客人作文
九月十八号,我们班来了一位特别的客人,他是我们的“常客”了,时不时就来“看望”我们。
我清晰地记着那天,我们正在上体育课,体育老师还没来时,我们在教室里等。忽然,从窗户里飞出来一只身体乌黑,一直在天花板上飞来飞去的生物,我是第一个发现的,等我见到这位“不速之客”时,我顿时大惊失措,大叫了一声:“哇,那什么呀?”我这一叫,全班都被吓到了,大家都在窃窃私语,有几个人特别害怕,她们有的抱着头趴在桌子上,有的闭着眼不敢看,有的就躲在桌子底下。最夸张的是王欣怡,不仅用手在上面挥,还边挥边抱头,看着她那张大嘴往上咧,眉头紧皱,好像要哭了似的。我的那个女同桌倒是不怕,她只是安静地坐在那儿,如果它来了,只是用手在头上挥了一挥,就不理不睬地看书了。过了一会儿,它又从窗子里飞出去了。
这一天的下午,我们在上语文课,学习《蝙蝠和雷达》这一课时,那位“不速之客”又来了,我们的语文老师见了,先是眯着眼看了看,接着,便笑着说:“哎呀,现在,我们正在学习它,它竟然就来了,这是要给我们当小老师啊。”其他同学听了,也笑了,可有几个人却紧锁眉头,也不知道在想些什么。过了几天后,那位“客人”就不来了,后来再也没来过。
我想,你们也猜到了,没错,它就是蝙蝠!