美丽的晚霞优秀作文550字
朝霞不出门,晚霞行千里。这句谚语经常从长辈嘴里挂出来。今天,我和妈妈去长江大桥观赏晚霞风采。
一开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢地往西坠落,几片云染成淡淡的红色,别有一般雅趣。在晚霞的光芒照耀下,西边的云已经变成了红云;山,田野,绿树和房子仿佛全都披上了一件淡淡的轻纱。此时此刻的晚霞就如溢出来的西瓜汁一样美丽极了!
晚霞姑娘的五彩衣也让人的嘴不由自主的变成了O形。瞧,哪像是给天边镀上了亮闪闪的金粉的橙色风衣似乎在炫耀他那迷人的风采;蓝色短裙也不甘示弱,优雅大方的走上了属于自己的舞台他扭了扭,高兴地翩翩起舞,多么可爱啊!橙色风衣和蓝色短裙互相结合在一起,不就是一套完美无缺的组合了吗?不光是这两位主角,群众演员也毫不逊色:他们黄的赛金,白的如雪,蓝的胜天,红的似火
晚霞姑娘不光衣着鲜亮,而且婀娜多姿。哇!随着我的一声赞叹,便仰望蓝天:他们像一朵含苞待放的荷花;时而鲜艳娇嫩的牡丹;最美的时候像一朵美丽的金莲花,开放在蓝天的边缘
我仿佛也变成了一片绚丽多彩的晚霞,在蓝天中自由玩耍。我俯视人间,在云里翻动着身体,给游人一段流连忘返的回忆。
太阳完全坠入西边的山后,晚霞在人们的欢笑声中,再归巢的鸟鸣声中,收起了最后一丝光亮。