我当“妈妈”了
“叮叮当当”——闹钟响了,我睁开眼睛,感觉身体不对劲,我的脚已经踩到床尾了。我爬起来,走到镜子面前,让我惊讶的事情发生了——我!竟然!变成了妈妈!
我目瞪口呆,这到底是怎么回事呢?我百思不得其解。但同时,我又非常开心,因为我终于不用去上学了。
我立刻去叫醒“女儿”。她的头发蓬蓬的,满脸都是可爱的表情,穿着漂亮的小睡衣。她起来,照了照镜子,难以置信地看着镜子中的自己。我这下才恍然大悟,原来我与她互换了!
我暗暗自喜。于是,我便使唤她去帮我倒水,又叫她赶紧去写作业,我便偷偷地看着电视到了晚上。可是,她并不老师,竟然一样作业都没写。我暴跳如雷,把她骂了一顿,并问她:“为什么不好好写作业?”她支支吾吾地说:“我……真的……不想写。”
我又问她:“为什么不写?”她吞吞吐吐地说:“不……想……写。”我大声说道:“凭什么不写!写不好不准睡觉!”我怕她再不老实,就监督她写作业,结果写到了凌晨两点半才写好,导致当天晚上,我没睡好,她也没睡好,我这才知道当妈妈不容易。
第二天,我和她的身份又变了回去,一切又变了回来……不过我心里却已经决定,以后要做个好孩子,用功读书,少让妈妈操心。