当手机等电子产品渐渐占据着我们的生活的时候,你是否想过脱离手机,做自己想做的事情呢?对于我们中学生来说,手机并没有对我们有多大的益处,最多也只是在周末的时候可以和同学们聊聊天罢了。起初,发明手机只是为了打电话用的,但是,随着我们国家科技的发展,手机的功能越来越多了,不仅可以打电话,还可以听音乐,在网上上课,看视频这些功能确实让我们的生活更加快捷了,但任何事物都是有好坏两面的,一旦你过于沉迷手机,你就不会发现生活中更加重要东西比如阅读,健身,等等。就像以前的亡国皇帝,都是痴迷于美酒,不关心朝政,最终只能毁灭这一个朝代。我曾经也有一度痴迷手机,那时,我任何时候都想着手机,成绩也直线下降,幸亏,我妈妈及时给我做了教育,才能使我认清局势,继续努力学习。脱离手机之后,我的成绩再次恢复到了正常水平,现在,很多中学生都因为沉迷于手机,沉迷于打游戏,而荒废了学业,浪费了这段最美好的青春。只有脱离了手机,才会发现自己的兴趣,最后为了这个梦想,而坚持不懈地努力。网络技术,是将人与人的距离拉进了,但是地铁上,公交车上几乎每人都捧着个手机,而没有人去眺望外面的景色。
为了手机,我们真的错过了太多太多美好的东西,错过了太多太多能够出人头地的机会。连国家领导人都没有忙得整天拿着手机,何况我们呢?同学,如果你现在还沉迷于手机,作为一个过来人,希望你能够尽快脱离手机,利用这段最好的时光,继续努力吧!