栩栩如生的标本馆作文700字
在一个阳光明媚的早晨,我和同学们兴致勃勃地来到了“栩栩如生”的标本馆,这里的一切使我大开眼界。
首先,我们来到了幽深的“大森林”——生态馆,我胆怯地走进了生态馆。一眼望去,迎面是一只威猛的狮子,仰望着天空,像是在思考着什么,又仿佛在看守着大门迎接着我们的到来。狮子的身后有一只美丽迷人的孔雀,快看,它的尾巴是多么五彩斑斓,脖子是多么艳丽多姿。抬头一望,一只小巧玲珑的啄木鸟在粗壮的大树干上为大树“治病”,真是大森林的“白衣天使”。放眼望去,在弯弯的拱桥下,那只大约五十厘米长的娃娃鱼正牢牢的趴在木头上,目不转睛地盯着不远处的一只小鳄鱼,随时准备迎接一场恶战。在出口处,一头全身雪白的北极熊用深情的目光注视着我们,好像在对我们说:再见,欢迎下次再来!
接着,我们来到了海洋馆。透过玻璃,那些海洋生物有序地在“海洋里生活”,让人身临其境。瞧,那一只只鱼儿悠闲自在地游来游去,一只大海龟仰望海面正在歌唱呢。不好!一只大鲨鱼来了,正凶巴巴地望着前面那只比目鱼。唉,可怜的比目鱼却丝毫不知危险正在悄悄的临近……
最后,我们来到了绚丽多彩的蝴蝶馆。一幅幅用蝴蝶翅膀粘贴的“蝴蝶画”,让人觉得不是一幅幅“蝴蝶画”,而是大师笔下的杰作,我不知不觉放慢了脚步。其中,我最欣赏那幅“龙凤起舞”了,眼前好像真的出现了翩翩起舞的蝴蝶,我也不由自主的舞动起来……墙上还挂满了五花八门的蝴蝶标本。咦?怎么回事,谁把两片枯叶放在标本柜里?我怀着好奇的心情走近一看,原来是一只枯叶蛱蝶,它这身打扮是为了更好地隐藏自己,真不愧是大自然的“捉迷藏高手”啊!
这次愉快的标本馆之行,不仅丰富了我的课外知识,而且给我的暑假生活增添了许多乐趣。