生命的旅程时时刻刻在前进着,一路上有着多彩的缤纷,暗淡的硝烟,亮丽的诱惑,单调的疲乏。有些人精精彩彩的活着,而另外的人,活一天就结束一天。
最初,人都是无知,看着这千奇百怪的世界,充满了好奇心。一双无邪的大眼睛,看着千姿百态的形形色色,一言一语,一行一动,尽在眼中,随着大脑的传递,全身在模仿着。不知不觉间,自己有了意识,懂得辨别取舍。
慢慢的,有知了,但是并没有随心所欲,看到好玩就去玩,看到好吃就去吃,难受了会哭,困了会睡,讨厌什么会砸会撇,手脚也不曾乐于安静下来。逐渐着,因为大人的告诫,老师的教诲,同学的嬉闹,坏人的惩罚,所以懂了些什么,该做的大胆放心去为,不能做的小心谨慎避之,但有一点还在,对世界的好奇之心越来膨胀,感觉好多东西还不曾明白。
后来呀,学着学着,晓得了越来越多的关于世界的秘密,但天真的心也走远了,一些恶念欲望在心里某个角落滋生,从电视上,网络中,也认识了虚世,会玩游戏,交朋友,聊天。有时候迷上游戏就停不下来,聊天都能一整天。学着各种各样的游戏,看着华丽多彩的动漫,聊着不同寻常的话语。生命,可能太过平淡而追求不到高度。
当有一天,回头看看过去,真想嘲笑当初,如此愚昧。现在,只不过想到了什么,就去做,可为可不为,尽在脑海中决定!
未来的天空还会蓝,以后的星空依然在。生命不再重复,所以,让天真再回来,想到去做,一切皆可为!