知己
感情这东西,无形无影,人在感情中生活着,除了亲情,还有爱情、友情,能够让人的生活丰富多采而回味。在这个喧嚣而复杂的社会里,万物生灵,人来人往,偶过偶笑,有缘无缘,此起彼落,笙萧燕舞……这一切的一切,有谁说得清楚,人生漫慢长路,男人和女人同行共渡一生,共同演绎着一个个或不幸或幸福的故事,人常说,双飞同林鸟,比翼双飞,人生幸福。然而月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,说出复杂社会人生的真谛。
在这个世界上,男人需要老婆,是男人和女人对社会的责任,两人共同演绎着一个个幸福的爱情。但生活是丰富的,知己不可无,尤其是红颜。人生路途偶遇,相识且相知,感觉相见恨晚。不同的人生经历,问题上的心灵相通,无需言语而心领神会,达到共识,我能读懂你,你能看透我,你的一个眼神,一个动作,甚至一声叹息;我的一句轻语,一缕柔情,甚至一份心事。酒逢知己千杯少的感觉。彼此欣赏,彼此渴慕,彼此的关注渗入心灵深处。达到这种程度,不是夫妻,是什么,男人之间叫朋友,女人之间叫友谊,而男女之间呢,叫红颜知己!
我们是知己,而且是红颜,我们无话不谈,放纵着双方情感,但没有失去彼此共同的社会责任,我们双方用情感的温度计把握着对方之间的“度”。我愿做你永远的红颜知己。我不做你的丈夫,你也不作为我的妻子,你不必承担相夫教子的重任,我也不会与你朝夕相伴而同床共枕,我不会让你感到我爱上你的威胁和担忧,你也不会给予我而爱上我的误解和激情,在这个“情人”与“妻子”之间生存着,不做情人。就象你我的初恋,我在遭遇你的痴心,你也会体会我的情缘。只想与你无拘无束、推心置腹的诉说彼此的故事,畅谈彼此的理想和对人生的追求。
是谁曾感叹“人生得一知己足矣”?“山青青,水碧碧,高山流水,人生难得一知音……”蔡锷与小凤仙的一阕千古绝唱,曾让我一次又一次感动流泪。如果你是蓝天,太阳是妻子,月亮是情人,星星是知已,我愿做点缀你生活的星星,虽然平凡,但是灿烂而又伟大长久。也许我不是你的天空中最亮的那颗星星,但是,我会守着一份永恒。我愿当你忠实的倾听者,当你在生活中遇到不顺,我会陪着你把盏共饮;当你悲伤难过时,我会通过网络,用轻柔的话语轻抚你眼中的潮汐;当想你时,花去一毛钱给你发个短信;得知你生病时,我会捎去我的无尽的问候和牵挂;当逢年过节时,我会用我灿烂的笑容给你最深的祝福,把微笑当鲜花送到你的心里。
当然,我也有烦恼,我也会把我的烦恼倾诉给你,让你从我这里得到信任,让你给我的关切中找回我做为男人的豪气和自信,我绝不会霸道蛮横,似水一样的柔情中让你感到自己是一座山,我会让你感到我是你眼中最优秀的男人,让你从我这里得到自信。我也会把我开心的事情告诉你,让你在我的欢声笑语中感受一份心情的愉悦。在彼此的关爱中,让我们感受彼此生活的美妙和温馨。有人说,红颜知己已是成年人的童话,就让岁月为我们的从容作证,为我们磊落的笑声作证,为我们宁静的心境作证,让我们将这份纤尘不染的情感延续,共同完成一个现实生活中成年人的童话。生活再多压力,我能带着你的笑容,走过生命的每一个日子,就是我最大的快乐和满足。所以,此生,让你做我永远的红颜知己。