观察花的日记作文300字
今天,风和日丽,春风拂面,我带着欢快的心情来到了花园里。可一到里面,香味在空中弥漫,我被香味深深的陶醉了。我十分好奇地跑到发出香味的地方,原来是一束束玫瑰花开了。它们竟相开放,有的是含包欲放的花骨朵,枝上有尖尖的小刺,不禁使我毛骨悚然。只见蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在枝头唱着欢快的歌,好像要开演唱会,来赞美鲜花的美丽和绿色的春天!
这多姿多彩的大自然给我带来了许多的欢乐。
观察仙人球日记
我的家里有一盆最喜欢的仙人球,它们长得有趣极了。花盆里一共有三个,每个下面都有一个陵形的、绿色的根,就像三根绿色的柱子。第一个是圆形的,颜色碧绿碧绿的,好似一个小西瓜。我发现它顶端的刺最多,最密,下面的刺比较少。
第二个形状也是圆的,颜色是红的,刺小小的,白白的,整个仙人球就像一个草莓,要是你仔细看的话,一定会发现这个“草莓”身上有一条条弯弯曲曲的花纹,就像一条红色的小河在流动。
最后一个是黄绿色的,形状犹如一个菠萝。它的刺很长很长,刺的顶端是褐色的。它们的下面还有许多五颜六色的小石子,有红的、白的、紫的...远远望去,这个花盆里就像有三只小刺猬在柱子上睡大觉。我爱仙人球。