单手剥蛋作文650字
今天,老师一来到班级,就对我们说:“同学们,这节课我们来玩一个游戏。”我们听了既兴奋又期待,异口同声地说:“玩什么游戏啊?”老师故意作出了一副神秘的样子,说:“你们来猜猜呀?”大家议论纷纷。“你们往黑板看!”老师话音刚落,我们便扭头看向小黑板,只见上面写着五个大字“单手剥鸡蛋”。我今天刚上课的时候看到老师在煮鸡蛋,就猜到今天上课可能和鸡蛋有关,可是游戏的规则又是什么呢?
老师见我们还有些不明白,就继续解释说:“单手剥鸡蛋,顾名思义就是用一只手来剥鸡蛋,谁剥的时间最短,谁就获胜。不过千万只能用一只手哟!”老师此言一出,大家就七嘴八舌地议论开了。有的说:“单手剥鸡蛋,这个不可能吧!”还有的说:“这怎么可能呢,我在家里都是双手剥的呀!”虽然我嘴上没有说什么,但是我心里对单手能剥鸡蛋也是半信半疑。
一开始,老师把我们分成两组,我被分在第一组。老师把鸡蛋递给我的时候,我就下定决心,既然参加了,就一定要拿第一名!老师一按秒表,游戏就开始了!我迅速地把鸡蛋壳敲开,用右手开始剥,刚开始还蛮顺利。我偷瞄了其他同学一眼,只见有的同学把鸡蛋往桌上敲,有的同学不小心把蛋掉到了地上,有的……我们这组的同学都在努力地用单手剥鸡蛋,当我剥到一半的时候,只听一个同学大喊:“快看蒋佳怡的鸡蛋!”
我连忙向蒋佳怡的方向望去,哇,原来蒋佳怡把鸡蛋肚子都剥开了,露出了蛋黄!我把注意力都放在了蒋佳怡的破鸡蛋上,完全忘记了我还帮我的鸡蛋脱完衣服呢!可这时已经有三名同学剥完了,于是,我快马加鞭继续剥起来了。终于我取得了第四名,与第一名的差距有十七秒。唉,有点遗憾呀!
接下来是第二组的同学们,他们一个个都剥得不亦乐乎,可能是刚才看了我们剥鸡蛋的过程,他们这组的速度明显比我们刚才快了不少。其中有个同学直接把手指插进了蛋黄,引得全班同学哈哈大笑!
“单手剥鸡蛋”这个游戏不仅有趣,还让我明白了:做什么事都要亲身体验,才知道能不能完成这件事!真是应了一句古诗“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!”