沾一指温馨,拔开时光的流沙,将藏在心底的喜悦翻起,秀一生夫妻恩爱情如山重,晒一世夫妻甘苦与共比翼双飞。牵手一生,朝看群山带绿,暮数流水情长,云霭与天齐。
吟一首清词,沾花成韵,携一缕情思,轻唱白首相随。站在人生的中年路口,牵手人生最美的伴侣,感恩你风雨中相知相伴,今生有你便无它求。
生命中有你,盘结着终身的眷恋,纵使红尘花开如海,你也是我心中最美的那朵。浮世繁华,纵使美在瞬间,也不去邂逅寻问。
也许,人生之中有许多不经意的遇见,或一笑而过或封存心底,只有与你那次偶然相遇,一句笑言便成全了人生一段佳话,一次转身回眸,就将你凝重在心,从此心里就有一份爱在涌起,就有一份想念挂在心头,就有一份盼望在心上。
也许,这一切是前世的邀约,今生相聚。也许,是三生石上的定数,注定你我牵手一生,注定你是我人生最美的相遇相知。
笙萧绕眉,你用爱意,平添了我人生岁月中的婉转。相逢是首歌,相知相伴是幅画,让我俩用心珍藏,同唱天地不老的情歌。
生活不是歌谣,不总是一帆风顺,也有碰磕,但你我总能理解,在这时,我俩之间总是有一个人用自己的微笑安抚对方的抱怨,因为你我懂得珍惜,懂得相互尊重,懂得爱在一起不容易,懂得关健时用忍让和笑声给彼此带来幸福与温馨。懂得:只有夫妻相知相爱,家庭就和睦美满;懂得:只有夫妻齐心,家庭才能长久健康;懂得:只有父母恩爱,儿女才有个好的环境成长。
一路相伴,听惯了你的唠叨,服从惯了你的吩咐,因为我总是用“家”去理解,没有你管,那有我现在幸福温暖的家?你不在身边的时候,心里总感到寂寞和失落,总是要情不自禁地拿起手机听听你的声音,心里就有一份安静,听听你的话唠,心里就有一份舒坦。
烟雨洗尽尘世的万紫千红,沉淀的是清晰美好的人生,真实的情感早已雕刻到你我的心灵深处,相遇相爱牵手作伴,相知相许用心厮守。
吃惯了你煮的饭菜,喝惯了你烧的茶水。酒店里的菜色好,不如你炒菜的味浓,超市琳琅满目的饮料有甜有酸,不及你烧的茶水清淡情长。
时光里的爱就如一杯清香的浓茶,慢饮细品。那种微微的苦涩后渐渐的甘甜浓郁,久久的萦绕于心不散,又捻成千丝万缕的念,途经人生四季冷暖,不困惑不喧哗不嗔不怨,只做一枚含香的妥贴放在心间,犹如时光里当初遇到你一样美丽一样喜悦。
夫妻之间心心相通,没有隔阂没有私密,只有坦诚只有分享。敞开彼此的心,让对方驻进,分享生活中的甜酸苦辣,让人生充满快乐。
累了,回到自己的家庭歇一歇,听听你的声音,看看儿女的欢乐,于是又精神抖擞。
委曲了,回到你的身边靠一靠,将心中的委曲向你诉说,你总是嘱咐我忍一忍:海阔天空。
二十几年的恩爱,有风月中似的缠绵,有山盟海誓的表演,只是一生承诺兑现。光阴里凝重着你我情意中流露的眷恋,我懂你眉宇之间含韵的深远,惟有夫妻情感与青山绿水一样相随,才是长久的相伴。
生活中的磨砺,跨过了风雨便苦尽甜来。我俩从不羡慕别人轰轰烈烈的爱情,只静静地过好我俩幸福的一生。