参观标本馆作文
星期四早上,老师带领我们开开心心的来到了青少年活动中心的动物标本馆参观。
首先,我们来到了四楼的馆一。一进门,就看见了一只浑身雪白的北极熊,它的体型非常大,长约2.8米,它的头很圆,嘴很大,四肢看起来非常有力,尾巴短短的,看起来可爱极了。可老师说,北极熊已经快要灭绝了,我真担心啊
接着,我们来到了馆二。一到那里,我就被一只高大的梅花鹿给吸引了。只见它圆圆的脑袋上长着一对树杈型的鹿角,鹿角下面藏着喇叭似的耳朵,像在偷听周围的动静,随时准备逃命似的。一双明亮的眼睛像星星一样,背上长这梅花似的斑点,细长的脖子,四条细长的腿像金手仗一样。
最后,来到了馆三,给我印象最深的是丹顶鹤,它的身子雪白,红色的头顶就像嵌着一颗红宝石,嘴巴很尖,两条腿看起来很有力,看的我都想坐在上面了。
这次参观让我学到了许多书本上没有的知识,更让我明白,我们应该保护小动物。