你幸福吗?
记忆中每个温暖的三月,到处都有雷锋叔叔的身影。春暖花开的日子里,人们在每个城市里,像雷锋叔叔一样,将助人为乐进行到底。我想找到雷锋叔叔,可是没有人见过他,可是每个人都告诉我他是个善良的好人,可是雷锋叔叔你在哪里呢,你幸福吗?
二年级的时候,当我从老师那里得知雷锋叔叔的事迹时,我愤愤不平的说出我的疑问:雷锋为什么要把自己的东西送给别人,难道他不需要吗,他助人为乐有什么好处吗,谁会给他奖状吗?老师听后给我讲了一番话,她说雷锋叔叔是个很善良的人,他的生命很短暂,可是他的一生都在帮助别人,在现实生活中也是这样,你帮助了别人在你看来只是一件小事,但在别人看来却是很感激你的,雷锋叔叔他虽然生命短暂,可是他却永远活在人们心中了,雷锋叔叔是很幸福的呢。那个时候,我的心里泛起了一层涟漪,说不清楚,对于老师的话,似懂非懂。
四年级,学校组织写作文,写雷锋叔叔。每个同学用尽了所有赞美雷锋叔叔的话,但是很多同学的作文都写重复了。放学回家的路上,我在公交车上使劲想着该怎么写。这时候,车上上来一位老奶奶,我首先没有让座,心里挣扎了好久,于是我站起来,我说奶奶你坐这里吧。让座的过程中从始至终没有任何一个人夸我,可是我的心里很高兴,因为我尽我可以做到的事情帮助了别人。于是我爱上了乐于助人,原来帮助别人是这么快乐的一件事啊,我将这件事写成了作文,同时也被雷锋叔叔的精神深深感动。我终于开始理解了这个,将自己生命献给为人民服务中的“傻子”。
前两天,听到老师说起三月是雷锋月,我心里有了很多感触。学校组织同学读雷锋的故事,听着听着就会哭了,雷锋是那么的善良,好人的命运就这么悲惨吗,我再也不会觉得他帮助别人是没有回报的,人们会记住他,虽然他殉职了,可是这世间每一个人都继承了他的精神,人间处处有真情,人人都是雷锋。
雷锋叔叔,你是好人,温暖的春天来了,你在哪里呢,你会在天上看着吗,雷锋叔叔,你看到了吗,你还在,每个人都可能是你,我会向你学习,也做一个助人为乐的好孩子的。
雷锋雷锋,你幸福吗,你还在吗,你看到了吗?