葡萄说明文作文200字
1、有关葡萄的说明文
我爱吃葡萄,不仅仅是它的样子好看,更重要的是葡萄香甜可口,我非常喜欢。
葡萄的品种很多,有白色的、紫色的、绿色的、红色的……颜色各异、大小不一。每年秋天,葡萄成熟了,在那又大又绿的葡萄叶下挂着一串串晶莹透明的葡萄,圆圆的,好像一颗颗不同颜色的宝石。轻轻的扒开葡萄皮,一颗颗嫩嫩的果肉呈现在你的眼前,果肉半透明的看上去像水晶,散发着迷人的香味,让人口水直流,放入口中香甜的汁水一下子渗遍全身,让人回味无穷。妈妈说:葡萄不光好吃,它还含有丰富的维生素C。可以制成葡萄干,加工各种各样的糕点,还能酿成美味香甜的葡萄酒,是一种营养价值很高、用途很广的水果。
我爱葡萄,小朋友你们喜欢葡萄吗?
2、关于葡萄的说明文
今天,李老师带来一串葡萄,我看了看说:“一串葡萄像下雨时的水珠,像一双水灵灵的眼睛,又像拴在一起的花气球。”
葡萄拎起来沉甸甸的,像挂在房子里的风铃。
我摘下一个葡萄,它的样子圆圆的,像小西红柿,又像小拇指那么大。
它的皮可好看啦!有绿的,有暗红的,有紫红的,还有紫黑的。
我剥开它的皮,露出了水灵灵的果肉,像绿宝石。它的汁水很多,都流到我的手上,粘粘的。我迫不及待地放入口中,滑滑的,甜甜的,酸酸的,好吃极了!我把籽吐了出来,籽像小逗号,像6字,像倒过来的9字,像米粒,还像小牙齿,真有趣!
葡萄真可爱!
3、甜甜的葡萄
金秋时节,葡萄沟的葡萄硕果累累,远方的四位游客来参观。
四位游客来到葡萄沟,看到葡萄蔓顺着葡萄架盘缠着,一片片绿叶连接在一起,形成了一个个绿色的凉棚。葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的、深红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。
葡萄沟的人们热情好客,他们在凉棚摆放了桌椅,摘了一盘盘葡萄和其他水果来招待游客,游客们品尝了各种新鲜的水果,他们觉得葡萄最甜。
葡萄沟的人们盛情款待了游客们,游客们依依不舍地离开了葡萄沟。
今天我和爸爸妈妈一起出去玩,我们没走多久就看见好大一个绿油油葡萄架上挂满了绿色的葡萄,就像串串绿色的小珍珠,我多么想摘一颗吃了,可是葡萄架挂的太高了,在说也是别人的,看着它我就想流口水。
我对妈妈说我也要种葡萄,可是种绿色葡萄还是种紫色葡萄呢?啊!有了,两种葡萄都种,这样就可以品尝到两种葡萄的味道了。如果种了葡萄,我就可以在它们的架子下乘凉,可以用它们的叶子做书签,可以为人们解渴、补充维生素,可以给我们呼出新鲜空气,它还可以使我们家园打扮的更美丽……
葡萄的好处还真多!我一定要种上几棵葡萄。
说起葡萄我就有感而发。每当到了秋季,妈妈都会买回一串串的葡萄。
葡萄呀!它的身子跟桂圆大小一样,它穿着一件薄薄的外衣。一串串的葡萄让你看了都喜欢。摘下一粒闻闻,一股淡淡的的香味扑鼻二来,谗的我直流口水。我迫不及待的剔开他的外衣,里面水汪汪的果肉冒了出来,里面的肉完全不和外面的一样,好象一块翡翠。我迫不及待的用舌头舔了舔,酸酸甜甜的,很好吃!舔完我又忍不住咬了一口,一股冰冰凉凉的汁水直卸进我的嘴里。葡萄肉一到嘴巴里就散了开来。土壤我觉得嘴巴里有些什么东西饶在牙齿上,仔细一看,原来在这葡萄果肉里有一些细小的径吃完一粒让我还想再吃。
是呀!这么美丽这么好吃的葡萄能不让人回味无穷吗?它不但能当水果吃,还能再版加工制作成葡萄甘葡萄酒的食品。
在各种水果中,我可最喜欢吃葡萄了,你听了我的介绍也喜欢上了葡萄吗?