一个心愿作文
心愿,是一把钥匙,帮你开启智慧之门;心愿,是一座桥,帮你抵达成功的彼岸;心愿,是一盏明灯,在昏暗的道路上为你照亮前进的方向。
我的心愿是当一名医生,戴着口罩,穿着白大褂,为人们治疗疾病,医治伤痛。
也许是一名眼科医生,驱逐黑暗,把光明带给人们;也许是一名泌尿科医生,把顺畅的日子带给大家;也许是一名牙医,把品尝美味的快感带给每个人……每天都有数不清的患者,在痛苦地与病魔作斗争,而正是白衣天使们,帮助他们脱离病痛,过上幸福美好生活!
我想当一名医生,因为我从小体弱多病,没完没了地与医生打交道,所以能真切地体会到他们的伟大。从我记事起,哮喘就一直骚扰着我,爸爸妈妈经常带我去医院找医生,基本上所有呼吸科医生都认识我这个小“老”病号了。经过医生的精心治疗,他们把健康还给了幼年时期的我。前年,因为打网球运动过量,我的双脚跟腱末端受伤,9个月没有进行剧烈运动,只好暂别心爱的球场,心绪一度临近崩溃。也正是骨科医生们,一方面告诫我必须休养,一方面给予我战胜疾病的坚定信念!现在的我,又重返球场,是一个阳光的追风少年!我多想大声地对他们说一声:谢谢你们,希望将来的我也能像你们一样,给别人带来健康和欢乐!
心愿,是一道阳光,在冰冷的世界里给予你前进的动力;心愿,是一束月光,在黑暗的社会里燃起希望。
穿着白大褂,戴着口罩。没错,我的心愿是做一名医生。