人小学作文
如果我问你:“76个人加起来等于多少?”我想,你一定会毫不犹豫地说:“你是不是笨蛋啊?当然等于76啊。”但是,我很遗憾地告诉你:“我不是笨蛋,你错了。”
记得我们刚开学的时候,我们的班主任让我们算过一道题,她说:“同学们,我们班里有76个人,那么你们算算看,如果我们76个人加起来等于多少?你们不用急着给我一个答案,可以思考一下。”同学们马上议论纷纷,有的说:“等于76。”老师笑了笑,说:“很抱歉,你答错了!再想一想,我相信你们一定能想到的。”有的说:“76个人加起来当然等于76啊。难道等于77不成?老师,你就别钓我们的胃口了,赶快公布答案吧。”老师这才揭开了谜底,说:“你说得对,就是等于77。我们76个人加起来等于77。”同学们都感到很奇怪,疑惑不解地问老师:“为什么?76个人加起来怎么可能等于77呢。是不是你算错了?”老师解释到:“虽然我们只有76个人,但是,我希望我们可以齐心协力,把76个人的力量转变为77个人的力量,这样我们才是一个强大的班集体。所以,76个人加起来等于77。”同学们这才恍然大悟,明白了老师的用意。
这下你知道76个人加起来为什么不等于76了吧。