因为爱的作文500字
5月12日14时28分,一个永载史册的日子。这对于汶川,对于四川,对于整个中国。无疑是一个令人心酸,悲痛,沉重的灾难时刻—8.0级特大地震侵入汶川。这一刻,让这个从不起眼的小县城成为世界瞩目的焦点;这一刻,曾经多么美好的一切瞬间化为乌有;这一刻,昔日美丽富饶的家园呈现出的是一片死寂般的残垣断壁,一片废墟;这一刻,纯洁灿烂的笑容变成了痛苦的脸;这一刻有多少人在重重废墟下垂死挣扎,奄奄一息;这一刻,灾难对中华民族的考验就此拉开序幕。
于是,报纸上,电视中,广播里,网络中,上报的死亡人数在不断攀升,催人泪下。我在报纸上看到了这样一副画面:震后,化险为夷的母亲在荒凉的废墟旁呼喊孩子的名字,却听不到熟悉的回应,孩子生死未卜,母亲悲痛欲绝,那撕心裂肺的哭声牵动着我的心。
地震啊,你真是残忍至极,让多少人失去亲人,失去家园,失去幸福。但是,四川人民,不要怕!再大的困难除以13亿同胞,就会微不足道!你们并不孤单!并不无助!13亿中华儿女就是你们坚实的后盾!听!温总理说:主要有一线希望,我们就会尽百倍的努力,不要哭泣,不要灰心,擦干眼泪,勇敢面对,我们的心将与你们在一起,牵挂着你们,帮助你们渡过难关。看!各界人士次纷纷从不同的途径为灾区人民做贡献。全国各地的解放军,武警官兵一个个全副武装,都赶到灾区去救援那一个个鲜活的生命;医生,护士,个个手脚麻利地准备号床,把从废墟中救出的人进行及时的抢救和医治;无数不知名的爱心人士个个慷慨解囊,捐款捐物;四面八方来的志愿者,马不停蹄来到灾区,就立刻展开了工作;世界各地的一批批救灾物资,随着灾民的渴望,源源不断地运到灾区……由于人们的爱,一个个生命被及时抢救,让我们欣喜若狂。
灾区人民,擦干眼泪,让我们和你们携手共度难关。只要有爱,无所不能。所有的爱,所有的泪,所有的坚强,汇成一句简单而又充满真情的话语:汶川加油!四川加油!中国加油!
因为爱,再强的地震也震不碎我们13亿坚强的心;因为爱,中国人再一次凝聚了坚不可摧的爱之城墙;因为爱,阴霾才会散去,阳光才更加灿烂;因为爱,中国的明天将熠熠生辉,越发光彩!