客人作文300字
我家里来了一位“小客人”――一只可爱的小乌龟。小乌龟长得太可爱了,圆溜溜的大眼睛,长长的脖子,背着一个大大的硬壳,上面还有墨绿色的格子图案。
我给它准备了一个简单舒适的“家”――一个玻璃缸,里面装点水,再放些小石子。
小乌龟可爱干净了。我每天都要给它的“家”换水。每次换水后它用它锋利的爪子,在玻璃缸里快活地爬来爬去,还发出“叮叮当当”的声音。有一次,我忘记换水了,它一整天都蜷缩在玻璃缸的角落,似乎在表达它的不满!
小乌龟的胃口很好,每次喂食物都能吃个精光。但是它有一点的挑食,只爱吃瘦肉,但凡吃到一点点肥肉,它也要吐出来。
小乌龟还是个胆小鬼。我每次按它的壳,它就会迅速地把头缩进壳里,一动也不动了。过几分钟后,它才慢慢地伸出长长的脑袋,观察周围环境安全后,开始东瞧瞧西望望,又恢复了那活泼好动的本性。
瞧,我家的“小客人”就是这么可爱!