今天,我的眼泪犹如泉水一样,夺眶而出。
今天英语试卷发了下来,我只考了73分,我心里出现的第一个念头就是不将自己的分数告诉父母。今天不知道怎么搞的,放学铃声已经响过很久,可是我还是久久没有走出教室,要知道,要是换了以前的我早就像鸟儿一样飞了出去,可今天脚像灌了铅一样,怎样也抬不起来。
夜幕渐渐降临,我知道这样总坐在这里也不是个办法。只好拖着沉重的步子慢慢地走出了教室。回家的路上,我一反常态地期望:这条路长些,再长些……
寒风凛冽,路边的树被风吹得发出了恼人的噪音,就连脚边的小草也仿佛在指责我:“你看,考砸了吧?这么点分,真是羞死人了!”我再也受不了了,加快了骑车的速度,在人流和车流中穿梭。
不一会儿,我就回到了家,心想:“我一定要用笑容掩饰住自己内心的担心和害怕,可千万不能让爸爸妈妈看出什么来。”一踏进家门,我便笑眯眯地向爸爸妈妈问好。不知道是我的演技太拙劣还是别的什么原因,我的谎言还是被他们看穿了。知道真相后爸爸对我说:“我们并不是不允许你犯错,只要你改了,你依然还是我们心中的好孩子。你是我们家的希望,你是我们心目中的好孩子,你为什么要欺骗我们呢?”说完,爸爸流出了心酸的眼泪。别人都说,父亲在自己的孩子面前是最坚强的。然而,我的父亲却在他女儿的面前哭了。我知道,是我彻底地伤了他的心。我知道我错了,我无情地伤害了关心自己信任自己的父亲。之后父亲虽然没有再说什么,但是,我决定以不吃晚饭来惩罚自己所犯的错。
不久,爸爸便上楼休息去了。我依然写着我的作业。过了一会,我听见了一阵电话铃声,我知道,一定是爸爸打来的,但是,我没有去接,因为我明白,我去接电话的话,只会再一次伤爸爸的心。
不久,又听见了电话铃声,爷爷便去接了电话。接完电话后,爷爷对我说,那是我爸爸打来的,他知道我没有吃晚饭,他说如果我饿了,可以叫我的奶奶做给我吃,我听完以后。泪如泉涌,因为我伤害了我的爸爸,而他却还时时担心着我。
这眼泪中,有太多的愧疚和感激,它们是我前行的动力。