猛汉之犬“标马”作文
我家的狗狗“标马”,这个名字是不是很古怪?因为有时候它像一个标本一样呆在窝里一动不动,又傻又呆,有时候又像一匹疯马一样在院里又蹦又跳,到处狂吠。
它呀!浑身毛茸茸的,棕色黑色混合搭配,仿佛一只军犬。每当我去老房子看它时,第一件事就是把我扑倒,然后疯狂地舔我的脸,搞得我一脸口水,我愤怒地叫到:“不准再舔我了!信不信我待会儿把你卖了?”它听完马上从我的身上站了起来,灰溜溜的吓跑了。
它总是在晚上没睡觉的时候一直“汪!汪!汪!”地叫个不停,像个复读机似的,特响亮,特惊悚,让人心惊胆战的。最可恶的是一叫就连续几个小时,比知了还遭人烦。
标马很疯狂,所以一旦把它放出去,它就发狂了,在田野间冲过来冲过去,速度极快,横冲直撞,到处搞破坏。标马的腿又细又长,安静的时候走起路来像斑马一样优雅,疯起来又像猎豹一样炫酷,它在我眼中就是一个破坏之王。
中午时分,标马终于跑累了,回来喝着水,凑巧看到正在觅食的公鸡,顿时兴奋起来,向着公鸡狂奔而去,公鸡一下没反应过来,被它一爪子打翻在地上,扑腾着翅膀惊恐地连连尖叫,我站在远处大喊道:“标马!不准!不准!小心打死你!”它吓得立刻停下来赶紧跑开了。
这就是我的标马,也是我的跟屁虫,当之无愧的猛汉之犬。