葡萄的作文200字
夏天到了,葡萄藤上缀满了一串串青葡萄,葡萄宝宝如纽扣般大小,个个晶莹剔透。为了让葡萄宝宝茁壮成长,我们决定给葡萄宝宝“穿上衣服”(套上纸袋)。我们的目的就是让虫子远远的离开葡萄,让葡萄更甜。
套袋需要先把每个袋子的一面剪开一个口,然后把袋子套在成串的葡萄上,用铁丝把口封好就行了。我们一直干了一上午,累的满头大汗,但我的心情无比兴奋,我的眼前仿佛浮现出了这样的画面:秋天来了,一大串一大串紫莹莹、沉甸甸的葡萄挂满了藤条,我摘一颗葡萄放在嘴里,啊!一股甜滋滋的味道一直流到心田。我希望我的想象能变成现实。