继七年级军训实践之后,今年的班集体再次出征,全班同学一个都不少的参加了今年的社会实践课程,圆满地完成了军训训练科目。
欢迎仪式结束后,由于高温天气不适宜去室外训练,基地的教官们带领大家做起了能够锻炼身体调协性的健身操,同学们跟着节奏做得不亦热乎,不亦快乎,不亦乐乎。大家把最热情的动作,最灿烂的笑容定格在这最美好的时刻。
在大家饥肠辘辘快要坚持不住的时候,终于熬到了午饭时间,果真是“巾帼不让须眉”,女生们比男生们吃得都多,一盘红烧土豆三口并两口狼吞虎咽就吃完了。
结束一天劳累又紧张地训练,同学们最高兴地事莫过于回到宿舍来个集体狂欢。今年基地的小卖部取消了,大家带去的零花钱也没有用武之地,干脆在宿舍里开个小型的联欢会,每个人表演一个自己最拿手的节目,阵阵喝彩声响彻满屋,大家聚在一起好不快乐。
短短的三天时间很快就结束了,自踏上基地的那一刻起,同学们就难以掩饰内心的激动与快乐,离开课堂,放下书本,来到基地,大家体验的是别样的集体生活。
在这三天的时间里,同学们吃住在一起,体会到了集体生活的责任和意义,体会到了自我约束的重要性,更加体会到了不用写作业的超级幸福感。通过这次军训实践,同学们生活自理的能力又得到进一步的提高,集体荣誉感更加增强,大家纷纷表示回来后好好休个周末,新的一周,新的周一,开启最新的学习征程。