因为爱
又是个雨天,天空中笼罩着一大片阴霾。阴冷的风“呼呼”的演奏着一场滂沱大雨的前奏。厚重的云朵懒得挪动它庞大而沉重的身躯,于是天空上处处是黑暗。原本是夏天,却没有阳光灿烂,生机蓬勃的气息,而是一片死寂。
雨还是迫不及待地来到的地面上,大地敞开它的怀抱,似乎很愿意接受雨的洗礼。也许在城市中,经常会有一些不该有的“尘埃”污染了城市以及城市中的人们,让他们经常无法看到一些东西。
“书包收拾好了吗?”妈妈急切地一边看窗外一边问。
“嗯!全都收拾好了”我背上书包,“我们走吧。”
到了楼下,我把书包往车筐里一扔,穿起了笨重的雨衣。
我一看表,7点半了。这天还真叫人心烦意乱呢!我坐上自行车。
雨愈下愈大,后来索性风雨交加,令人十分害怕。风儿裹扶着雨水重重地、无情地打进眼睛里,使我眼前一片模糊。不得不把眼镜摘去,一遍遍地用袖子擦拭,难受极了!
这时,正和风雨抗争的我,突然想起了妈妈。顶着风雨的她的眼睛一定更难受吧!我于是努力的睁开双眼,帮妈妈看着前方的路,生怕她在眼睛进水时发生意外。不知怎么地,也许是和妈妈有心电感应,她突然说:“眼睛很难受吧?来,把眼睛闭起来,躲在我身后。”“那你的眼睛不会进水吗?”这个疑惑其实我很早就有了,但始终却找不到答案。我十分好奇为什么妈妈永远可以看清前面的路,从没有一次意外发生。
“当然会了。”
“那你是怎么看清前面的路的?”我追问道。
“只要两只眼晴交替着看就可以了。”顿时,我的心头一惊。一股莫名的暖流淌进心田,驱走了雨天身上阴冷的寒意,温暖了整个身体。
寒风依旧夹杂着大雨,不知这次是雨还是泪。像一颗璀璨的流星一般划过脸庞,只感觉幸福无比。
我看到了,清清楚楚的看到了母亲的爱。从未发现原来母爱是如此的平凡而伟大。母亲的爱温柔宁静,像空气一样湿润而亲昵。母亲的爱虽不惊天动地,但却细腻琐碎,点点滴滴地隐含在平时的生活中。母亲的爱像一杯纯净的水,没有一丝杂色。水是淡淡的,就像母亲的爱那样平凡。细细品味时,才会发现,水是淡淡香甜的,母亲的爱也是淡淡的温暖,感动。母亲的爱就像水一样,取之不尽。所以我常常会忽略它――母亲的爱。是这场瓢泼大雨洗净了我的双眼,我的心灵,让我重新看到了母亲的爱。
那天,我没有迟到。
一直纠结我的问题,终于有了答案!
这就是母爱。
母爱在困难,挫折面前可以化作一种智慧,一种勇气,一种力量。
是因为母爱。
母爱让妈妈的眼睛可以看清前方的路。
这就是母爱。
母爱永远不会被风雨所打倒,所屈服。
是因为母爱。
母爱仿佛是一面坚不可摧的盾牌,保护我安全地到达了学校,直至长大成人。
因为爱,风雨无阻!