初中环保作文:保护环境人人有责
保护环境人人有责
亲爱的老师、同学们:
社会的进步,生产的发展,为我们的生活带来了极大的方便与快乐,改善了人类的生活居住环境,显示了人类文明的进步与发展。但另一方面,我们也看到了更残酷的事实:地球上的能源在一天天的减少,环境在一天天地遭受着污染,地球的生态在遭受着破坏,我们的身心健康也正在受到极大的威胁。人类只有一个可生息的村庄一地球。可是这个村庄正在被人类制造出来的各种环境灾难所威胁:水污染、空气污染、植被萎缩、物种濒危、江河断流、垃圾围城、土地荒漠化、臭氧层空洞……
作为居住在地球上的村民,我们不能仅仅担忧和抱怨,而必须行动。节约能源,举手之劳;绿色环保,义不容辞;从我做起,从点滴做起。现在我向每一个人提出倡议:
——选择公共交通,少开私车上街。
——拒绝过度包装,少用一次性制品
——生活垃圾分类,节省可再生资源。
——使用布袋,尽量少使用塑料袋 。
——家中养花种草抗污染。
——选用无磷洗衣粉,保护江河湖泊。
——自备餐,减少白色污染。