微风轻拂过,青草摇着细嫩的腰肢,未消的露珠滴落在身上,好不惬意!
作为家里最成功的猎手,我又寻到了一份超棒的猎物!瞧那树枝上的蝉,那圆润的大头,一看便肥嫩多汁的肉肉的身子,我盯着他,不由急急吞了两口口水。
悄悄地,我用强健的下肢迅速地靠近,近了,又近了……我挥动双镰向前砍去。蝉先生受了重伤,他艰难地转过身来,望向我,又望向后方。他眼中的惊恐、愤怒逐渐消失了。我有些疑惑,但自信让我坚定:我是这一带的霸主!
周围过于静了,我能听到风吹草叶的声音,甚至羽毛飞舞的声音。空气似乎凝固了。
我的眼顿时瞪圆了,一个翻身向左边翻去,一阵急速的气流冲过来,我刚刚站立的战场被新的强者占据了,那是一只雀,暗黄的羽毛在风中趾高气昂地舞,嘴里咬着本该是我的战利品,满是不屑的神情令我愤怒。
没有退路了。
我一咬牙,猛地一跃,跃到了他的身后,将锋利的双镰拼命地划着他的后背。他恼羞地转过头来,向我啄来。我急忙闪开,却躲不开这如迅雷般猛烈的攻势。我的一条腿受伤了!可我顾不上那么多了,只是“挥刀”“挥刀”……终于,我找准了机会――无耻的偷袭者的舌头暴露在我的眼前,我奋力一跃,用尽全力刺去。
“啾!”他吃痛了,惊疑地盯着我。我一边挥舞双镰一边寻找后路,终于,可恶的敌人飞开去了。遍体鳞伤的我想要趴下,可一想到刚才的经历,只得到了一个隐蔽的居所才休息。
后来,我做事愈发谨慎,观察也愈发细致了,风吹草动,皆瞒不过我,被称作“百年难得的天才猎手”。族里的同胞采访我成功的原因,我苦笑道:“那要感谢一只黄雀了,在逃离其扑杀后,骄纵与粗心,都离我远去了。兄弟们要牢记啊:黄雀也许就在后面呢!切忌自信过头呀!”
是啊,死亡的磨砺使我懂得了天外有天。最是磨砺使人行啊!