葡萄的作文200字
妈妈买来好几串葡萄,说星星去洗一下,自己就做别的事情去了。
我找来一把剪刀,先把葡萄一个个剪下来放在盆里,然后加水,倒入洗洁精浸泡一会儿。接着我又把葡萄一个个拿出来放在另外一个盆子里,用自来水冲了好几遍,直到看不见洗洁精的泡沫。最后我用冷开水加一点点盐浸葡萄,妈妈说只有这样才干净,才能吃。
葡萄好甜,家里人都吃得很开心,可是我觉得好辛苦。使用剪刀剪葡萄时太用劲,直到现在我还觉得手痛呢!妈妈说劳动是艰辛的,要勤劳。平时我不怎么干活,享受现成的,原来吃点东西也不容易啊!