盼-六年级叙事作文650字
学校门口的铝合金大门终于开始装修了,听说是一个非常漂亮的城市书房。
那天放学,风很大,我刚从校门口出来,风带着路边的沙了打在了我脸上,我顿时打了一个寒战。刚转过身,天啦!那个城市书房卷帘门竟然开了,我迫不及待地跑到玻璃西窗前向里探望。哇!原来里面是一个很大很大而且漂亮的房间,书柜是淡黄色的按照房间的布局摆放,方形的书桌配着皮质的沙发,我想:坐在上面肯定非常地舒服。书房里橙黄色的灯光从橱窗透出来,是那么地温暖,顿时寒意全无。
于是,我开始幻想每天放学等爸爸接送时,可以舒舒服服地坐在里面看书了……
我开始天天盼着它正式开放,每天放学,我总要瞄一眼城市图书馆。城市书房的门一直安安静静地关着,里面的书一直安安静静的躺着……
到底啥时地会开呢?
一天下午,我来到班级后,好朋友兴高采烈地告诉我城市书房可以进去了,他还在里面借了两本书,听了她的话,我无比地激动,心想:早点放学吧!
语文课上,老师正讲着的《盼》这篇课文,也不知为啥,我突然列开嘴笑了出来,我觉得不正像是那个爱穿雨衣显摆的小姑娘吗?老师呀,你知不知道,此时,我是多么希望时间快点,快点,再快点,那样就可以放学了。终于熬到放学了,我发现今天放学广播音乐特别地好听,我踏着轻快的节奏跳出校门。
天色微黑,城市书房橘黄色的灯光从玻璃橱窗里透出来,是那样的温馨。书房门口,想看书的同学正排成一队,静静地等着,我赶紧接了上去。
也挺快的,马上就轮到我了,就在这时的电话突然来了“你快点过来,我已经到了。”“哎呀,平时都迟半小时,今天怎么这么早就来。”在车上,我回头望了望,在灯光下读书的同学,感到无比的羡慕……
那天晚上晚饭的时候,爸爸好像知道了我的心思,突然说:“作业完成了我们一起去图书馆。”
今天在去往城市书房的路上,路灯好像比平时都亮那么些……