描写勿忘我的作文
今天,我一进教室就看见老师在黑板上画了3朵丑丑的小花。我一直十分好奇,咦,老师好好的,画3朵小花干嘛?而且画花的水平还没有我的高。
这时,老师突然问道:“你们知道我画这3朵花干什么吗?”有的同学说:“老师会不会发一张纸给我们,让我们照着黑板上依葫芦画瓢。”老师摇摇头。有的同学说:“老师最近连着几次都骗我们,这次是否又给我们制造陷阱呢?”老师的嘴巴向上翘了翘表示同意。还有的同学说:“老师的这个游戏我好像在哪里见过。”
开始游戏了,老师分别在每个花蕊中间写了一个字。在第一个花蕊上老师写出了“勿”字,在第二个花蕊上老师写出了“忘”字,在最后一个花蕊上老师写出了“我”,把三朵花蕊上的字连在一起读:“勿忘我”。老师又问道:“你们知道什么东西叫勿忘我吗?”老师连续请了三位同学回答问题,可没有一位同学回答正确。老师便开始解答道:“勿忘我是一种十分普通的花,在大山上经常看见。”
接着,老师提出了游戏要求:老师随意点中三朵花蕊中的字,同学们必须快速地读出,否则我们就会叫他:“慢半拍”。
然后,老师开始让全班同学一起读了。“勿忘我、我忘勿、忘勿我”就这样老师连续指着读了十几遍。过了一会,老师指着“忘”字不放,我们读得都快喘不过气来了。忽然,我们才恍然大悟,狗叫声读:“汪汪汪。”和忘字的读音相同,我们当了一回狗。刘老师又把我们耍了一次
我喜欢这堂有趣的课。