我的梦想小学作文
梦想是奋斗的目标,带着你一直前进;梦想是小船,带着你扬帆远航;梦想是春天的绿色,娇嫩脆弱,充满新意;梦想是生命之水,给人希望;梦想是天边的风,来去匆匆,追之不及;梦想是一盏明灯,照亮黑暗的道路。
一个人如果没有梦想,就像河流失去了奔流的方向,鸟儿丧失了对天空的向往。我的梦想是成为一名宇航员,虽然我知道这“太”痴人说梦,天方夜谭。但是这也无法阻止我想飞去浩瀚太空的梦想,我深知,成为一名宇航员需要一个强健的身体、一个可以随身心保持清醒冷静的大脑,我相信,我一定会努力的。
从小,我就喜欢天上的每一颗星星,向往着它们神秘的模样,我觉得它们在幽黑的天空中一闪一闪的,犹如一颗颗晶莹剔透的钻石,它们太迷人了!于是每逢夏季的夜晚,听着风吹过“沙沙”作响和蝉的鸣叫声,我便躺在家中空旷院子里的那张竹床上,一颗一颗的数着天上的“小眼睛,”有时连眼睛也不会眨一下,生怕它们消失不见了踪影,但有时,数着数着便睡着了。直到第二天早上,在屋内睡醒。也许,我对星星的痴迷,早已是一把无形的小刀把它们的模样深深的刻印在了我的心中;也许,从那时起,想成为一名宇航员的种子便种在了我的心中。直到后来我渐渐长大,我知道了中国第一个登上月球的女宇航员,她的名字叫做刘洋,我非常敬佩她,我知道,成为一名女宇航员的她,背后付出了多少努力和心血。我会将她看做我一生的榜样,一定会向她看齐。
遥想未来,我穿上向往已久的宇航服,踏上火箭,飞出地球,来到在脑海中想象不知多少遍的月球,遨游在太空中。愿我们前程似锦,不负韶华,终将有一天,我们将站在自己梦想的舞台上,绽放属于自己的光彩。相信,未来一切光明,努力不会付诸东流!