我有一个小小的梦想,那就是想让我的数学水平提高,哪怕一点点也可以。因为我以前的数学水平不是很高,希望,在这个学期能够圆了我这个小小的梦想,不料我的这个小小的梦想在这学期真的实现了。
在这一学期里,我认真地学数学,在下面这两件小事中,我发现我的数学水平有了提高,如果想知道这是两件什么事,那就接着往下看吧!
第一件事就是有一次做数学练习的时候,老师布置了作业,我先读了好几遍题,然后把题目的意思完全读懂了再下笔。我在做题的时候,认真思考,认真对待,写完后再仔细检查几遍才交上。不出我所料,那次的数学练习真的全对了。在后来的练习里,我像那次一样仔细审题、认真书写,在一次的数学测试中,只有我和班里的几名同学全部做对。老师表扬了我们,我在心里暗暗高兴:“真的提高了,我离自己的梦想越来越近了。”
第二件事是发生在课堂上的,老师在讲《数学课外作业》,有一道题是这样问的:“在一个梯形里,可以画( )条高?”当时很多同学都答错了,有的说一条,有的说两条……只有我答对了——无数条。老师听了同学们的回答后,公布了正确答案,没想到我的答案是正确的。然后老师给同学们耐心地讲解这道题,最后还表扬了我,我非常高兴。
在这学期的数学课上,我积极举手回答问题,课后认真的做每道题,到了学期末,我的数学成绩果然名列前茅,与上学期比有了大大的提高,我的小小的梦想真的实现了。虽然这是个很多人都“看不起”的梦想,但在我心里,那是个美好的梦想,我成功实现了,我感到无比的自豪!