单手剥蛋作文650字
今天蔡老师满面春风地走进教室,告诉我们接下来他要和我们一起玩一个“单手剥鸡蛋”的游戏。
一听到“游戏”两个字,同学们立马情绪高涨,争先恐后地问老师游戏的规则。教室里同学们七嘴八舌地讨论着,我一个人静静地坐着,心想我可以先用桌角打碎鸡蛋壳,再把鸡蛋固定住,然后再用手一点一点地剥掉壳就行了,有什么难的!正当我暗自得意的时候,忽然听到一句:“并且不能借助外力,如果露出蛋黄就出局”“啊!”我吃惊地大叫起来:“不能用外力,这要怎么剥呀!我得想想办法!”可还没想好办法,蔡老师就已经宣布游戏开始了。
我被分到了第一组。我走上讲台,看着静静躺在桌上的鸡蛋,有些为难,不知道从何下手。正当我绞尽脑汁时,桌上的那颗鸡蛋一边歪着头,一边咧着嘴冲我坏笑,仿佛在对我说:“你快来呀,快来给我脱衣服呀。瞧你那小样,我倒要看看你有什么本事!”瞬间我就被这坏鸡蛋给惹怒了,看我待会儿怎么收拾你这坏鸡蛋!
我卷起袖子说剥就剥,刚开始还挺顺利,可是后来鸡蛋像抹了油一样,在我手里滑来滑去,怎么都没办法固定住它。再看看别人的鸡蛋都剥了一大半了,我开始有些着急了,当周珍妮第一个完成时,我再也按耐不住自己的情绪,就差那么一点点。周珍妮也太可恶了,咋们走着瞧。
第二轮比赛更加激烈了,林人文和林芯瑶几乎是同步,谁也不让谁。就在最后一片蛋壳马上要被剥下来时,只听到“哎呀”一声,原来林芯瑶的鸡蛋掉在地上了,变成了鸡蛋泥。好可惜啊,由于她自己的失误与成功失之交臂。
这次单手剥鸡蛋游戏真有趣,在同学们的欢声笑语中结束了。通过这个游戏让我体会到做事不动脑筋靠蛮力是解决不了问题的;还让我明白了,有志者事竟成,做事要坚持到最后才能成功。