今天是大年二十九,离春节还有一天。可是因为是双休日,所以上海大奶奶一家都到乌镇来玩。来的有大奶奶、大伯父、二伯父等人。后来石门爷爷一家也来了,来了九个人。他们都先后来到我爷爷家。由爷爷奶奶招待他们休息、喝茶、吃糖、吃水果和瓜子。我看到了当然也不例外,马上跟在爷爷奶奶身后热情地招待他们。
串门寒暄以后由爷爷带他们到隆源路汇宾楼酒店吃中饭。因为大家都已经好久没有见面了,所以都非常高兴,互相说着许多事情。气氛也相当热烈。席中,我给大家倒酒、倒可乐……
吃好午饭,我们又一起到西栅慈云路看给蚕花娘娘开光。路上,我给他们介绍乌镇的风景和名胜古迹。可是,由于我们去得晚了一点,等到我们走到那里的时候那边的大门已经关了。我们没有看成,都感到非常遗憾,只好转身回我爷爷家去了。在路上,大家协定五一长假的时候再来乌镇一起玩玩。
到了爷爷家,我又忙着招待大家喝茶、吃瓜子……后来,他们就乘车回去了。我送他们上了车,才回家休息。