幸福是什么?我们每一个人都在追逐幸福的路上,对于幸福,我们一直在追寻着,我也如此,我在雨中苦苦追寻了许久,似乎在另一个清旷不俗的境界是追云逐日了好长时间,却把幸福寄托给了一种虚无缥缈的雾。最后,我终于明白,幸福很简单,一个眼神,一个动作,一次奋斗的过程,一次失败的体会,都会让你体会到生活中幸福的真谛。
能给大多数人带来幸福的人,他自己本身也是幸福的。袁隆平就是其中的一个,他不辞千辛万苦,在烈日炎炎的天气里研究水稻。或许上天也被他这种精诚所至的精神所感动,他终于培育出了杂交水稻。他带给了全人类福利,使全人类都享受到了幸福,袁隆平本身也是幸福的。在日常生活中,却没有多少人能像袁隆平一样,把大多数人的幸福当做自己的幸福,他们殊不知,这种人其实不是真正意义上的幸福,只是一种转瞬即逝的幸福,因为这种幸福仅以个人获得多少物质为评价标准,是一种短浅的、狭隘的幸福观,所以幸福不会围绕着他。我们应该以创造多少物质为真正的幸福观,在给予多数人幸福的同时,自己也收获幸福,这样才能真正感受到幸福。
能为社会做出贡献的人也是幸福的。航天女英雄克里斯塔·麦考利夫是个幸福的人,她虽然在“挑战号”中遇难了,但却给她的孩子们上了激动人心的一课,这节课教会了他的学生要勇于挑战,迎难而上,也让更多喜爱航天事业的人多了几份勇敢,少了几份怯弱。她明明知道这次行动有着极大的危险,但她还是没有放弃对航天事业的热爱,没有在最后关头逃离下来。就是因为她对航天事业的热爱、对人类社会的敬畏,她感受到了幸福,而且让我们永远记住了她,她的这种幸福是永恒的。请大家快快行动吧,为了美好的明天,为了理想的社会,贡献自己的一份热和光,贡献自己的一份爱心和激情,让我们收获快乐,收获幸福,体会幸福的真谛。
拥有朋友也是一种幸福。“海内存知己,天涯若比邻”,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”等许多诗句都是赞颂友情的伟大。当形只影单时,朋友的一句问候,一条短信都可能让你充满阳光;当学业成功之际,朋友的祝贺更会让你欣喜不已。因为有朋友,所以幸福。
幸福就像空气,虽然无色无味,但时时陪伴着我们身边,围绕在我们耳边。轻轻的叮咛声、快乐的欢笑声,甜蜜的问候声、谆谆的教导声都是幸福。幸福就是如此简单,它没有丝毫修饰,没有丝毫的装点,有的只是平平淡淡、甜甜蜜蜜,散发着香味。
寻寻觅觅,寻寻觅觅,终于,我在一次次的实践中找到了我想要的幸福,在一次一次的体验中累积幸福。