20xx年,英国男子凯什高夫和妻子喜中900万英镑,约合1亿元人民币的彩票大奖,然而如此的一笔横财,并没有使他感到幸福,相反的是,如今他寄居在他侄子家里,一文不值了,身边没有家人,没有朋友。
原来,自从这家伙中了彩票大奖后,就开始挥霍无度,兜里永远都有钱,可以说是吃喝嫖赌抽,样样俱全,结果是妻子先后跟他离婚,朋友们也离他远去,还遇到了一个大骗子,将他的钱骗得一干二净,这个大骗子还帮他找应召女郎供他玩,而他也酗酒成瘾了,到最后落得个孤家寡人,孤苦伶仃,靠酒瓶子度日。
最近他接受采访说,他宁肯不中高额彩票,如果不中的话,也没有这么多事情,日子虽然过得不是想要什么就有什么的日子,但是至少还能感受到真正的幸福。他奉劝世人不要太看重钱财,要知道自己的真正幸福。
看来,有这么多的钱,并不等于就可以幸福一辈子。
也许有的人看了后,觉得很不服气,心想我要是中了1亿人民币,肯定不会像这个家伙挥霍无度,一定会计划着花等等,可事实上,很少有人能够理智对待如此的天降巨额财产的。
像凯什这样的例子并不少见,美国一家伙中了3000万美元的彩票大奖,好日子确实过了一段时间,那可真是想要什么就有什么的日子,他感觉到很幸福了,然而,过了一年半之后,人们发现他在自己豪华的大宅子里的浴盆里自杀了,在他的遗言里说道,钱太多了,虽然当初很幸福,但是过了一段时间后,感觉非常空虚寂寞,所有接触他的人,无不是为了冲着他的钱而来的,他感受不到真正的幸福,如此的空虚寂寞,还不如去天堂好。
钱,是个好东西,但是,钱又不能真正买来幸福,有了大笔的钱后,人的心态和心理都会发生急剧的变化,可以说,大部分人都不能正确对待巨额的财产,因为有了钱后,所有各种各样的人都来找你,都会为了钱而打你的主意。
我国某地有户人家中了500万彩票巨奖后,由于不堪各种各样的人来上门,最后举家逃离出本地,过着藏匿的生活,唉,本来有了钱后,可以过幸福自在的日子,现在这家人却过着躲躲闪闪的日子,有幸福可言吗?!
所以,如何对待金钱,确实是我们要真正思考的,然而社会上流行的没有钱是万万不能的这一说,就明确地把钱提升到很高的位置,对于儿女的嫁娶,也非要找个有钱的主儿,否则,没有钱就面谈婚姻,十足的拜金教奴隶呀。
只有正确对待金钱观,把握自己的幸福人生,不为钱所左右,寻觅自己的真正幸福,那才是会得到真正的幸福,如果以钱来衡量幸福的标准的话,那么迟早会被钱所出卖的哦!