蝴蝶谷标本馆四年级作文
昨天下午,我们一家又来到水濂山游玩。这个春节假期我们差不多每天都会来这里走走看看,所以我对这里的一花一石,一草一木可以说是了如指掌。但这次我们来到了一个新的地方——蝴蝶谷。
我们根据路旁的指示牌,沿着水濂湖边走了大约600多米就来到了“水濂山蝴蝶谷”。在蝴蝶谷的门外种满了颜色鲜艳的小花,有紫色的、黄色的、红色的,这些小花拼成“蝴蝶谷”三个大字。旁边就是一个很大的蝴蝶标本馆,走进去可以看到馆的墙壁上挂满了各种各样,五颜六色的蝴蝶标本。有中国名蝶霸王蝶、绿带翠凤蝶、红宝石蝶、大双尾蛱蝶、青凤蝶等等,还有许多是外国的名蝶,多得数不胜数。蝴蝶标本都镶在一个个画匡里,就像一幅幅名画一样,又像一朵朵颜色各异的花朵在争奇斗艳。
这里陈列着很多很有趣的蝴蝶,例如:猫头鹰蝶。它是出产于巴西的一种极为珍稀的名蝶。它属于强健而大型的蝶类,和我的手掌差不多大小,正面有深蓝色的反光,反面后翅有两个大大的眼斑,简直和猫头鹰长得一模一样,真神奇啊!又有点像我家的猫咪,好像对着我“喵,喵”叫,可爱极了!再比如天堂凤蝶,它只有蓝、黑两种颜色,身体附近是蓝色的,发出一种淡淡的蓝色的莹光,外面是黑色的,那黑色的部分有点像羽毛似的,整只蝴蝶好像是一只张开翅膀的小鸟,它是澳大利亚最美的蝴蝶,因其曾影响过澳大利亚的历史,所以被当地人们称为英雄凤蝶,国蝶,又被称为天堂凤蝶,是非常珍贵的收藏品。
还有很多很多不同的蝴蝶品种,让我大开眼界,这个世界真的是无奇不有啊!起初我还以为那些花纹是人类画上去的。小小的蝴蝶居然也有这么多的奇妙的品种,应该还有很多人们不知道的品种吧!我们一定要好好保护环境,让这些美丽的小精灵可以生存下来,让更多的人可以感受到地球的美丽。