阿玲最近好烦,爸爸妈妈都早出晚归,偌大的家只剩下她一个人。一个人吃饭,
一个人睡觉,一个人流泪,一个人追忆过去的生活。   阿玲觉得好孤单,她希望有一个朋友可以陪她聊天,于是她拿起了桌上的杂志,   那有一个交友栏目,她浏览着,都是些无聊的小孩子,她不喜欢和小她的孩子聊天。
终于她看到了一个名字:等待风铃草盛开。自我介绍中自称是一个男孩,今年17岁了,比阿玲大2岁。阿玲犹豫了一会儿,决定给这个叫等待风铃草盛开的男孩写信,她自称叫云中迷途的鸟。
他回信说:你是第一个给我写回信的人,我真的好开心,我一直在等待,朋友的到来,让我们成为最好的朋友吧,化解对方心里的孤独。
阿玲不知是感动还是开心,总之她给他写了回信,每一篇都写了,在等待风铃草盛开的指引下,阿玲开始变的开心了,她开始和比她小的孩子们一起玩了,她的爸妈也很惊讶她性格的转变,也为她高兴。
转眼,又到了回信的日子了,可等待风铃草盛开的信一直没来,她开始担心了,
她记得朋友们常说谁教的笔友患了绝症去世了,他也会这样吗?
在不安与焦急中等待了两天,终于他回信了:
对不起,原谅我上一封信没有给你回复,我得了肿瘤,但幸运的是它是良性的,我动了手术,如今治好了,我真的好开心。原本我担心自己会因此而丧命,但我存活下来,我可以看到风铃草盛开了。我不再悲伤了,谢谢你这段时间给我的鼓励与支持,再见,云中迷途的鸟,我想你应该找到你的路了吧。
阿玲看玩了这封信后,她哭了,谢谢你,等待风铃草盛开,你帮我找到了自己的路,如今我再也不孤单,谢谢。
后来,阿玲再也没和等待风铃草盛开写信了,因为不需要了。她呼吸着新鲜的空气,朝蓝天呐喊:“我-是-阿-玲,爱-一-切-事-物-的-阿-玲。”