勿忘我的作文
这是八十年代的某个夏日,我到位于西单缸瓦市的建设银行总行(建行总行的旧址)办完事后,即到电车站去等车回公司。大雨突然降临,蚕豆大的雨点噼里啪啦打下来,越来越密。我把手上的皮包顶在头上,快步跑到电车站。车还没到,雨越来越大,风也刮起来了。小小的皮包那里挡的了雨,身上的衣服已经开始湿了。
那天出门时,天气很热,我穿着薄薄的三件套裙装。裸露的手臂、小腿被雨淋湿以后,再被风一吹,凉得鸡皮疙瘩都出来了。我眼巴巴的看着电车来的方向,盼着电车快点到来。这时,有一中年女士打着一把伞也来等车,看我这样子,赶紧走到我身边,用她的伞替我挡着了风雨,我的身上霎时感到了温暖,那是心里的感动所致。电车终于来了,我匆忙上了车。待我转头要再说声谢谢的时候,却没看到她。直到我下车,也再没找到她。但那把紫色的小伞却久久地停留在我的心中,到如今不能忘怀。
紫色,是勿忘我的颜色。忘不了的是紫色,抹不去的是淡淡的思绪。