爱球如命的爸爸优秀作文
爸爸个子不高,胖胖的,走起路来摇摇晃晃的像只大企鹅。每次爸爸回家,妈妈见了总对我说:“你看,大狗熊回来了!”
别看爸爸很胖,却是个运动达人,打起球来一点儿也不含糊,爱球如命!
爸爸非常喜欢看篮球比赛。今年亚锦赛的时候,爸爸每天像钟表一样准时坐到电视机前收看中国男篮比赛。当中国队进球时,爸爸就会像小孩一样突然站起来,大叫着:“好球!”当对方准备突破我方防线,他双手紧紧握着,一脸紧张,焦急地喊:“五号,盯住他,八号,拦截!”比他自己打球还紧张。当中国队获得亚锦赛冠军时,爸爸激动地跳起来:“中国队,好样的!”完全与平时文绉绉的样子判若两人。
篮球场上的爸爸简直就像换了个人一样。肥胖的身体在球场上成了无敌将军,左冲右旋,那灵活劲儿没法形容。只见他快速绕过对方拦截,站在三分线外,两手抱球,瞄准远远的球篮一投。“中了,好球!”队友大声称赞。因为他投球,一投一个准;因而,我送他外号“灌篮高手”。
有一次,爸爸代表他所在的单位参加比赛,打到第三场时,他们队落后18分,这时爸爸发挥了他的优势,连投6个3分球,把分数拉平。后半场,他又屡屡得分,最后以62比58完胜对方。赛后我问他为什么3分球投得那么准?爸爸说:“台上一分钟,台下十年功。只有平时多练习,在关键时候才能派上用场。”
爸爸不仅自己喜欢打篮球,而且也让我学习打篮球。刚开始,我并不喜欢篮球,可是爸爸说:“我小时候没条件,学不了篮球,上初中后才有机会可以打篮球。如果你现在开始学习打篮球,以后一定是篮球巨星。”我被爸爸的话吸引了,便开始跟着爸爸学习打篮球。当我退缩的时候,爸爸会语重心长地教诲我:“做任何事都不能半途而废,虎头蛇尾,那样,你会一事无成的。”后来,爸爸又给我报了篮球班,正式开始拜师学艺。现在我打篮球的水平是突飞猛进,甚至超过了爸爸。当然,这里面一半的功劳都是爸爸的,如果没有爸爸的悉心教导,也没有我现在的成绩!现在的我,是一天不打篮球就浑身不自在,我暗自庆幸:幸亏当时听了爸爸的话!
这就是“爱球如命”的爸爸,甭提我有多爱他了!