碎片化生活作文
公交车上、地铁上、马路边,随处可见抱着手机的低头族。在这个高科技化的时代,手机、电脑确实给我们带来很多便利,但你是否知道,手机就像一把锋利的刀,把你的生活割裂得支离破碎。
你是否觉得手机简直是万能的,足不出户便可以买到自己心仪的东西,身不动而心已远……手游更是让人欲罢不能,沉迷其中忘乎所以。我旁边的同学们兴致勃勃地聊着《王者荣耀》,而我好像与他们没有了共同话题。我也在想,《王者荣耀》有那么好玩吗?过多的关注了手机,忽略了身边的人和事,过多的时间沉浸在手机的场景中,时事、实景却视而不见,真的好吗?
生活一次次的被打断,很少有一整天、一整块的时间来专心做某事。我在想象没有智能手机的时代,虽然那时通讯很不方便,但那时至少能完整的做自己喜欢的事,过自己想过的生活。
让我们一起抬起头来,去发现身边新鲜的点点滴滴,让我们用我们的行动去把我们那碎片化的生活重新粘起来!