勿忘我作文700字
勿忘我的花语--代表了永恒的记忆无论何时何地都能让记忆鲜明地留在脑海间。但是勿忘我还有一个缺点,那就是没有香味。或许上帝是公平的,他给万物很多优点的同时,也不忘让每一样事物有缺陷。“勿忘我”的传说:1)在一片荒芜的原野上,风在吹。一个男人和一个女人,相拥着走在风中。他们的手握着爱,飘动的衣襟荡着情。天是那么蓝,云在轻轻飘。忽然,一朵和天空有着同样颜色的花,在远处轻轻的摇动。女人停止了脚步,她看见了花,看见了那朵不知道名字的花。男人向蓝色走去,他明白女人的心,知道这朵花应该别在她的发髻,他爱她。但是,当男人摘下这朵花时,脚却无法移动,他陷了进去,陷进了沼泽。女人拼命的冲了过来,象风。男人转过身子,摇动着头示意她不要过来。女人站住了,泪,却在脸上奔跑。男人举起了花,微笑着对她说:勿忘我。(Forget-me-not)男人的脸与地面越来越近,手里的花却越举越高。女人跌倒了,双手捂着脸,指缝间滴出的泪,淋湿了原野。风,依旧吹着,吹着女人的泪,吹着男人留在原野的最后一句话。于是,这朵花融进了爱,这朵花有了蓝幽幽的名字:勿忘我……2)相传中世纪的欧洲有一位英俊的骑士热恋着一位美丽的少女。有一天,他们共骑了一匹马,沿着海岸崎岖的山道游玩。忽然少女看见悬崖上开着一朵无名小花,喜欢至及,她激动地说:“亲爱的,你看,多美的花啊!”骑士朝少女手指的方向看去,果然像蓝精灵般的一朵花。骑士为了博得恋人的欢心,欣然下马去攀登悬崖,却不幸失足,坠入大海,但右手仍紧握那花。在即将淹死的那一刻,骑士喊道:勿忘我!(Forgrt--me--not!)