客人作文
早晨,我像往常一样背着书包,和王文月手拉手,走进教室。我们刚踏进门,陈林伟这个大喇叭就响了起来:“今天我们班来了两位小客人!”是谁?是谁?我睁大眼睛四下看,班里一个个都是熟面孔,哪来的什么客人!陈林伟得意地望着困惑的众人,继续广播:“这两位客人的庐山真面目,就是――”我的心怦怦跳个不停。“小鸟!”他大声喊了出来。
小鸟怎么跑到我们教室里来了?大概是昨天晚上下大雨,小鸟没建好巢,无家可归,来这躲雨的吧?还是两只刚学会飞的雏鸟找不到家了?一个个问题像泡泡一样从我的心里冒出来。我抬头扫视着天花板,果然看见两只鸟正停在电风扇上拍翅膀。我内心一阵窃喜,抓住它!于是,我蹬到桌面上,小心翼翼地摆张凳子。可还没等我上去,鸟已经飞了,只见它扑闪着翅膀,哼着小曲儿,一下子飞到窗帘里演皮影戏,一下落到桌子上躲猫猫,还不停地在空中盘旋,又突然“呼”地一声飞到讲台上,接着又在教室里乱窜,搞得我头都晕了。
不一会儿,我几乎被它耍得团团转了。这时它飞到窗台上,我正要去关窗户,小鸟已经挥翅跟我说拜拜了。哎!真是竹篮打水一场空。不过,它还给我留了纪念品――一堆屎。哎!可爱的小东西,真让人苦笑不得。