初中环保作文 :改造好形象人人有责
改造好形象人人有责
敬爱的领导?干部们:
你们好!近来无恙乎?
我是达濠的一名初中生,很冒昧写这一封信来打扰你们。
您可知道,环境是塑造一地区百姓的形象。我认为我市县县民对于保护环境的意识太淡薄,我希望你们能全力重视这件事,加强对保护环境的改进形式。我发自肺腑向你提出我最真诚忠肯地提议,也许我提出的方案,你会拒绝,反对,但是为了我市市民的利益为了我市区着想,我毅然向你说出我的意见。如今我是环境极度恶劣,如不加以改善后果不堪设想,你们更应该采取有用措施,让我市的环境得以完善的改观。虽说,保护环境,人人有责。试问有多少人真真正正地遵守了这一点呢?对于这点我表示怏然不悦。别装做佯作不知,你们可以反省一下。可想而知如此进行下去是否会殃及到市民的身体健康?身为一个公民,本因有权利,有义务,有责任向上级反映情况,你们可以置之不理,但我无法视而不见。现在全国都在提倡环保,你们知道流感是怎样产生的呢,是因为环境,因为人类的无知才造成的结果。在这里我想斥责你们对你们的职业是否有尽到责任,一个个贪污的贪污,‘吃人’的‘吃人’,这个县有你们的管理真的很可怜。【外加话,并不发表】仅一人的力量是不行的,全乡总动员才能装饰我市的每个角角落落。一个乡的环境紧紧联系到的乡民的素质教养,单凭你的资历就一目了然吧。那我就不多言谈。如今社会传染了多少病因,例:甲型H1N1,猪流感等等。无数事实说明了,反映了此问题。单单是宣传是不足解决问题的根本。人们可以选择置之不理,视而不见啊。你说是不是。我们现在不仅仅是要渲染优氛围的理念给大家,还要积极做出我们的行动
。 您可曾了解市民喜欢为了省钱省力,就轻易地把垃圾丢到大街上,川流不息来来往往的过客都得捂住鼻子通过街道,臭气熏天的气味在不断的传播,这种滋味多么痛苦难闻。同时,影响了空气,二氧化碳,让细菌持续蔓延。走在大街上,如同行走在地狱的通道似的。给予我强烈的反感,您感受到事情的严重性了吗?市民随意毁坏周边环境,任意砍伐,破会再生资源。即使是一个无文化无知识的人就连这一点最基本,简单的环境意识都不懂,可耻啊?