风从水上走过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月从树林走过,留下圈圈年轮;你从我心中走过,留下我对你久久的思念。
我和你已经五年没见面了,你在天堂过得还好吗?你有没有喝过孟婆汤?你还知道我是谁吗?你知道我有多想你吗?远在天堂的你感受到我对你思念了吗?
你对我的爱是一盏灯,黑暗中照亮了我前行的道路;你对我的爱是一首诗,冰冷中温暖了我渴求的心房;你对我的爱是春日的雨,是夏日的风,是秋日的果,是冬日的阳,当缺少了你的那份爱时,你教我如何是好?
虽然你已经走了五年,但是你的摸样仍然清晰地印在我的脑海中。每当走到村口的桥头时,我总是禁不住停下脚步,多望几眼。在这儿,就会让我情不自禁的想起你,想起你以前总是坐在桥头,望着远方放学归来的孩子。当看到我和弟时,你的眼睛就会放光。待我俩走到你跟前,甜甜的叫上你一声时,你那布满皱纹的脸上便会露出欣慰的笑容。然后微笑的把手放进衣兜,掏出两块钱,给我一块,给弟一块。所以,每天我都和弟希望能见到你,因为你会毫不吝啬地把钱给我俩,让我俩买东西吃,小时候的我,并不知道这就是爱,只知道见到你,你就会给钱买东西吃。
也许是因为你光有四个女儿吧,你就把所有对子孙的爱都给了我和弟弟。我其他几个姨都嫁到了远方,我妈做为您最小的女儿,她选择了留下,嫁到本村。我想:在你心中,妈一定是最贴心孝顺的,留下来照顾你,所以你才那样溺爱着我和弟弟。不论天有多冷,你总会坐在桥头,等着我和弟弟,为的就是能够多看我和弟弟一眼,享享儿孙绕膝之福。
你知道吗?当我听到你走的消息时,我真的不敢相信我自己的耳朵,我不相信那个一直坐在桥头等我和弟弟的你,会悄然无声地离开了我们?我拼命地咬着嘴唇,我真的不敢相信那会是事实,那已经成为事实。在那一刻,我泪流满面。当我见你最后一面时,你仍然是那样的安详,那一刻,我的心真的很痛很痛。
对于你的突然离开,我真的没有足够的勇气应该如何面对你离我而去的这个现实:我只希望这一切都是老天对我开的一个玩笑;我只希望,当我放学后,仍然可以看到你。姥爷,你知道吗,在没有你的日子里,我感觉到我的世界少了一份色彩!
当我听说好人都可以上天堂,我心才有些安慰,姥爷,我想你一定会在天堂,注视并关心着我和弟弟。
“姥爷,你在天堂过得还好吗?生前你最爱喝酒,天堂中有酒吗?我想:天堂的酒一定比你以前喝的酒要喝吧!姥爷,我想你了!不知道你有没有想我?希望我对你的思念,远在天堂的你能否感觉到。姥爷,在天堂中的你一定要幸福啊。”