春初中作文
走着走着,天暖了;吹着吹着,风软了;盼着盼着,春来了……
窗外的树上,小鸟唱着欢快的歌儿,似乎在迎接春姑娘;屋外的土地上,小草冒出了嫩芽儿,仿佛迫不及待地想看一看春天的样子;公园的小河中,河水使出了全身的力气,挣脱冰块,发出了欢乐的声响,像是在为春天歌唱……春天多美妙!让我们一起去倾听春的声音,感受春的气息。
你听,那春草生长的声音。每到春天,冰雪融化,小草们便争先恐后地从土地中钻出来,露出嫩绿的小芽儿,像是一个个新生的婴儿,尽情沐浴着灿烂的阳光,呼吸新鲜的空气。放眼望去,那一片又一片的草儿,像是为春姑娘穿上了一件嫩绿的外衣,美丽极了。每当有风吹过,小草便沙沙作响,发出幸福的吟唱。
你听,那春风吹过的声音。春天的风,宛若一位美丽的少女,用手亲抚你的脸颊,柔软而又轻盈。风里像是有无数芳甜的果子,在诱惑着嘴唇;又像是许多无形的水珠,柔软地落到脸上,带来阵阵清爽。指尖轻轻地触碰到微风,严寒便缓缓消散在其中了,只剩阵阵暖意萦绕在心头。
你听,那春雨落下的声音。每当雨落下时,撑起一把伞走在小路上,我便觉得是一种享受。雨珠落下,缓缓滴在伞上,发出“滴滴嗒嗒”的声响,又顺着伞边滑落,悄无声息地投入大地的怀抱,温润又优雅,宛若一首小曲,安抚人们的心灵。雨停时,在地上小跑几步,你会感受到空气中弥漫着一股清香,里面夹着青草和泥土的味儿,令人神清气爽。
我倾听着,听那属于春的声音,听春歌唱。她的歌声令人陶醉、迷恋。良久,我似乎又听到了一个声音,她的名字,叫生命!