描写晚霞作文
我和妈妈去江边跑步。
当我们沿着奉化江跑累了的时候,我们站在江边,向西望去,金色的夕阳挂在天边,染红了白云。落霞洒在江面上,江水就变成了一匹绸缎,金光闪闪。船儿开过,微波粼粼,那绸缎就像是舞者手上的丝带飘荡了起来。抬头仰望,在一碧如洗的空中挂着一轮淡淡的半月,一群蝙蝠掠过,正急急忙忙地捕食去呢。
转身往北看去,琴桥那里竖起了一道又黑又高的云墙,把天空遮得严严实实。定睛一看,云墙又变成了天河,黛青色的云流顺风而动,仿佛天兵天将要大驾光临了。
我喜欢在江边跑步,更喜欢凭栏远眺,看那繁忙的船只来来往往;看那美丽的晚霞放出灿烂的光芒;看人们轻松愉快地锻炼。我爱宁波,这里是我生长的地方。