家乡的葡萄200字作文
今年暑假,我和爸爸去龙浦摘葡萄。
来到葡萄架下,哇!绿叶子、绿葡萄把顶盖得严严实实,架子上到处是藤蔓。从外看,就像一个绿盒子。架上的葡萄,有的已爬出架子外来了,就像爱贪玩的野丫头;有的在架子里悠闲地静立着;还有的害羞地躲在叶子里不出来。
爸爸买了两个小箱子,一个放在地上,一个由我抱着。爸爸一手抓住一串葡萄,一手拿着剪刀调锋。调好了,便“咔嚓”一下把葡萄剪了下来。剪下来的葡萄都放入箱子里。看着爸爸熟练地剪葡萄,我的手也痒痒了,便和爸爸说我也要剪,爸爸就把剪刀递给了我。
我踮起脚,举起手,在空中捣鼓了半天也没碰着架子上的葡萄。爸爸见了,帮我在老板那借了把凳子。我站在凳子上,“咔嚓咔嚓”地剪起葡萄。哪边有大的我就把凳子搬到那边,跳上跳下,累得我满头大汗,终于把一箱葡萄给剪满了。吃着自己剪的葡萄,感觉甜中带酸。
葡萄,除了可以直接吃,还可以酿成葡萄酒来喝,据说喝了还可以美容的。