爱书的故事作文550字
我爱书,因为它能增长知识;我爱书,因为它能陶冶情操;我爱书,因为它能让我领略到世界各地的无限风光:金字塔的辉煌,长城的雄伟壮观,桂林山水的清秀,凯旋门的宏伟……还让我懂得要有一颗爱国之心,懂得爱国,爱人民,孝敬父母,对待朋友,珍惜生命和友谊,做个诚实而正直的人……总之,书无奇不有,让我得到的益处真是太多太多了~! 我天天在家里读书。吃饭读,睡觉读,就连上个厕所也要读。记得我上小学4年级时,发了许多新书,我对它特感兴趣。正看着看着,突然觉得肚子痛,没办法,只好去上厕所,手里还揣着刚发的语文书。正看得津津有味,爸爸就叫我洗脚。我边烫着脚边看着书,突然我一失手,完了完了~!新发的语文书“扑通”一声――掉水里了。哎~我可怜的新书,这可怎么办哪?爸爸也挺生气,好好的书就这么毁了。还是凑和地用吧。后来,我又把我的湿书放进冰箱里晾着,过几个小时就会干了。 我不光爱看书,而且还爱惜书。每次只要买了或发了新书,我回到家就立即给它穿上漂亮新衣,目的就是为了保护它的身体。我看着这些令我爱不释手的书,心里别提有多高兴了~! 书是生活中最好的调味酒,书是身边最忠实的朋友。我爱书胜过爱朋友,我从朋友那儿什么也没得到,而书却给我精神的慰藉;朋友会背叛我,书却永远忠实!