往事如钟命如松作文
树叶在风中枯瑟瑟的落下,树木换上了一身新的绿装,树心中又多了一圈年轮,日历一片片撕落。墙上多了一副新的挂历,生命又步入一个新的岁月。在时间的天宇下,我凝视着片片纷飞的年华之叶,心灵的空谷响起鸣钟的回音,我忆起人生五彩缤纷的世界的往事。
不曾忘记。幼时,爬树去掏鸟窝,一时不慎,失足从树上跌落下来,树枝划破了我的手臂和衣服。回家后,母亲脸紧张,急急的把我拉入她的怀里,眼眸里是望不到尽头的温柔与疼惜。轻轻的抚摸着我的小手,小心地给我上了药,紧锁的眉川道出了她的内心的焦急与怜爱。当晚夜深人静时,母亲又悄悄地摸黑在房里为我一针一线的缝补衣服,那针线里缝进去的是母亲的慈爱与关怀啊!
正是因为母亲,我暗淡的生命里才处处闪烁着爱的光芒,母亲不仅教我学会了如何接受别人的爱,也教会了我如何去爱别人。
不曾忘记,父亲额头上的汗水一滴滴坠落而衣服的背后也浸湿了一大片。浑身散发出一般汗味,但肩上沉重的担子却从来没有停歇过,因为他挑的是全家的生活和希望。每天为了生活吃了多少的苦,多少累,他却从来没有报怨过,心里反而甜蜜蜜的,像是吃了蜜以的,也只因为女儿说过:“父亲的肩膀是女儿最坚实的靠山,是女儿们心灵的港口。”正是因为父亲,我脆弱的生命里才学会了坚强和承担,使我的人生不再摇摆动荡。
不曾忘记,老师房里的灯总是彻夜不息。那灵动的笔尖也常常是星月陪伴左右,为的只是批改我们做得乱七八糟的作业,作业上原本是空白的地方,现在写满了腥红的大字,在这大字里包含着的是老师孜孜不倦的教诲和对不学生的温暖关怀。正是因为老师,我苍白的生命里才处处充满了智慧的光彩,老师不仅帮我打开了智慧的大门,还教会了我如何做人,如何面对人生。
不曾忘记,成长途中,朋友对我因考试败落而心灰意冷时给予鼓励,顺作文得了高分而骄傲自大时在旁边提醒着我,也因作业太多偷懒时更是他们在旁边督促着。彼此羡慕对方的优点却不嫉妒,暗中较劲比拼成绩,却又真诚相待。正是因为朋友,我寂寞的生命才会精彩无限,朋友教会了我自信,自尊,诚实……
谁说往事如烟?生命的意义带给我们生活和岁月的思索,人生路上的种种回忆难道也会如烟般消散吗?生命的路途上,我们各受母亲的关爱,父亲的呵护,老师的教导,朋友的帮助,正是因为他们,我们的生命才会多姿多彩。
春的萌动,夏的奋发,秋的收获,冬的蜇伏。自然界里以季为单位发展为它的生命,春夏秋冬能交替轮回,而人生的四季一旦走过就不会回头,所以在有限的生命里,我们要珍惜光阴,珍惜所有的一切,关爱每一个我们爱的和爱我们的人。
往事如鸣钟,唤起种种回忆,生命如松,坚强不屈,庄严挺立,自强不息。