说回来,幸福这玩意儿,那就是一种感觉与比较,真的是可以意会,不可言传啊。一千个人,对幸福的标准,会有一千零一种看法,理性的角度,幸福就是人的需求满足,赵本山的小品里面说,幸福就是遭罪,台湾的女作家张晓风说,幸福就是每天有干净的衣服穿,真正是众生百态。并且,有的人幸福就是建立在其它人的不幸福基础上的,绵羊说,要是没有狮子狼什么的,我们就幸福了,而灰太狼的幸福生活,则是每天都有羊汤补补肾,不被红太狼拿着平底锅敲脑袋,在一个人吃人的社会,甚至可以极端点说,有多少人的幸福,就有多少人的痛苦!所以央视搞的调查,那完全就是蛋疼,闲得没事干自己扯蛋玩儿,或者,你搞成愉乐节目么,还是很不错的。
此外,幸福感越高,并不一定能够代表社会越来越进步了。如果,我们的心态都和猪一样,那这个社会就一定会和谐美好。睡着猪圈,吃着劣质的饲料,面临随时被宰杀的命运,都能够依然保持积极乐观的心态,每天吃饱了睡,没事扯扯蛋,最多拱拱猪圈,不抱怨,不思想,那样的幸福感十足,绝对能上五个九,当然,幸福感太强的社会,是没有多少的创新欲望与前进动力的。
晚上吃饭的时候,不知道那根筋搭错了,把同样的话题抛给了正在喝酒的老爸,他两眼圆睁,吐出一个字,“滚”,于是我幸福地无语了!