知己
我其实没蓝颜知己,我觉得如果能称之为蓝颜的男人,首先是长得不错,其次是缺点很明显,甚至是有自己最讨厌的缺点,再次是,最好搞过点暧昧。
既然是蓝颜,就跟闺蜜似的,长得不错才能愿意跟他做蓝颜,人以类聚物以群分,太丑的拿不出手,有事也不愿意找他。
但是他必须有缺点,要不就爱上他了。缺点里边还有自己很讨厌的一点。既拿他当知心朋友,又绝对不会对他有男女之情。要是曾经搞过点暧昧就更好,就更亲近了。
说起来,喜儿勉勉强强算,但是也不算,我和他认识很长,却相知很短,他长得不错,也有我不喜欢的致命缺点,按说也凑活能算,但是他跟我不是一路人,人生观相去甚远。只是在谈起女人、谈起八卦来,我们就算彻彻底底的蓝颜了。
比如,逛街。他买衣服喜欢叫上我,让我给他参考,试试这个,摆弄摆弄那个,我说哪个好,我陈述自己的理由后,他一般就会买哪个。我乐意跟喜欢逛街的男人一起逛街,还能互相倾诉一下对喜欢衣服的看法,尤其是帅的。
比如,八卦。我们爱聊谁跟谁好了,谁跟谁分了,过去的同学哪个生孩子了,哪个曾经是他喜欢的对象,我喜欢的对象。还有谁公司的老板怎么了,小秘书怎么了。有些事跟闺蜜不能谈的,可以跟他畅所欲言。
有时候他也向我请教女孩子的事,夏天的透明肩带儿啊,内衣的号码啊。他给看上的女孩买的时候可以做到心中有数。我有时候也就不把他当作男的,这三天假期他约我和小马出去玩,我说我大姨妈来了,他说,哪那么多事,你带几个夜用的拿着。