我的理想的小学作文
人人都有理想,人人都想要实现自己的理想。实现理想,就必须努力。我的理想是成为一名军医,我会向着理想不断前进,更加努力。
其实,我想当医生的初衷是因为我的姥姥。因为我姥姥有着严重的心脏病,有好几次被送到了重症监护室,那时我便暗暗发誓一定要成为一名优秀的医生,好为姥姥治病。再后来我了解了我们的人民解放军很辛苦,他们也会在战场上受各种各样的伤,所以我又想着当一名军医,我觉得军医不仅可以救姥姥,还可以救更多的战士们,还可以为祖国出一份力。
我知道,当军医的要求很严苛,需要有清醒的头脑,丰富的经验和阅历,过硬的身体素质,随和耐心的脾性,暖人的微笑以及最重要的高明的医术。军医不仅要给人治病,还需要给军人以安慰、鼓励,让他们以乐观向上的态度去面对生活,面对敌人。这些对我来说很难,但我不会放弃。
还记得我曾经看到过海伦凯勒的故事,让我深受启发。一个聋哑盲的残疾人都能完成自己的梦想,都能乐观向上,坚强地面对生活。而我这样年轻健康的人为什么不可以呢?
军医是一个伟大而崇高的职业,我很想成为军医,我立志要考医科大学。现在我已经读了许多医学方面的书籍了。由于我的祖姥爷是中医,一直把医术传到了我妈妈这一代,所以对于医术,我的妈妈也略知一二,现在我就先从妈妈这里开始了解学习。最近我已经开始学把脉了,我要更加努力,向着梦想前进!
如果说理想是小船的风帆,那么,我现在就扬起风帆,向一个叫“军医”的港口,努力的驶去,驶去……