勿忘我作文600字
勿忘我,曾是瑶台坐上客,玉轮顾兔生桂魄。霓裳歌舞云中仙,怀中书剑对琴瑟。勿忘我,白云何处蓬莱客,功名不绘凌烟……勿忘我,多么美丽的名字啊!勿忘我,也是我最喜欢的花。
我喜欢它的传说。在一片荒芜的原野上,风在吹。一个男人和一个女人,相拥着走在风中。他们的手握着爱。飘动的衣襟荡着情。天是那么蓝,云在轻轻飘。忽然,一朵和天空有着同样颜色的花,在远处轻轻的摇动。女人停止了脚步,她看见了花,看见了那朵不知道名字的花。男人向蓝色走去,他明白女人的心,知道这朵花应该别在她的发髻,他爱她。但是,当男人摘下这朵花时,脚却无法移动,他陷了进去,陷进了沼泽。女人拼命的冲了过来,像风。男人转过身子,摇动着头示意她不要过来。女人站住了,泪,却在脸上奔跑。男人举起了花,微笑着对她说:勿忘我。男人的脸与地面越来越近,手里的花却越举越高。女人跌倒了,双手捂着脸,指缝间滴出的泪,淋湿了原野。风,依旧吹着,吹着女人的泪,吹着男人留在原野的最后一句话。于是,这朵花融进了爱,这朵花有了蓝幽幽的名字:勿忘我当我第一次读它的时候,我就有一种要哭的感觉,我好像看到了他们,看到了那凄惨的爱情。勿忘我,勿忘我,我一次又一次深情的读这个名字,勿忘我……