闲说“碎片化生活”作文700字
进入移动互联网时代,随着智能手机的普及,人们的生活越来越碎片化,人们碎片化阅读,碎片化购物,碎片化交友,碎片化娱乐。
那么,“碎片化”是否真的一无是处呢?也不尽然,中国古代文学家欧阳修曾经说过:“余生平所作文章,多在三上:乃马上,枕上,厕上也。”在今天,我们依然能够学习这个方法。在公交车上,地铁中,如厕时,或睡觉前读一读书;思考一下工作;乃至于做做白日梦,在紧张工作的空隙里放松一下心情。我们也可以在候机的时间里,给友人来一个问候,给家人挑选一个精美的礼物。这提高了效率,看似没时间做的事情就在这些碎片时间中完成了。还有一种节约时间的方法是在电梯间里订机票、火车票等。这样一来,我们就能节约出大块的时间,用于其它更重要的活动了。
总而言之,“碎片化”是一把双刃剑,主要看我们怎样利用它,利用得好,它就是丰富生活的捷径;利用不好,它也会使你变得效率低下,冷漠无情。
最后,祝大家利用好碎片化的时间,使生活更加多姿多彩!