磨砺作文750字
破茧成蝶需要勇气,成就光辉也不仅仅是拥有智慧。
――题记
磨难在生活中无处不在。正如一代大师泰戈尔所说:“只有经历地狱般的磨难,才能拥有创造天堂的力量!”
还记得子卿么?这位手持旄节,摇曳着驼铃的英雄!
十九载啊,一山石也将磨平了岁月的棱角,一株青草也早已开出满山的新绿;愈七千个日日夜夜啊,一面是荣华富贵,歌舞升平,但一旦选择了就意味着背叛与不义;一面是囹圄之灾、残羹冷炙,意味着孤独、磨难,甚至死亡!他毫不犹豫地选择了后者,孤独又怎样?磨难又何惧?死亡又何妨?他只想拥有一份如天山雪莲般圣洁的守望!
单子发怒了,将他关进大地窖里,不再给他送饭。大雪纷飞,他强忍着严寒,卧在地上嚼雪解渴,吃毡毛充饥,多日未死,连匈奴人都认为他是神人,便让他在北海牧羊,他得不到任何援助,只能挖野鼠所藏的果子充饥。燕去燕来,草青转为枯黄,枯黄复又新绿,唯一不变的,是他手中的旄节与那份绝不动摇的忠心!
正因为这烈火真金般的赤胆忠心,让所有的磨难都低下了头,也成就了苏武一生的美名!
古人不惧磨难,当今亦有!
他并不是一个前途顺畅的人,作为农民的孩子,他深谙只有回报社会,才能得到社会尊重的道理,于是便带着满腔志气下海创业。第一次,因为经营不善,倒闭了,他并不气馁;第二次,资金运转有问题,再次破产;第三次,失败;第四次失败,他仍然在巨大的挫折中不服输;第五次,还是失败。他愈挫愈勇,最终把目标定在网上物流,第六次再次创业,他在经历了一次次痛苦后终于迎来收获,创立了阿里巴巴帝国。
他就是马云,一位被时代杂志称为“影响全球生活方式的人”,一位在布莱尔访华唯一点名想见的民间人物。
正如一子沙砺,在蚌的体内悄然忍耐着,在磨难中默默坚持着,当走过黑暗与苦难的长长隧道后,不知不觉中,已成为一粒璀璨的珍珠!
只要勇于面对一次次磨砺,矢志不渝地坚持,就能展示出如凤凰涅、浴凤重生的壮丽,就能让生命散发出熠熠的光辉。