夏令营之西安行作文
盼啊盼,终于到了去夏令营的时间。前一晚,我翻来覆去在床上打滚,一个劲说睡不着,想着终于可以离开爸爸妈妈独自和小伙伴去夏令营,心里太高兴了,所以怎么都睡不着。第二天还没到6点,我又早早醒来,叫醒了妈妈,自己拿好行李,背好书包,等待出发了。终于到了集合的地方,我们去的太早,还没人,于是我坐在座位上等待了一会,不一会人到齐了,于是我们向着高铁站出发了。在火车上坐了一天,傍晚5点多我们到了西安,去吃了西安有名的面食,就赶紧回宾馆休息。
第二天我们去的是秦始皇兵马俑,只见1号坑里有许多完整的兵马映入我的眼帘。士兵们个个精神抖擞,目光炯炯有神,一副马上要投入战斗的样子。我还发现这些士兵身上都有编号,这些编号是干嘛用的呢?老师告诉我们,这些编号就跟他们的名字一样,想要别人把它拿来,只要说编号就可以。老师还发给我们每个人一个陶土的士兵,这些都已经被摔成了碎片,要我们发挥自己的水平把它黏起来。我把一些碎片拼接起来,并细心的把502胶水涂上去,这样我就把一个高级军官给拼好了,超有成就感。老师说,坑里的兵马俑刚发现的时候也有很多已经破损,是研究员们把他们一片片拼一起,想想真是工程浩大啊。
接着我们又来到了2号坑和3号坑,这两个坑比1号坑小多了,里面东西也比1号坑少一点。
参观好秦始皇兵马俑,我们去了华清池。我发现这里有很多浴池,这些浴池也叫“汤池”,都是杨玉环洗澡用的地方。我暗暗想,她有那么多洗澡的地方,而且每个都那么大,在里面玩水肯定很好玩。这时候如果老师说我们也可以下去洗一洗该多好啊,我都大汗淋漓了,多想也去享受一下洗澡啊。
之后几天,我们还去了航天航空学校,去做了航模,还爬了西安的古城墙,看了《梦长安》的演出,感受了一下贵宾的待遇。这几天真是太快乐了,特别是吃到西安的各种美食,我都希望时间能慢一点,都舍不得回家了。最后那天,我们都早早起床,吃好丰盛的早餐,登上了返回余姚的火车。真是一次有趣又有意义的夏令营啊。