因为爱
她说要结婚了,电话里还是大咧咧的笑,说话声音还是那么大声……这声音很熟悉,在脑海里已经两年了。
听到说要结婚了,心里像少了点什么,可她不是我的。听说女人和女人之间的牵绊永远敌不过男人的胸膛,所以那是让女人无悔折下自己向往可以靠的地方。我从未目睹过在心里驻扎的女人嫁了的情景,我想,除了祝福我还剩点莫名的心痛。想过以后还有多少快乐关于我,想过以后还有多少担忧关于你。
确信自己也是个可怜的人,放不下任何一段感情。我可以因为一次见面而放下几天以内的安排,我可以因为一次约定而等几个月。有时候觉得年轻真好,因为年轻可以不放过一点可以快乐的机会,因为年轻可以不计较得失做想做的事,因为年轻可以为几个小时的见面而过后狠补那些冲动的惩罚。可能,几年后我再没有可以因为冲动直接冲去车站买票上车,没有行李,只有一个早已不知不觉背上的包包。可能几年后我再没有可以因为无所谓的担心而打几个电话,没有时间限制,只有心里挂念和担忧。可能几年后我再没有可以因为一个约定等上几个月,每天看着日历,画上一个圈,从几十天后倒数,直到:还剩一天。
我知道我的冲动大于理智,因为除了男人爱女人可以飞驰而回,在我心里,还有一些女人也可以让我飞奔而去。
她结婚了,找到了自己的英雄,他成为了她的天空。我想问,男人是什么,可以让一个女人在未知未来是荆棘还是快乐的情况下为他守候一生。我想问,女人是什么,可以让一个男人褪去一生骄傲,然后驻成一个家。因为幸福?还是因为孤独?
大人们说早恋的不叫幸福,那是拿青春做。压上了一辈子,最后才知道是赢了还是输了。幸福就只有两个字,过的是两个人的一辈子,我想,这应该是最公平的比例了。
几米说。我喜欢四十五度的靠着你,不论在世界的任何角落,都要感到幸福。在即将九十五度坠落前。请用一百八十度温柔的抱抱我。
――因为爱情,不会轻易悲伤,所以一切都是幸福的模样。
夏七夕说。七年来,我流浪过许多城市。不管到哪个城市,都不曾忘记你。你在我的记忆里,鲜活的陪我长大。即使在我想起你时,只记得你模糊的轮廓隐约的印象,可是只这些,就让我失去了爱别人的力气。于是,我只能守着我们的记忆,和记忆里残存的你的身影。一边哭,一边笑,一边怀念。
――因为爱情,简单的生长,依然随时可以为你疯狂。
独木舟说。每个人的生命中都会有一个刺青爱人。大火不能熄灭。众水不能淹没。
――因为爱情,怎么会有沧桑,所以我们还是年轻的模样。
夏目说,你说你懂得生之微末,我便做了这壮大与你看。你说再热闹也最终离散。,我便做了这一辈子与你看。
――因为爱情,在那个地方,依然还有人在那里游荡。
我爱的女人,我给不了你一生的幸福,但我能给你伴你幸福的祝福。不是爱情才可以天长地久,不是友情只在乎曾经拥有。
男人,请好好疼她。
女人,请好好爱他。