关于磨砺的作文
接受磨砺的勇气
在暖暖的夏日沐浴下,大海打着长长的哈欠,广袤无垠的碧波泛起珍珠似的白浪花,海风温暖地拂着海面,潮起潮落,朝晖夕阴,气象万千。
刚退潮,沙滩上就有许多稀奇古怪的生物,有刚孵出不久的海龟,有张牙舞爪的海蟹,还有数不尽的被海水一同冲上来的贝壳……、
大家七嘴八舌地讨论着海里的新鲜事,只有一只小蚌微张着壳,夹在石头缝里一言不发。“瞧啊,那是多么丑陋的一只蚌啊!你们瞧它身上的花纹,一点都不招人喜欢!”一只螃蟹带头嘲笑道。
小沙蚌难为情地低下头,慢吞吞地说:“近来不知道为什么,自从那天不小心吞下了一颗小沙子,就浑身不舒服,吃饭也吃不香,浑身酸痛,寸步难行……”
另一只色彩夺目的扇贝好心提醒它:“小蚌,赶快用海水把沙子吐出来吧,留久了会生病的。”
“可是,我认为这是上天对我的考验,我不想放弃它,或许以后,它会成长为有价值的东西!”小沙蚌有些好强地说。“哈哈哈,笑死了,沙子到处都是,一文不值,顶多让你死得更快罢了!”小螃蟹挥舞着钳子嘲笑着小沙蚌……
日子就这样一天天过去啦!
有一天,小蚌独自在岸边晒太阳,一只年迈的老海龟慢慢爬过来。“噢,海龟爷爷,我有个问题想请教您!”因为小沙蚌实在太小了,所以老海龟不得不低下头来认真看,“哦,是你啊,小沙蚌,我听说你最近吞进了一颗沙子,你想让它成为有价值的东西,对吧?”
“是的,爷爷,就是这样的!”“哦,不要小看小小的东西啊,只要有勇气接受磨砺,也可能发出最耀眼的光芒,加油吧,小蚌!”老海龟慢吞吞地游入海里,消失不见了。
此后,小沙蚌每天都在努力着,它不理会螃蟹们的嘲笑,不惧怕风雨的洗礼。
不知道过了多久,小沙蚌忽然觉得身体里有个圆圆的东西,似乎也不那么难受了,它舒展着身体,张开了蚌壳,壳里的大珍珠闪着耀眼的光芒,让附近的围观者都惊叹不已!
从此,小蚌成了最受大家尊敬的一员,其他海洋生物不敢再嘲笑它。小蚌也总结出一个道理:接受磨砺的勇气有多大,收获到的赞誉就有多大!