勿忘我的作文
今天,刘老师在黑板上画了三朵花儿。第一朵还挺漂亮,可是第二朵。第三朵就不好看了,丑丑的!接着刘老师问我们说:“同学们,你们看见这些花儿有什么感想啊?”我们都纷纷议论开来,有的说:“刘老师不会让我们在花里写字吧?”还有的说:“刘老师不会叫我们画花儿吧?”……这时,刘老师说话了,她说:“今天我要分别写三个字在花心里!”边说边写了三个大大的字“勿忘我”。刘老师说:“你们知道这三个字代表什么意思吗?”同学们有的说是一个人的名字;有的说是一种花的名字。果然说对了,老师说“勿忘我”是一种长在山上的紫色的小花。
接着,老师又叫我们把这三个字记熟悉,她马上要考谁的反应快。同学们都专心致志的记了起来。“开始了。”刘老师说:“现在我指着哪个字你们就念哪个字,要念的快而准。”
第一个上去的是张欧耀,他刚念了两遍老师就叫他停了,老师说:“你念的有点慢,所以你叫‘慢半拍’。”第二个上台的是陈加,老师指着什么字他就读什么字,很准确很流利,同学们都给他鼓掌加油!接着老师又叫全班同学一起来:“勿忘我……”后来老师一直指着“忘”,我们就一直“忘忘忘……”的念。刘老师终于忍不住笑了起来,我们才知道“忘”就是“汪”,刘老师是把我们当小狗了,我们都被老师给捉弄了!
这堂课真有趣!