人小学作文
人生漫漫长路,点滴真情,友情亲情爱情。每个人都是一本充满趣味的“经”,只有经中的主人公才能慢慢体会,明白个中的道理意义。
“人”一个总是自称是万物的主宰的可怜的生物。人到底是个什么“东西”,一个拥有高度发达科技的种族,一个充满智慧的群体,但这个充满智慧的群体却为什么总是犯一些“低级”的错误!面对困难我们从不畏惧,面对困惑我们积极进取,面对失败我们从不气馁。但是一些连动物都明白的道理为什么人……或许正是因为人的智慧,因为人的自命不凡。因为人的智慧所以产生了嫉妒、勾心斗角、互相拆台、信任危机……智慧给我们带来了财富、权利、科技的发达……但同时也夺走了太多。
“人”有时真是一个可怜虫,有时我在想为什么我是个人?或许存在于生物界会比做一个“人”好,整天不必有烦心得事,只是无忧无滤的生活,或许哪一天我就会成为天敌的“午餐”但这也是生物链的一部分不是吗?岂不比做这样的一个整日茫茫碌碌的“可怜虫”好!