参观标本馆有感作文
经过一场小雨的洗礼,雨后的清晨空气清新,隐约有一丝凉爽之意。
我来到快乐作文,在老师的带领下,去参观标本馆。同学们排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,一路欢歌,来到一栋大楼前。
顺着楼梯走到四楼,向右拐便来到了一号标本馆,跨进大门,首先映入眼帘的是一只身穿白色战袍的北极熊,它后腿贴地,前身紧贴后腿的肌肉,那一副可爱的样子好像要和你窃窃私语呢。那只金丝猴瞪大了眼睛,好像正惊讶我们的到来呢!
接着,我们来到了二号标本馆,黑白相间的斑马,像一座泰山站在你面前,气势不可小估。其中最让我印象深刻的是华南虎。它额头上那几道黑黑的横纹,就像用毛笔写出来的一个醒目的“王”字。浑身一道道横的、纵的、弧形的黑纹十分有规律地缀在黄白相间的毛上。它矫健的身姿稳稳地立在一块巨大的石头上。张着血盆大嘴目不转睛地盯着猎物,好像随时要发起进攻一样。看着眼前的画面,我仿佛置身于森林之中,耳边似乎传来了食肉性动物和食草性动物的嘶吼声和奔跑声,心里不由为之一颤。
最后,我们来到了三号标本馆,最令人喜欢的是金雕,它用锋利的爪子抓住了一只小白兔,可怜的小白兔全身都不住的发抖,它两只眼睛圆溜溜的,大大的,好像是在疑惑,好像是我们打扰了它的午餐时间,也好似怕你去抢夺它的食物,它那弯弯的嘴显示了它的威武,如果你敢靠近,便会毫不客气地啄你一下。
一棵大树上,聚集了许多鸟,有麻雀,有燕子……各种各样。我想起了巴金的课文――《鸟的天堂》:“大的,小的;的、粉的;多种多样、大大小小,这真是鸟的天堂。”
从眼前的一个个美丽、生动的标本中,我可以看出制作标本的工作人员严谨的工作态度,认真的思维方式。这次参观,我想每一个人都会懂得动植物的重要。