夏令营之演讲作文
八月的骄阳像个火球,中午,天空亮得耀眼,好像一大张烧烫了得铁板。路边垂柳的细枝一动不动,树影缩成一团,蒙着尘土的叶子都蔫蔫地打卷了。柏油路面也被晒得软软的,向远方望去,寂静无人的马路上,似乎有一片透明的蒸汽在升腾。泼一盆水在地上,干渴的大地一下子就吮吸得干干净净,地面仿佛被一个大的蒸笼罩住了,使人透不过气来。
我们怀着一颗兴奋又激动的心情,乘坐大巴车,在车上欢声笑语,不一会儿就到了杭州师范大学仓前校区。一阵微风吹过,河边的柳树尽情地摇摆着柔软的身子,好像是一个美丽的姑娘在摆动她那刚刚洗过的长长的发辫。柳条伸入清清的水中,水中映照出它的身影,清风将它们的身体微微托起,它们就开始婆娑起舞,多像个出色的舞蹈家呀!
迎来了柳树的欢迎营式,之后,我们飞速地把行李装进宿舍的柜子里,粗粗的理了一下,脚下就跟踩着风火轮似的,飞快地跑到楼下,戴好帽子,如同士兵一样整整齐齐地排好队。跟随者老师的步伐,来到了教室,教室里有来自南非的外国教师,名叫kimp,还有一位翻译老师叫王心印。下午kimp老师让我们写纯英文的演讲稿,过几天要举行演讲比赛。我一听,心里一紧,像一团乱麻,乱七八糟,心想:完了,如果演讲时忘记了单词怎么办,好紧张啊!
两天过去了,时间如同沙漏似的飞驰,又好似离弦的箭一样。演讲的时间到了,王老师的一声开始仿佛使时间、空气都凝固了,我的脑袋“嗡”的一声,好像有许多小蜜蜂在悄悄说话。一号同学的演讲顿时打破了这凝固的气息,只见她面不改色,心情镇定,说起英语来口若悬河。时间过去飞快,马上就要轮到我演讲了,我轻松地坐的端端正正的,用双手用力地堵住耳朵,眼睛瞪得大大的,仔细地盯着演讲稿,像个铜铃似的,嘴里叽里咕噜的默背着演讲稿。我前面的同学演讲已完毕,到我演讲了。
我的手心直冒冷汗,好像在水里泡过似的。我望向窗外,柳树茂密的叶子随风摇摆,好像在说:“加油!你行的!”我一个箭步走了上去,像离弦的箭一样,同学们响起了雷鸣般的掌声,我用双手支撑着讲台,怀着一颗忐忑不安的心,环视一下教室周围——下面都是一双双真诚的、友好的、期待的眼神。那目光仿佛是一股清泉,扑灭了我心中惴惴不安之火,演讲前所估计的不良的情绪顿时烟消云散了。随着:“Myself!”我开始演讲了,我的脸微微的、泛红,眼睛直视着kimp老师,脚直愣愣地站着,像两块冰似的,直打颤。我开始抑扬顿挫的背起来,整个教室忽然变得异常安静,只有我的声音在会场里盘旋回荡。我的脚顿时成了两棵大树,声音大得好像全世界都能听到的似的。演讲结束了,我深吸一口气,坐回到座位上。
一瞬间,英语夏令营已过去了七天,快乐的时光总是那么短暂,期待下一次还能参与其中?