生活“碎片化”作文
现在这个时代是个被高科技、时尚包围的时代,它就像一个圈子一样,与20世纪甚至更久以前毫无联系。说起前、前,人民一天就是吃饭、工作、看报、睡觉,一切都是很朴实又很简单。但对比如今,人们更多的是娱乐消遣,几乎不在有人去读《人民日报》,相反是一大堆的娱乐新闻或者时尚杂志。人们的生活变得更繁忙、更琐碎。碎片化生活也就是这样不知不觉走进了人们的生活。
虽然碎片化的生活会使我们生活得不自在,但遇上碎片化是时代发展的必然,我们也必须面对。比如语言的多用、多变性;买东西更多看重的是品牌而不是实用性等等等等。放慢脚步吧,生活才是初衷,我们去发现生活的美好但不会影响时代的发展,如果大家都放慢脚步,那我们将会生活得更充实和快乐!