挫折磨砺人生议论文700字
人生不拒绝挫折的存在,才得以明达。
就像风对于帆,温度对于种子,阳光雨露对于万物生长,挫折是我们成长过程中不可缺少的精神粮食,没有挫折磨砺的人生是不完美的,挫折为万物添加了与众不同的美丽。
流星,经过了与天体的磨砺,才有了冲击的勇气与瞬间的美丽;珍珠,经过了河蚌禁锢的痛楚,才有了不怕磨难的信念与闪亮的永恒;蝴蝶,有了厚茧的磨难,才有了渴望自由的追求与翩然起舞的艳影……
流星的转瞬即逝,珍珠的光滑盈润,蝴蝶的扑朔剪影,宝剑的锋利锃亮,白杨的挺拔笔直……这些美丽都是由挫折的磨砺,困难孕育而成的产物。
万物如此,人更如此。
有人说,大海里没有礁石激不起的浪花,生活中经不住挫折的成不了强者。挫折对弱者来说是万丈深渊,对强者来说是成功的垫脚石。真正的强者,在面对困难与挫折时他们乐观对待,正视挫折,坦然接受挫折的洗礼,因为他们渴望挫折,他们知道没有挫折的人生犹如苍白的白纸,无色;犹如凋落的残花,无香;犹如浅淡的白开水,无味。没有挑战,没有竞争,没有生机。他们不想平凡的活,苟且的过,平庸的做人。
人生犹如一盘美味的佳肴,挫折便是其中最重要的调味剂,酸甜苦辣咸,样样俱全,这样的人生才有滋有味。
微笑着,背着挫折的行囊,踏着青春的步伐,开始我们人生的旅行,即使行囊十分沉重,即使脚步还很稚嫩,即使满路布满了荆棘,我们也应勇往直前,大步前进,去创造属于我们的完美人生。