记忆深处作文
记忆就像一条蜿蜒的小路,我走在路上,脚底下踏出了轻轻回响着的声音。蓦然回首,一件件往事浮现在我心中。那件事在我记忆深处留下了深刻的印象,成为永远无法抹去的绚烂篇章。
还记得那是我上幼儿园的时候,每一天都处于天真烂漫的上蹿下跳中。玩起来很是疯癫,渐渐地胆子也愈发的大了。一天傍晚,我和同伴们捉迷藏,为了找到一个绝妙的藏身地点,我找到了一堵半人高的围墙,对于年幼的我来说,比我人还要高一些呢。看着这堵墙,有一些些的退缩,想要爬到墙的另一边真不是一件简单的事情,但是听着耳边隐隐传来的伙伴们找人的声响,我咬咬牙,费力的搬来了几块石头了木板,退开几米准备一跃而上。我竟然成功了,虽然在翻下去时脚也扭到了一点,但全被我心里的高兴劲儿掩盖了。就在我心里美滋滋的想这次我是藏得最成功的人时。不知不觉天空中溜来了几片乌云,没过多久,下起了淅淅沥沥的小雨。我的心也渐渐开始不安起来,时间一分一秒的流失。我也没见他们半点影子。
终于我忍不住放声大喊:“我在这里!我在这里!快来找我!”而回应我的只有四周窸窸窣窣的雨声和旷野的回声。伙伴们早在乌云来袭时就结伴回家了,没人发现我躲在了这个隐秘的角落。雨下的越来越大了,黄豆般的雨点一颗接一颗的打在我身上,此时我已经不抱任何希望了,总妄想能靠自己的力量翻出围墙。可脚下没有任何能帮助我爬出这截围墙的垫脚石,而我的脚踝也开始隐隐作痛。一遍又一遍,我不仅没有成功,反而把自己撞得青一块紫一块。眼看雨势越来越大了,我的心情更是慌忙而又迫切。轰隆!一声巨响划破天空,这样的残酷雷声越发让我止不住的颤抖,在这样的环境下,我抑制不住自己的眼泪,它汹涌湍急的流出我的眼眶。
突然围墙外隐隐传来了一个清晰而又微弱的声音。是谁?这重新燃起了我的希望,我迫不及待的扯着嗓子喊叫着:“这里!我在这里!”一个身影冲破了密密地雨幕,呈现在我的眼前。是她!我同班的一位女同学,平时不常接触,甚至有些瞧不起的她。她轻手轻脚来到墙下的草丛间,一个大大的笑容绽放在她的脸上:“终于找到你了。他们说你自己回去了呢,我就觉得你不是一个不说一声就回去的人,一定有什么原因没被我们找到。”她说完,就把墙下的木板一块块递给我好让我能借助着爬出来。看着她被雨水冲刷着的脸颊,有股说不出来的感觉溢满了我的心间。只能脚上更用力地蹬,争取早些能和她去避雨。
终于我翻到了围墙外获得自由。
我满脸笑容的看着她,心里满是感激。在我无助时她的出现就像是雨后的彩虹一样,给与了我无限的温暖。你的信任更让我对自己曾对你看不起的心思变成了愧疚。
重新认识一下,不再用曾经的眼光来看待。谢谢你用美好的品德,给与了我默默地信任与改变,你将永远存在于我的记忆深处,时刻也不曾离去。