知己
情人往往不能了解自己,关心自己,而知己往往不能做情人。情人往往不能做知己,在情人面前要想办法隐藏你的过去,你怎么能说你和某人有什么情感纠葛呢?如果说了,你的情人岂不会大动肝火,吃起醋来没完没了。
情人不能做知己,现在的爱情也不知道是不是褪色了,还是已经转化成情欲了,不管男人还是女人,在有了心仪的对象之后,特别是两人的情感关系一旦挑明,那么这两个人会在有了情感之后,很自然的发展到原始的欲望,不管这两人的文化素质有多高,所以这情人每次都和情欲相关联了。有时候男女之间的情感变成如火如荼的时候,男人想女人或女人想男人,哪里会有那么多真正知己的话语来交流。这时其实他们变得反而不如知己那么交心,他们之间的话语,无非是想你了,你要注意吃饭,睡觉了等衣食住行的嘘寒问暖。反而失去了很多真正想法的深入交流,有时候反而有着老夫老妻的感觉。
而女人有时候会想这男人是不是总是把自己当成什么什么工具呢?为什么每次的交流只限于欲望的层面呢?自己的工作上的烦恼,生活上的烦恼,好像还不如和知己说的多呢?说工作吧,情人会觉得太枯燥,说生活吧,提起自己的真实爱人,情人会要吃醋,所以有时候情人反而没有知己那样有着一副倾听的耳朵。
情人的独占,情人的吃醋,情人的矫情,有时候使得另一方不愿说心里话,只是有时x象占有自己的私有物一样,也见不得情人和别人的交往,不管是不是正常交往,总是会百端猜疑,因为自己和情人的交流太少了,本来是一种钦慕,但是因为一见钟情,或者是交流一段时间互生情愫的,很快的了解,很快的坠入情网,很快的如痴如醉,这些都让双方还没有多少时间去真正了解。但是两人的关系已经就在荷尔蒙的作用下,变成了白雪公主和白马王子。
情人也许是短暂的,因为天底下没有天长地久的爱情,但是情人的玫瑰般醉人的芳香,让人欲罢不能,所以本来就算是知己的朋友,也会在把握不住分寸的情况下变成了情人。
红颜蓝颜知己,真的是神话,这之间的分寸把握起来难度很大,当知己的情感一旦有了偏差,就无法再做回知己了,有的是情感袒露所受到的伤害。
但是也有人想把知己当情人的,但是你真的想这样做的时候,你会发现这知己当情人名不正言不顺,因为蓝颜红颜知己就太虚伪,其实想做情人,但是害怕有着情人的枷锁,不敢给与对方真正情人的许诺,不能真正负起情人的责任,那就是给与真正的所谓爱吧。
有些人的交往一直有着蓝颜知己、红颜知己的借口,其实这时间久了,这知己总会被情人的玫瑰香味引得无法守住自己的界限,可是到头来,却因为彼此的交心的深入交流,看的对方清清楚楚,这对方的过去,对方的情感历程始终是自己怀疑对方的充分借口。
这情人不能真正的关心自己,了解自己,而这知己却也不能长久的做什么知己,这男女的界限,犹如雷区,太近的交往总是留有遗憾,有人说,这男女之间远远的观望是最好的交往,可是异性相吸的天性,怎么能做到远观呢?
知己也好,情人也好,拿出自己的尺度来量一量,真的是守好自己的天平,让自己的情感变得自由,那就是顺其自然,不要太过于勉强自己。情感是真实的,但是人也是现实的,把握自己,把握现实。不要自己迷失在精彩的情感世界里。