描写勿忘我的作文
班级里摆放着一盆勿忘我,是同学拿来的一盆花,小小的花瓣粉色的,可爱极了。
每天,当太阳出来的时候,那美丽的花瓣总是要张开来,想让太阳看看它有多美丽,和阳光成了一道美不胜收的风景。傍晚,太阳也落了,花朵好像流泪了一样,又不希望别人看见,所以把花瓣轻轻地合了上去,正和它的名字一样,不想让太阳忘记它。身边的绿草更是衬托出了花与阳光协调的搭配,更是美啊!瞧,少女穿着粉红的盛装,在绿叶中随着风儿翩翩起舞,太阳看的更是来劲,把全部的阳光都投在了这盆小花上。从上面看,一团团绿叶中点缀着一颗颗像粉色的小星星,让人看了都心舒神宜。外边的太阳花看到了变得气愤了:“为什么太阳公公喜欢你,而不喜欢我?”的确比不了,看看太阳花那笨拙的身体,再看看勿忘我那矫健的身姿,比一比吧!
夜晚,那星星眨着眼,勿忘我依旧是贺龙着花瓣,好像是在睡觉呢!星星啊,别吵醒它,每天一早它还要继续把自己的优势展示给太阳公公和小朋友呢!它那坚持不懈的精神。瞧,它又来了,太阳公公也为它而感动了。它又一次挥舞起美丽的礼裙,在侍者中舞蹈着。看吧,它像一位公主,它那优美的舞姿,美丽的容颜。蝴蝶被它的舞姿吸引来了,与这花之少女一起舞蹈着,来往的同学、老师也非常喜欢它,走过时还细细的看几眼,有时还说:“你班的那盆小花真艳丽,太美了。”我们在心中暗暗自喜,想是它也很高兴吧!这时正努力想开放更多的花呢!这真可以用花团锦簇、婀娜多姿、鲜花怒放来形容。这美的境界啊,我心心花怒放。
勿忘我是美丽的,可爱的,轻轻吹拂着的风儿经过勿忘我也会停下来,围绕着它转上两圈闻着它的香味,大概是风儿也想把花香传遍吧!