去年暑假我参加了“猎人训练营”,令我印象最深刻的就属竹筏水战了。
比赛前我们别提有多高兴了,一个个手舞足蹈,欢呼雀跃。教官宣布规则以后,我们男生一副稳操胜券的样子,跟随着教官峰哥的思路,一步一步开始制作打水仗需要的木筏。虽然制作的过程很艰难,但我们只要一想到能够坐在自己制作的木筏上,个个像打了鸡血似的,互相加油鼓励。不一会儿,我们就制作出了四个坚固的竹筏。再看看女生那边,她们正手忙脚乱,果然女生在体力上远不及我们男生呀,我们更有信心赢得比赛了!我们把做好的木筏抬到河边,又等了女生将近一个小时,她们才做好。
打水仗终于开始了,本以为轻松会赢的比赛,由于我们过于轻敌,再加上没有配合好,我一不小心就翻下了船,本想拉住绳子爬上去,但不曾想,我刚一拉,木筏瞬间变成了七零八乱的木板和绳子,就这样,第一局女生不战而胜了。听着女生得意的笑声,我的心里像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。
吃一堑,长一智,第二局我们重新部署,两个人负责划船,教官峰哥又给我们队其他成员,分别配发了两把红外线的95式模拟步枪,我们以守为攻,等待“敌人”的攻击。果然不出我们所料,女生终于耐不住性子向我们发起了进攻,我们一边射击一边倒退,最后终于把女生全“消灭”了,男生扳回一局,挽回了一点儿颜面。
第三局马上就要开始了,胜败在此一举,我赶紧加固竹筏,以防万一。“嘟”的一声哨响,比赛开始了,我们男生乘胜追击,横冲直撞,打得女生防不胜防,突然我的背包“滴滴”一声,我不幸“中弹”了,幸好剩余的队友够给力,这一局我们还是险胜了。
比赛在欢声笑语中结束了。我看了看大家,个个都“伤痕累累”,衣服都能拧出水来,但是大家都笑得直不起腰,这次活动我们都懂得了一个道理:只要我们团结协作,任何困难都可以克服。