客人作文400字
上周末,爸爸朋友的女儿和我一起来到奶奶家做客。
小妹妹才四岁,圆圆的小脸,有一双大大的眼睛,扎着两根小辫子,样子挺可爱的。爸爸把照顾小客人的任务交给了我。我可兴奋了。我先带她到田野里去看各种蔬菜。她从没见过这么多绿悠悠的好东西,觉得稀奇极了。当她看到萝卜时,就嚷嚷开了。一本正经的说她幼儿园跳过“拔萝卜”的舞蹈,要亲自动手试一下。只见她卷起袖子管,拉住萝卜的叶子,咬紧牙齿使劲向上提着。突然,听到“扑通”一声,我转头一看,看到妹妹手捏叶子摔倒在地上,“哇哇”哭了起来。我赶快过去把她扶起,给她拍了拍身上的灰。我从口袋里摸出一粒牛肉干塞给她,试图让她停止哭声。可这一招一点也不见效,她的哭声反尔越来越大,这下我可慌了手脚。突然,我灵机一动,对她说:“你别哭,姐姐和你一起拔这可恶的萝卜。”这下还真管用,她马上止住哭声,拉着我就要去拔。我们先用水给萝卜周围湿润了土地,然后两人握住萝卜根与叶的相交部位,人拼命往后仰着,使出浑身力气去拔。终于,小萝卜被我们拔了起来。看着粘满泥巴的萝卜,妹妹拍手直乐。就这样,我陪了她一天,感到有点累。
可一见到她玩的这么开心,我心里还是美滋滋的。