人小学作文
久违的笔杆,被放置在角落,还是不会遗忘。写满思绪的陈旧本子,重新翻开,怀旧了。
冬天临近韶关,能感觉到渐渐寒气,喜欢冷冷的天气,酷爱寒冷中那双温暖的手。被丢失的笔杆再次紧握手中,习惯性地仰望窗外的天空,含着一丝微笑,转过头保留着那份微笑,写下这份感觉,留着回味。值得纪念的日子,顿时想起很多。突然很想再翻一次热潮,再一次重现昨日的芬芳。
生活,充满悲剧和喜剧的舞台,让人纠结的同时又让人追求这个舞台。悲哀过,忧伤过,那段刻骨铭心的日子过去了,成为藏在心里的记忆。笔杆,也许支撑不了多久了,墨水已经渐渐干了,越来越浅了,它的表演舞台也即将褪去了,留下空壳再回到角落,可不会是沧桑,会是珍藏这陪伴已久的笔杆!它是我抒发的依托……
继续去寻找另一支笔杆,好好爱惜,不会让它流尽墨水而渐渐退出舞台。
秋叶寒淡笔尖清,握笔含音静俏人。默望伊人独枝处,待遇人海茫茫中!