夏令营之军训作文
我们怀着无比激动和好奇的心情踏上了安吉之旅的大巴车,一路上我们有说有笑的,过了三个小时左右,终于到了我期盼已久的安吉夏令营(中华百草原)。
接下来的几天是我从来也没有过那么开心,那么刺激,那么辛苦。这是我第一次离开父母单独生活的日子,真是有点小开心,也有点担忧,因为每天都要自己洗衣服,自己照顾自己,幸亏有陆老师给我们指导和爱护。这几天,我们玩了好多游戏:军训,破冰,种菜,摘菜,真人Cs野战,制作纸扇…….,真的是太有意思了,特别让我深有体会还是——军训。
军训,这个词既熟悉却又陌生,这军训不是电视上经常看到的解放军叔叔们的活动吗?看到他们整齐的队伍,笔挺的站姿,好像都是尺标过一样,那么精神抖擞,那么英姿飒爽。我怀着好奇的心情开始接受军训的洗礼,没等我仔细观察这里的一切,就被一位又高又瘦的教官“立正”声打破了、我们大一些的营员立即起身,可是还有一些营员他们三三两两,松松散散地毫不把教官的话当回事,索性地讲起话来,这时候,教官提高了声音的分贝,听起来有一种毛骨悚然的感觉,教官让我们站军姿五分钟,如果动一下加一分钟,说话加二分钟。我们站在那一动也不敢动,站在那炎阳似火的操场上,那不争气的汗水一会儿就像下雨一样漫过全身,浑身登时就汗流浃背,全身湿透了,可是还是一动也不敢动,一动就要再加一分钟,我们不想成为大家的罪人,浑身又加上一阵阵瘙痒,好像好多虫子在蠕动一样从身体各个部位弥漫过来,真的快要崩溃了,就在这时,教官终于说:“好了,休息一下。“顿时,我感觉在鬼门关前得到了特赦令。终于逃过此劫了。接下来几天,每天都要有军训的科目,每次快熬不下去的时候我就会想起那些解放军叔叔们。他们都是从这样的经历成长过来的,他们的汗水所成就的今天。我一定要像他们一样坚强。
这次夏令营之旅使我学会了许多,懂得了一个团队的精神——需要团结。也使我懂得了要学会坚强,而坚强是要在付出辛苦和汗水中才能练就的。