客人作文
睡觉,这是一个大家都知道的词。因为大家每天都在睡觉。睡觉时最不喜欢的是什么?也许你们会说是失眠,不过我觉得是夏天那狠毒的蚊子。
“晚安”我温柔地对妈妈说。这是在星期天的晚上八点,我开始上床睡觉了。睡觉是我不喜欢的事情之一,因为瞌睡虫经常迟迟不来。于是我便耐心地等待这位迟到大王,就好似等待初日似的。不过,这一次,太阳竟从西边出来了,那位迟到大王竟然不过几分钟就来了。我想:太好了!不用再忍了,下面就是美美睡一觉!
我闭上了双眼,放松了身体,开始睡觉了!睡意就像涨潮一样,准备开始我这停在岸头的小船的旅途。
“嗡嗡嗡,”我耳朵里传进了蚊子的声音。随后,我感觉耳朵痒痒的,同时我那一丝丝睡意全部一散而光了,我一下恼怒起来不暇思索一个巴掌打了过去。不过,在这伸手不见五指的房间里,怎能打下那小巧玲珑,身姿灵活的蚊子呢?我想像着,那只蚊子闪了一下身子,避开了我的攻击,却被自己的巴掌打了个正着。
我一不做二不休干脆爬了起来,打开门希望蚊子自己乖乖地飞出去。不过,不知是因为它太笨了出不去,还是因为我注定成了它的晚餐,它还是盘旋在我房间的上空。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”地叫个不停,好像因为我的攻击,来诅咒我了,这声音,这情形简直让我生不如死。想睡睡不着,不睡却要被蚊子咬,就这样一个小时过去了,蚊子终于走了,我迷迷糊糊地睡着了。
睡到了大概三点钟,我突然又被惊醒了,这是因为耳朵很痒。我知道刚才又有“客人”来了!它一定是见我正在睡觉,不便打扰,留下了“礼品”,飞走了。我摸了摸那个凶多吉少的耳朵,无奈地翻了身继续睡觉。
蚊子真讨厌!