盼雪记作文
盼雪记
这几天,又来冷空气了。天,阴沉沉的,苦着个脸,始终不肯向我们透露它心中的懊恼。晚上,爸爸一进门,就说:“这么冷的天,可能要下雪!”“要下雪!要下雪!我兴奋地手舞足蹈,恨不得现在就到空地上去盼雪。
为了更确定今晚是否真的要下雪,我飞快地去查气象。“嘟,嘟………”怎么还不出声,我急得像热锅上的蚂蚁――团团转,巴不得现在就奔到气象台去问个清楚。“晚上雨夹雪,局部有小雪,明天……”我欣喜若狂,可能会下雪啊,我兴奋至极,要等雪,要盼雪。毕竟雪活泼,可爱初中作文 ,给予我们孩子无限乐趣。 晚上,夜幕笼盖四周,只有一闪一闪的灯光把天空衬托的分外美丽:灰灰的一片“布”露出一块块蓝色的圆,不时还有云海翻腾的感觉。外面,“呼,呼……”风儿像无家可归的浪子号叫着,将一棵棵树打得东倒西歪,但小树们还是坚强的,抵抗着它们的袭击。 打开窗帘,我进入了梦乡。唉,就是睡不着,我想着漫天大雪,我们在嬉戏,玩耍。不行,我得看看雪娃娃来了没。打开窗帘,带着一丝希望趴在窗前。唉,失望降临到我的头上,我有着一种不情愿的感觉,呆呆望着发灰的天空。在睡会吧。
躺下来,在床上辗转反侧,猜着明天漫山遍野的积雪,满地的雪人,情不自禁地往外张望。这一次,总该带给我一份小小的礼物吧,我拉开窗帘。哦,天终于下起了小雨,我安慰自己,下雨才可能下雪。还是再等会吧。
我又一次躺回床上,不过我再不想因为睡觉,而耽误的第一场雪,我要等它,盼它。望者窗外的朦胧的雨,丝丝的音乐,我拿着热水袋,两眼呆呆地望者黑漆漆的夜空,盼着,盼着……