碎片化生活作文
我会在上下学的公交车上,打开手机看看新闻,了解一下国家大事,了解一下天下大事,虽然是碎片化的信息,但是也使我的信息更广博,让我能够了解外面的世界;
周末或节假日外出时,我会随身携带电子书,在各种等待的时间里阅读,也许我无法投入长篇巨著中,但是我还是通过短小轻松地片段累积阅读量,娱乐和放松自己。当然寒暑假我还是会去啃长篇巨著的;
在一段紧张的学习之后,我还会打开通过手机搜索我喜欢的音乐,跟着唱一段、跳一段,让自己好好的休息。
在“碎片化”生活中,我希望我不但可以享受高科技的现代生活给我们带来的便利,而且还能发明出将这些碎片完整化的神奇方法,用碎片组成一个完整的传统体系,让我们的生活越来越美好!