因为爱
生活中许多不起眼的事情中都包含着温柔、伟大的母爱。
我的妈妈有一个习惯,在夏天的时候,她总会把一家人的衣服整理好。记得有个夏天的一天,她依旧在收拾衣服,我坐在沙发上写作业。那天下午灿烂的阳光招进来,妈妈说:“你看,这儿有好多你小时候擦汗用的手帕。”“手帕?”我问道。”“你还记得吗,这块蓝色的是你五岁时,我给你买的,上面还印着一只花蝴蝶呢!”妈妈絮絮叨叨的说着,而我却什么都不记得了。
“还有这块紫色的,是你七岁那年你姑姑送的。”妈妈对着我说。可我什么印象都没有了,这些小事我真的不曾留意,可是妈妈怎么记得这样清楚呢?我不明白。妈妈依然一边收拾着一边说着,那些事情仿佛就发生在昨天一样。我无法想象,为什么妈妈对我以往的事情记得这么清楚?
我承认,手帕的事我彻底地忘了,并且随意地把它扔了。现在纸巾代替了手帕,流汗时,取出一张擦完一丢,多方便。若不是妈妈提起,我实在无法记起往事,我很容易忘记一些什么,包括母亲的爱。而母亲却一直默默地拾起我忘记的东西。为什么呢?
我眼角有些模糊,我问妈妈:“妈,你怎么会记得这么清楚呢?”妈妈说:“怎么会记不清楚呢?”她自言自语道。“自己的孩子自己最清楚呀。”是呀,父母对自己孩子的事当然记得清楚。
因为爱着,所以记得。