那些记忆深处
那些记忆深处,是痛苦、是惊喜、还是伤感。有数不尽的语言,但它却只能存在记忆深处。不明白你是否记得那个雨季,也不明白你是否能想起那把油纸伞,可他早已在我记忆深处生根、发芽,成了我记忆一角难以抹去的星辉。
五中的风、五中的云、五中独有的泥土气息都见证了我们以前的往昔,以前的点点滴滴。阳光下,我们奔跑着挥洒青春的汗水;星光下,我们涩谈着未来,偶尔碰一下手,却又羞涩的躲开。以前是年少,也是欢乐。
也是那个雨季,空气中弥漫着丝丝寒气,你轻轻的抱着我说:“傻瓜,不管能陪你走多远,不管以怎样的身份,我都会呵护你的。”我只想问那个以前的你去哪里了呢?是我丢了你,还是时光让我们丢了彼此?
我喜欢曲师的湖,漫步湖边,望着水里模糊的清影,幻想着那个人是你,你依旧在我耳边呢喃细语,未曾远去。我能够对着湖面诉说我们以前的往事,一个人傻傻地乐着,痴痴地望着。
沈从文先生以前说过:“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”我不明白我们那懵懂的青涩是什么,但它却在我内心深处扎了根,成为我心中隐隐作痛的唯一。
骑着单车的你,载着抱着英语书的我,没有裙摆飞扬,却有数不尽的欢笑。此刻,你的单车旁是长发美女,飘扬的衣裙打着你的脸颊,剩下的只有幸福,在无其他。而我愿作那只孤飞的燕,在你身旁静静守候,默默期盼。
同样一个雨夜,我做了一个梦,梦见了大雨中那把油纸伞,伞下的你帅气的对我微笑着,我走出去寻找,却早已不见你的身影。我呼号,我狂奔,都找不到你的踪迹。醒来时发现我的眼角全是泪光,早已模糊了我。或许,在这浮华的世界里,我们经历了太多的云卷云舒,聚散离别,有些人注定会成为过客,而有些事注定只能成为故事,就让我们在故事中成长,不管怎样,你来过就好。
莎士比亚以前说过:“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时它早已消失的无影无踪了。”我很珍惜那一次的青春,也渴望与你再次相逢在那个雨季,共忆我们那单纯的小完美。
只能说时过境迁,物是人非,沧海桑田。倾城的相遇随着时光慢慢淡去,铭心的过往挽留不住脚步的匆忙,但那些记忆深处,是我最美的晴空。