今天,我们家里多了一位特殊的新成员,它一只蓝色的虎皮鹦鹉,我给它起名叫”小可爱”。
为什么说他特殊呢?原来我们家已经有了一只母鹦鹉,今天的这只是来给她做伴的。而且这只是我爸爸从网上购买的,经历了几天的长途跋涉,终于安全抵达我们家。当我打开包装盒地瞬间,我先听到的是一声悦耳的鸟鸣声,那声音真好听啊!我迫不及待地解除了他周围严严实实的包裹。展现在我眼前的她一身蓝羽毛,头上一撮小黑毛,就像戴了一顶黑帽子。又小又尖的嘴巴,每时每刻都在欢快地叫着,就像在给我唱歌呢!一双黑溜溜的小眼睛,炯炯有神。她肚子上的毛软绵绵的,蓬松松的。翅膀上长着浅浅的白色波浪线,当他拍动翅膀的时候,还闪闪发光呢。一条长长的尾巴拖在身后,就像一条细长的辫子呢。当两只鹦鹉相见时,他们先是礼貌地亲了亲嘴,然后相互啄了啄羽毛,接着就叽叽喳喳地聊开了。
今天真是开心的一天啊,两只鹦鹉终于有伴,不再孤单了,我一定好好照料他们,爱护他们,期待着他们下蛋孵小鸟的一天。