秋天似乎在一夜之间就来临了,金黄的落叶轻盈的飞向大地的怀抱。我站在窗前,仰起脸天真地问你:
“妈妈,大树舍得让叶子离开它吗?”
“当然不舍得啊,就像妈妈永远舍不得离开你一样。因为你是妈妈最爱的宝贝啊!”你贴着我的脸颊,温柔的说。那年我三岁。
儿时的记忆中,你在我心中就像大树一样,是那样的高大,那样的坚强,那样的慈爱,那样的伟大。似乎没有什么是可以难的倒你,你仿佛就是我世界里的全部依靠。
一直是这样。
时光荏苒,我渐渐长大。不知道从什么时候起,你渐渐开始不是我心中的那棵大树,我也不再一如往常的依赖你。我开始有了自己的心事,自己的秘密,自己的主见。
心中一直存在的那棵树,似乎没有那么高大了。
我们之间的距离,是什么时候开始被时间冲刷的越来越明显呢?你帮我洗衣服,我却觉得你是把我当小孩子看;你帮我擦书橱,我却很抵触的拒绝你帮我干;你整理我的抽屉,我却觉得你那是不尊重我的秘密……
我开始和你吵架,和你作对,而你却依然微笑着关心我,照顾我。当东边的天空开始微微泛出鱼肚般的白色,你就会起早为我做早饭。任凭我总是任性抱怨早饭不合我口。学了课文《荷叶 母亲》,你会很认真的赏读,而我却不以为然,觉得从中没有任何启发。
秋天,静悄悄的扫去了夏天的痕迹,为这座城市镀上了些许淡淡的惆怅。而岁月,也为你镀上了几丝朦胧的白发。
望着这冰冷匆忙的秋雨,我定定的站在校门口,看着同学一个一个被家长的伞遮住。视线很模糊,不知道是雨滴,还是泪。
叶子遇到了风雨,大树,你在哪儿啊?一时间,分不清楚是内心的呼唤。慢慢的,校门口的人越来越少,只剩下我,还在四处张望,等待着什么,期待着什么。
最终,什么也没有。我突然在雨里狂奔起来,毫无目地的,只是感到刺骨的冰冷。
忽然听到熟悉的声音,我的心一下子被什么触动,是你的声音。你什么时候变得这么狼狈了?雨水顺着你的面颊淌下来,衣服全都湿透了。
你微笑着用袖子为我擦去脸上的雨水,像小时候一样。然后把伞递给我,自己却站在风雨中,任凭风雨无肆的打落在你身上,风雨中的你,看起来那么的弱小。我把伞挡在你头上,你却笑了笑:“傻孩子,这样的风雨,我还经不起吗”声音是那么轻,那么柔,好像儿时每晚你给我唱的歌谣一样。
我一直以为,叶子总有一天会离开大树,即便是大树很舍不得叶子。
可是,叶子只有在大树身边,才会健康快乐,才会幸福。只有大树,才是这个世界上对自己的叶子付出最多的人。
叶子,心里懂大树吗?
妈,谢谢你!谢谢你一直都是我的大树,谢谢你对我这片叶子无微不至的爱!叶子因为有了大树才幸福!
但是我,因为有你,会更加幸福!