因为爱作文
因为爱,所以爱
山东省临清市逸夫小学五年级三班  燕静洁
在漫长的人生道路中,会经过一些坎坎坷坷,而我们要勇敢地去面对,也要向他人伸出援救之手,
25岁的高国强是我市烟店镇汪庄村一名普通的农民,父亲患有甲亢病,家里很贫困。可是祸不单行,又一个难以接受的事实发生在他们家。家里唯一的支柱高国强却得了可怕的尿毒症。他知道家里没钱治病,于是他偷偷写好遗书,等待死神的到来。
村里人不愿看到自己的乡亲就这样丢掉性命,在一些好心的人组织下,村民们为高国强捐了一万多元钱。他们把高国强送到了济南山大二院,让高国强度过了春节。可这些钱只够让高国强换肾的费用啊!就在这危维关头,高国强的母亲毅然决定把自己的肾摘给儿子,
高国强换完了肾,治疗费没有了,母亲和他都很虚弱,怎么办?
在这万般危急时刻,一股强大的力量出现了,这就是临清义工联。
临清义工联在烟店、临清组织了“因为爱,所以爱”为尿毒症患者高国强摹捐活动。我就是其中的一位义工,负责守护一个捐款箱,向捐款的好心人道谢,并让他们写下名字。在活动的现场,有一些义工
令我最感动的是,在我们募捐活动地点旁边有一个卖气球的阿姨,一上午她一个气球也没卖出去。而她却捐了5元钱,对别人来说这5元钱可能是微不足道的,但对她来说,这5元钱可能是她生活费的一部分,可能会让她吃一顿饱饭。如果不是家境困难,阿姨也不会来卖气球啊。这5元钱包含了多少情意啊!同时这5元钱也为高家减轻一份负担,增添一份希望。
在募捐演出活动的现场,高国强的父亲也来到了现场,过路人都停下脚步,感受高家人的心情聆听高爷爷的心声。更多的好心人捐献了一份爱心……
因为爱,所以爱!让我们共同向这个世界上需要帮助的人伸出援助之手吧!