时钟始终那么一分一秒悄悄地走着;太阳还是那么毫不疲倦地重复着白天与黑夜;人们依旧那么符合事理地茁壮成长着;社会也追逐潮流般快速地变迁着……
这一切的一切都那么简单,可本应属于简单的东西下生存的人类,只是日益明白复杂的真切含义,只觉得简单越来越陌生,离这个飞速发展的社会越来越遥远,也渐渐地被人们淘汰,取而代之的只是复杂,繁复。
我喜欢简单,也喜欢简单的事物,我不喜欢那些被复杂层层包裹的东西,它让我觉得厌恶,觉得疲惫,觉得虚伪,它没有纯真,而简单却包纳着真实的一切,回想起来真的很美。
我曾经尝试过把一道题目拿给不同的人做,得到的结果也层出不穷,眼花乱,而那似曾相识的情景也在我混浊的脑中不停地回放。
那些刚上小学的可爱活泼的小天使们扬着自信的脸庞,伴随着银铃般的歌声掷下一个几近完完美的答案。
那些与我平起平坐的同窗们只是在无尽的深思熟虑后给我一个含含糊糊的答案,那神情似乎有些迷茫。
那些比我年长、学识更渊博、也更成熟的。