客人作文300字
不久前,老师给我们班带来了一位“小客人”,说它叫风信子。它由七片长长的绿叶子组成,摸上去非常光滑,叶子里似乎包着什么,就像一位穿着翠绿色连衣裙的羞涩少女。除此之外,并没有其他特别之处。
几个星期以后,这位“小客人”便展现出了一幅美丽的画面:那叶子里包着的东西一下子探出头来,远远望去,就像戴着淡绿色的丝绒帽,谁看了都喜欢。我好奇地走近一看,呀!原来那么大的帽子是由许多朵淡绿色的小花组成的。它们簇拥在一起,好像一群漂亮的小姑娘在参加一场隆重的庆典。
一缕阳光照射到了它的身上,它仰起的头似乎在对阳光说:“谢谢你,给我带来春的温暖。”阳光不说话,只是悄然把它美妙的身姿投送到我身上。一只色彩斑澜的蝴蝶翩然飞来,在那“丝绒帽”上轻轻拍着翅膀,似乎在邀她同舞。轻风拂过,它微微晃动着漂亮的身子,向我展示它那优美的舞姿。
站在这位美丽的“小客人”面前,我久久不愿离开……