勿忘我800字作文
人生是一段路,岁月就是那匆匆而过的赶路人,来也快,去的也快,任何人都看不清楚它真正的容貌。而我的人生,就是其中的一段路,所经历的事儿,就是路上匆匆而过的行人。虽知道时光是不会停留的,但我还是希望他们,勿忘我!
紫蓝色的花朵,携着若有若无的清香,大片大片的盛开,像华丽柔韧的紫色丝绸所职称的地毯。每逢轻轻走过,都不得不惊讶与屏息这生命美丽,仿佛一切都在这超脱物然的美丽中黯淡下来,失去了原有的色彩。面对这片幽兰的花,我知道,这花的花名,便叫“勿忘我”,还真是难以让人忘记,如此娇嫩的花儿,难道不值得我去铭记它一生么?
是的,勿忘我,永生勿忘!
当六月的暖风是的一簇簇的勿忘我摇曳的时候,当天空因那紫蓝色的旋律更美的时候,当大地因那娇小的身姿变得婀娜的时候,我与诸位同学都明白,这一年,这一月,这一天,便是岁月在心中划过的最美的倩影。
在那一年里,我们是六年级的毕业生,面临的是人生的一转折点,同样也是六年中最美的时刻,在这一同有着我们太多的眼泪与欢笑,天空的一片片白云,便是我们的祝福,在这一日,是我与大家在小学生涯总度过最后的时光了。过此日,便于小学划清艰险,只能去追忆那童年的梦。的确,是梦,一场难忘的梦。梦中有你们的一颦一笑,洒落在绿草上的穿穿欢声;梦中有你们的一举一动,举手投足之间的精神面貌;梦中有你们的无限回忆,留在“春天”的金色童年里……
抬头仰望苍穹,面对难忘的时刻,面对多变的岁月,只想问一句:岁月啊岁月,你为何如此无情有如此多情?
那是一个即将离去的夏天,迷茫记得,就在那个时候,在父母的期盼中走进校园。认识了夏天,认识了散发着书香气味的课本,认识了同学,认识了老师,还识得了很长很长的路……童年逝去了,但青春又有如一首歌来到我的身边,所以,我亦无悔。
岁月不会真的失去,它只是从我们眼前消失,却躲在我们心里,然后再慢慢改变我们的容貌,所以,我的朋友们,无论将来遇到什么挫折,请务必保持一颗宽容喜悦的心。这样,十几年后,我们再相遇,我才能从茫茫人海中认出你来。
还清楚的记得,校园里老师的赞许目光,同学们热情而又真诚的话语,还清楚的记得,在家父亲恨铁不成钢的怒容,母亲慈祥而又溺爱的眼神……我知道,这些珍贵的记忆会被生活覆盖。但,它却永远不会逝去。
勿忘我,只为那紫蓝色的花朵随着我,还有母校与岁月带给我的悲欢离合。但愿岁月的流逝,不会磨灭我的记忆,勿忘我!