记忆深处
往事徘徊脑海,笑声萦绕耳畔,在那记忆的深处,总有一处挥之不去的黑暗。
还记得吗?童年的我们曾携手相伴,有着无忧无虑的生活,每当想起,却又有一丝悲伤。
那一年,正值葡萄盛季,我们相邀果园,想摘那一串串晶莹剔透的葡萄,看着它,我们的口水都哗哗的流出来了,可当我们看见那果农在树荫底下呼呼大睡时,那滑稽样,让我们都忍俊不禁。这不想却惊醒了果农。在果农还没看见我们时,我们早已不知踪影
不知为什么,从此我最爱的水果便是葡萄。
那一处处的记忆,犹如细沙淌过我的指尖,却又无法抓住那瞬间的美好。
转眼间,又是一年葡萄盛季,我们还是相邀那幼时的果园,可是你却久久没来,我急了,便跑向你家,可你奶奶却说,一向带你不好的妈妈回来了,偷偷帮你转了学,现在正拉着你走向车站,听后,我便冲向车站,只希望能赶得上与你告别,完全不顾马路上的车,没想,我却晕了过去。醒来时发现我已在医院,呼吸变得很困难,想起来,却又没力气,旁边是爸爸和妈妈。
一个月后,我出了院,却始终没能见到你,我知道,错过了那次想要再见你,恐怕便很难了。
我想哭,但却突然想起你对我说的一句话:假如有一天我离开了你,请答应我不要哭,好吗?
我止住了想往下滴的眼泪,并祝福你,我的好姐姐。