勿忘我的作文
凭借这雨丝,这云彩,这风哨,这微醒都是我的,都是我的恸动,我的懦弱,我的心跳,我的动感。所有的眼泪当此流干,所有的微笑当此璀璨。虽然是离别,请勿忘我们的勿忘,淡蓝色的……
————小引
青葱岁月我们相伴而来,回眸过去我们有泪有笑,在一转身的刹那,我们错过了最美好的快乐。你走了,不留痕迹,连你最爱的百合香味也带走了。迷迷糊糊,我不停追寻属于我们的最纯洁的友谊之花。可它不知怎的,虽没凋零,但却失去了往日的光彩,你曾说:“没关系,一切都会过去。”是啊!怎么会过不去呢?可过去了会变成怎样?你没说。临走时,我送你一盒淡蓝色的勿忘草,也许你会忘记了,那是我们一起种下的,你还说你种花很有一手,可几天后你就不理它了,因为你还有你最爱的百合,不,应该说你心里只有百合,勿忘草能代表什么呢?最起码代替不了你心中的百合。青春是一道明媚的忧伤,我没哭,眼泪却流了下来,寂寞就像空旷的街一样没有尽头,不过没关系,我还有一盆淡蓝色的勿忘草,我还有记忆可以去回忆,看着你的背影离去,那朵百合仿佛瞬间凋零,不过是我心中的那朵……
一个故事总要有点遗憾,才会有动人肺腑的美感;一个结局总要有点惋惜,才能留下言穷意味尽的感叹,所以你只留下我们一起种下的淡蓝色的勿忘我 ,让我去深念……
风中淡蓝色的勿忘草在摇曳,不停地,不停的……
聚又如何?散又如何?有几个人能动真情切切?是离别,别是一般滋味在心头,怎会忘记淡蓝色的勿忘草!