被她视为掌上明珠,自然少不了精心的爱抚,连工具也是“应有尽有”。她每次去厕所时,除了真正的目的外,一定还另附一个——理头发。
记得有一次晚自修,她叫我陪她一起去厕所。到了那儿,我本以为她只是要“方便”嘛,一定很快。没想到,她并不是要“方便”,而只是站在镜子,掏出她随身携带的小梳子,不厌其烦地梳啊,梳啊……我等得不耐烦了,想赶紧回教室去了,可她还是不停地一边梳,一边说:“哎,别走,再等等,等等!”直到把她的齐耳短发,每一根都梳理得服服帖帖为止。
不仅空闲时,她老是在“保养”头发,就连作业时,她也很在意自己发型的整齐。你看,她一边在向我请教题目,一边又拿出梳子来了呢!
我买,我买,我买买买……
她这个人买别的东西十分节俭,唯独买夹子时,只要看到中意的,当机立断,立马付款!
那天,我到她家去玩,发现她家的夹子多得不计其数:10块钱的,15块钱的;塑料的,水晶的,毛绒的……看来,她为了头发,已经到了不惜血本的地步了!
我恼,我恼,我恼恼恼……
“老虎的屁股摸不得。”对她来说,是“老虎的头发摸不得!”不摸她的头发,这是与她相处的秘诀。
平时的她,温柔可亲,不过,一旦你碰到了她的头发,那就等于是点燃了火山!
那天,小朱同学在说话时不小心把口水溅到她头发上了,她立刻就火了:“老虎不发威,你当我是Hello kitty啊?!”接着,立马起身去追小朱。只听“啊!”一声惨叫,可怜的小朱啊……
这就是我的朋友——爱发如命的夏语捷!