六月的烟花在空中划过,一条条不尽美的弧隐没在深黑的夜空,短暂的美丽令人遐想。
同学篇
常常的想,也许哪一天会回到那个白色的殿堂,寻找曾经的记忆。
我怀念原来的日子,如果那时知道现在会这样,我希望每天都有180小时这句话常常在耳边回荡,却已不记得是谁说的了,也许有好多好多人说过,亦或是我的心。
天边的云不断的飘动,让我想起了和邬在一起的那一个个下午。阳光下,两个孩子静静的走在用水泥铺的小路上,她们没有牵手只是让阳光将背影尽情的拉长,去寻找那遥不可及的交点。
在友情支票上,她们互相许诺,要做永远的好朋友,上一样的高中,一样的大学。也许老天听到了她们的心声,让她们考进了同所高中。每天她们都能见面,依旧愉快的互相打招呼,但谁又能发现当她们看到对方身旁的新朋友时眼角的黯淡。
圣诞节当她们收到对方送来的贺卡或礼物时,心中因嫉妒而产生的所有委屈都已经烟消云散了,因为她们彼此知道,对方的心中依然有自己的位置。
彩,真的很讨厌你,只有你总是和我唱反调,只有你会抢走我的礼物理所当然的将它当成自己的东西,也只有你会喜怒无常,但和你生活的点滴却成了我现在最美好记忆,不知从何时起已经习惯你叫我不灵,习惯了你那有点神经质的个性。
涟漪喜欢你,也只有你才会迁就我偶尔小小的任性。你总说,牛是依赖苗生存的,牛当然要疼苗了。但美好的日子总是短暂的,在保送生考试后,你没有悬念的提前进了舟中,就这样一条条短信,一次次无声的电话成了你我联系的唯一方式,你
说:苗,你一定能考上的,到时候我们一起租房子,我们不需要大人管,我来当你妈妈,你的衣服,我可以帮你洗你哽咽了,我知道你哭了,因为电话这头的我早已泪流满面.
还有可人的丁丁,神奇的旖旎,温柔的圈,非人的副班,傻气的佳慧,善良的啊阳,还有about
真的喜欢那段日子,即使我们会经常争吵,会彼此生气,但那都是不经夜晚的插曲。
老师篇
三年前九月,伴随着好奇与欣喜踏入了我的新班级,也许从那时候开始我成了一个幸福的孩子,不,应该说我变的更幸福了。一时间我又拥有了6个爱我,我爱的人。她们24小时伴着我们,夜深了,灯暗了,她们的脚步轻了,但她们的气息却越发的近了,她们是在担心她们还未长大的孩子么?将他掀开的被子悄悄盖上。在天冷时,她们会叮嘱我们多加点衣服,在我们难过时会搂着我们,安慰我们..这样的情,我们怎能忘记。
不知从什么时候开始,喜欢上了老师的办公室,每次去她们都会拿出一个袋子,与其说里面装满了糖,不如说袋子里装了满满一袋幸福等待着我们去剥开纸糖,一一品尝。
小时候,在我眼里,老师很神圣,似乎是不可亲近的。
而现在我觉得老师可以是可爱的,要不然班主任怎么会在我们比赛只得三等奖时和我们一起生气,然后把三改成一;数学老师会嘴里说着二而手却装出三的姿势,让沉重的课堂气氛一下子变的活跃起来;英语老师在经过班级时调皮的把脑袋探进教室大家招呼;语文老师会讲课到一半然后扑闪着她又大又圆的眼睛,表明她又在帮哪个小鬼拉魂了;历史老师会偷偷的允许我们看电视,然后无辜的说,你们别告诉杨啊,不然我又要被批评了.
一切的一切,在现在想来都是那么的美好。
有人问:为何南海的天那么的蓝,夜那么的静,花那么的香.
我说,因为南海的人美,物美,心更美。
新年的钟声敲响,成了我记忆中最美的花蕾,终有一天它将绽放出最美的花朵。