夏令营之联欢晚会作文
今年暑假,我报了夏令营,在那里,我可收获了不少东西呢!最让我印象深刻的就是联欢晚会了!
在联欢晚会的前一天,我们先给老师上报自己要表演的节目,我,周霄,孔德雯,刘君怡四人向老师上报了《北京欢迎你》这首歌。上报好了以后,我们四人便开始排练了,我们一边商量着,一边看着老师给我们的歌词。当商量到到底是一起唱还是每人唱一句时,我和孔德雯,刘君怡认为一起唱好,而周霄觉得每人唱一句的好。正当我们吵得不可开交时,老师走了过来,老师听完了我们各自的理由后,认为一起唱比较好,因为万一我们忘了歌词,那就会坏了整首歌。后来周霄也渐渐接受了。接下来就是排练歌词了。听老师说,我们的节目是压轴戏,放在比较后面,所以我们还是有很多时间可以排练的。于是我们便紧张的排练起来了,首先,我们各自把歌词游览一遍,看完了以后,我们排好队形,开始唱歌。随着周霄的带头一句,我们便开始唱了。唱到“北京欢迎你”时,刘君怡一时气拉不上来,后来我教会她怎样运气,才终于唱好了。
联欢晚会的那一天终于到了!只见一个一个节目过去了,我的心就像一只扑通扑通直跳的小鹿似的,真希望晚点到我们,可该来的还是来了,我们的节目来了,一开始,我十分紧张,结果被老师的一句话给逗笑了。原来,老师在我们商场之前,说了这样一句话“我们的四大美女到场咯!”,着实让我放松了一下。“迎接每一个晨曦,带来全新空气”我们一起唱,渐渐的,随着美妙的音乐,我便开始尽情歌唱,完全融入到了这首激昂的《北京欢迎你》中。我们从“在黄土地刷新成绩”这句中,结束了演唱。随之而来的便是震耳欲聋的掌声,我不禁感叹:功夫不负有心人啊!
在这个夜晚,我们歌唱,我们舞蹈,我们用激情点燃了这个晚会。这也是我们在一起的最后一个夜晚了,多少有些零零碎碎地思念之情,我的心好似在大声喊叫“我爱你,夏令营!”