观察花小学作文300字
我把奶奶从香港移植的两盆午时花,截枝种在新的花盆里。我每天都去探望它,给它浇水。它喝足了水后,总是挺拔地向着朝阳,两周后,午时花的茎越长越高,叶子越来越多。枝叶延伸到盆外,还冒出了一颗颗小小的花蕾,好像镶嵌着一颗颗五光十色的珍珠。
今天一大早,我和往常一样,去看望我的午时花,太阳光已经撒满了整个花园,看见昨天还是小花蕾的午时花,现在已经徐徐开放了。我仔细观察着,它茎细而圆,平卧或斜生,节上有丛毛。碧绿而圆柱形的叶子,长约1—— 2.5厘米,花顶生,直径2.5——4厘米,基部有叶状苞片,花瓣颜色鲜艳,有白,黄,粉,红,紫等颜色,真是五彩缤纷!我发现早上花瓣是合上的,好像一把合拢的小花伞。到了中午,它们开出了娇艳的花瓣,每一朵花都迎着太阳,展示它那美丽的脸庞,好像一位亭亭玉立的少女正翩翩起舞。下午大约四点左右,它合上了艳丽的花瓣,就像一位沉睡在梦中的宝宝。一阵微风吹来,小花摇摇摆摆,可爱极了。
哦!见阳光花开,早,晚,阴天闭合,这种植物多么神奇呀!
我喜欢午时花,不在于它颜色鲜艳,只因为它有顽强的生命力,它不怕风吹雨打,总是蓬蓬勃勃。不愧为另外的名称——太阳花!