记忆深处的律动的初二作文
我们已经成长,我们还将成长。——题记
说起来这是我看的第二本郭敬明著的书了,最初看《幻城》时,霰雪鸟与炼泅石的故事总能像一把小锤重重的敲在我的心头上,荡起一阵涟漪。大学门口的廉价西瓜冰虽然我没吃过,但从那字里行间中我分明尝到了青春的味道。
如今看这本《愿风裁尘》时,我又有了不一样的感觉。
现在的他少了一分稚气,多了一份责任;少了一分轻浮,多了一份稳重。
他再也不是那个因为写的文章被别人表扬了,就能神采奕奕一整天的少年了,因为他成长了。
他在也不是那个晚上常常独自一人走在昏黄路灯下的少年了,因为他成长了。
现在的他可以丢掉作息规律,白天躺在床上呼呼大睡,夜晚则在工作室内一手端着正飘香的咖啡,一手撰写者小说的最新篇章。
现在的他可以身着盛装站在一个个领奖台上,面对台下一群群陌生的人,坦然自若地诉说着获奖感言。
这是他的成长。
光阴似箭,日月如梭,身边的一切都已变了模样,我们也渐渐对自己,或是他人有了更深入的了解,渐渐适应了这飞速前进的世界,渐渐变成了儿时故友口中“啊呀,你变了”形容的那个人。
曾期盼时光可以倒流,因为那样我们就能改正昨天考试的错误,抓住昨天没有抓住的机遇,我们就能成为更好的自己,世上也就会有一堆又一堆的伟人。
但这样的世界未免太无趣了。
每个人都是完美,成功,成功,再成功直至麻木。没有了失败的衬托,再多的成功都显得那么苍白无力。
缺憾,有时也是一种美。
感谢我那小有遗憾的过去,是你,激励了现在的我成为将来那个更好的我。
曾经有这样一份臆动,像一群蝶儿蹁跹进娇柔的花蕾,漫不经心的一触,却漾起了那记忆深处的律动。