晚霞作文550字
有的人喜欢光芒四射的太阳,有的人喜欢皎洁的明月,有的人喜欢黑空中闪亮的星星,而我可能就不太一样了,我喜欢淡淡的晚霞。
小的时候,每到傍晚,我总会坐在老家家门槛上,看天上那五种颜色晕染在一起形成各种形状的“第六种颜色”,在我的记忆中,晚霞就犹如一位穿着五彩斑斓的锦衣,性格温柔的姑娘。
大概五点的时候,太阳渐渐地往西边落去,渐渐地变成了一道粉红色的晚霞,湛蓝的天空中,顿时出现了一抹粉红色。渐渐地它变成了一只粉红色的小兔子,那只粉红色的小兔子时而静静地蹲在草地上吃草,时而双目警惕地往四周观望,像是有人要抢它的食物一样。过了一会,湛蓝天空中的那一抹粉红色的一部分变成了浅紫色、浅红色、浅黄色、浅绿色……五彩斑斓的,很好看,给人一种很美好的感觉,一看到这种五彩斑斓的颜色,再不好的心情也散开了。
那五彩斑斓的颜色一会儿,变成一匹马,放荡不羁,前面的马蹄微微抬起,似乎下一秒便要奔向远方;一会儿,又变成两只龙,那两只龙爪中各拿着一颗珠子,就像是“二龙戏珠”;一会儿,又变成一只鲸鱼,那湛蓝的天空犹如大海,鲸鱼的尾巴微微翘起,似乎是在游动,另一边变成了一个男孩,男孩抬起手来,似乎是在等着那只鲸鱼游向他。过了一会儿,它又变成了别的东西,真是变化多端啊!
大概快六点的时候,那一抹五彩斑斓的晚霞往西边移去,渐渐地,渐渐地,它消失了在西边的山里。