俗话说得好,“玉不琢,不成器。人不学,不知义”。学校为了锻炼我们的意志,开拓我们的视野,提高我们认知力,这个星期为我们五年级举行了一次未成年人社会实践活动。
星期一的早晨,同学们怀着愉快的心情,高高兴兴地来到校园,登上大巴,向着目的地出发!
到了目的地,同学们迫不及待地下了车,来到了盼望已久的未成年人活动基地,开始了为期三天的新生活。这里没有灰尘,没有污染,一片宽广的场地,碧蓝的天空如洗过一般,万里无云。远处,高高的芦苇已经长出了长剑一般的叶子。
基地的活动丰富多彩,我最感兴趣的是“趣桥运动”。教官把我们带到湖的两岸,中间隔着一块块夹板,上面有两根铁丝,我们要一个个过关。我很紧张,从来都没有闯过,眼看同学们勇敢地走到对岸,我不知如何是好,只能迈出了我挑战的第一步。我抓紧铁丝,胆战心惊地迈出第二步、第三步。在老师的鼓励下,对岸的同学为我呐喊、助威。我脚踏实地,靠着自己的力量,终于走过了这座趣桥。
光阴似箭,三天的实践生活,很快到了最后一天,它让我们彻底抛弃了温室的日子,教会我们吃苦耐劳,学会坚强。即将告别未成年人活动基地,一群鸟儿在天空飞过,几只苍鹭在低空盘旋,渔船上一位头戴梭笠的老翁在远处目睹了这一切,河边成排的杨柳枝随风摇摆,像是在与我们挥手道别……
别样的生活,别样的精彩。这次的活动,我收获满满。