参观下渚湖标本馆作文
年初九,我们一大家子来到德清姑婆家拜年。姨夫带我们来到下渚湖风景区游览。下渚湖风景区是一个湿地公园,这里有几百种动物在无忧无虑生活栖息,上千种植物繁茂的生长。标本馆里陈列着它们大部分的动植物。
一进入标本馆,首先映入眼帘的是一只展翅飞翔的雄鹰。WWW.只见它双翅向两边伸展,两只眼睛炯炯有神,直瞪前方;犀利的爪子紧紧得扣着一根枯枝。威风凛凛的雄鹰的边上却是一只仪态万方的孔雀,只见它拖着美丽的长尾巴,安详地看着前来参观的人们,悠闲自在。如果把雄鹰看成一位保家卫国的英雄的话,孔雀就是陪伴在英雄边上的贵妇人。
我们转到边说的野兽馆。这里陈列着松鼠、野兔、刺猬等许多小动物。小松鼠翘着长长的尾巴,两者前爪捧着个坚果在认真的啃着,无视旁人的指点;野兔正往边上的草丛逃窜,小刺猬却正神出小小的脑袋,慢悠悠地往前爬呢。这些小动物小巧玲珑,栩栩如生,真惹人喜欢。这里还有一只大野猪,足足有两米长,目瞪前方,好像随时准备攻击。我想,哪个人要是被这只野猪撞一下的话,不知道要飞出去多少远。瞧,那边的云豹,尖尖的爪子,一看就令人心寒。只见它双眼凝视前方,正向前扑食,不知道看到什么猎物。
标本馆里还有很多鸟类、昆虫,更有数不清的植物,看得我眼花缭乱,目不暇接。要知道我最喜欢就是这些动植物了呀。可惜时间差不多了。在妈妈的不断催促下,我恋恋不舍的离开了标本馆。