放学了,天也渐渐暗淡了下去,无色无光,我的心情也好似这黯淡无光的天空,埋着头,踢着脚边冰凉冰凉的石子往着幽深的小路,回家……
桌上的饭菜早凉了,我轻轻的放下书包,静静的走进自己的房间,客厅还是像往常一样,热热闹闹的。而我这静的自己的心跳都听的见,虽然我早已习惯了,但还是忍不住无限憧憬,憧憬着温馨的画面……
我摇摇头,想使自己清醒点,哎,算了吧。忽然我遇到了一个很简单的题,却又如何都想不到解答的方法,我简直把大脑的内存都倒了出来,可他好像躲到了一个莫名的角落怎么找也找不到。
问爸爸妈妈吧……于是我怯生生的问妈妈
“妈妈……这……”我抿着嘴几乎要把嘴唇咬破,声音又多有些哽咽。
“哎呦,别烦我”妈妈摆摆手示意我出去。
我低下头,又小心翼翼地来到爸爸跟前,嗫嚅道“这个……”爸爸好似完全没看见我,我呆了半晌,有些不知所措。
问题虽然最后解决了,但心中间有样东西在慢慢坍塌,我鼓励自己多笑笑,心中却有些酸楚。
-总会过去的,我淡淡地露出一条弧线,眼眶里闪着晶莹。