碎片化生活作文
时间总是过的很快,一天过去了,大人有没做完的事情,学生们有写不完的功课,因为在做这件事。总会不经意间,被短信,手机响而打断,这让我们不得不放下手中的事情去做另一件事情。生活,正在被我们碎片化。
刚放下手机,没做几道题,电话铃又响了,我颇为无奈拿起电话,皱着眉,如同我做题目遇上了难题一般,浮出焦急的心情,有一种说不出的烦。只听见妈妈问作业做完了吗?放下电话心里就开始抱怨。
要知道如果不服从妈妈的命令,不会有好下场的,我只好提起笔在书房里做题。只听见笔和纸“沙沙沙”的摩擦声和时钟的“滴答滴答”声。过了好久,我从“书山”中抬起头,甩甩手,我的脑子经过作业的“洗礼”后一团乱。
我心想:做完作业后总可以休息了吧!我刚拿起一本躺在床上,电话铃又响了,我把书往桌上一放,不耐烦的说:“谁呀!电话那头传来爸爸的声音:布置的作业做完了没?”我不耐烦的回答“好了!”,爸爸又问:“明天早上吃什么?”我急忙说了声“随便什么都可以”就急冲冲挂了电话。躺在床上,望着天花板。我心想:我们不可能远里尘埃,也不可能不接受这些打扰,这就是现在的生活是被分割的,是碎片化的。生活中我们不可能什么都做,我们只能学会取舍。
虽说我们都被动接受了碎片化,但是我还是觉得无论是小片小片的时间也好,大片大片的时间也好。最重要的是专注,将一件事持之以恒地做下去才能不浪费时间。
就我而言,零敲碎打的时间都会用在体育运动上,乐此不疲。我们现在学习为的是我们的理想。虽然我们的生活是“碎片化”的,但我们的理想是完整的!