小学作文我的理想
理想,是大海,有无穷无尽的“小鱼”;理想是天空,给人无穷无尽的畅想;理想是草原,给人无穷无尽的欢乐。每人都有理想,我也不例外,我的理想是当一名兽医。
记得有一天,我去同学小乐家里玩。我一进门便高声叫道:“小乐?小乐!”小乐赶忙从里屋出来,小声对我说:“你小声点!”我说:“听说你家养猫了?怎么样了?”小乐嘴一撇,说道:“病了,正打针呢。”“啊?”我想了想,说,“我一定要做一名兽医,救救这些可怜的小生命!”
我放学后,直径走到书店,左瞧右看,终于找到了“医疗、动物”这一类别。我走过去,拿起一本《动物习性百科》和一本《动物全知帮你解答》看了看,到付款期交了钱。回到家后我就捧着书“钻研”起来。此后,我又去了宠物医院,问了一给猫咪打针的大夫一些问题。那个大夫不但给我讲了这些问题,还给我讲各种药的用法和应该给动物打针的地方。我都一一用笔和纸记录了下来。当我拿着本给家长看时,家长都夸我:“你真是想当兽医啊,这么努力,继续加油!”
当我去宠物医院时,那里的护士还让我当了一次“小实习生”呢!。我高兴地说道:“我也是一名小兽医了!”我身穿白大褂,手里拿着装有药水的针管。边安抚着将要注射药物猫咪,边说:“别紧张,放松。打了这针就不会生病了!”那只猫咪好像真听懂了我的话一样,安静了下来。在不久的将来,许多受伤、生病的动物都来找我治病。我治过腿伤有肿瘤的拉布拉多犬,也给不听话的猫咪打过针,我的生意越来越兴隆。
我的理想一直陪伴着我,环绕在我身边。于是,我开始阅读有关书籍,背诵相关内容,朝着我的理想——当一名兽医迈开腿,一步一步向前走去。如果我的理想是一座山,那么我就要不怕艰险,爬上山顶,成为“勇敢者”,成为一名兽医!