我和刘洋作文
只见从教室里走出来两个人,那个又白又胖的高个子就是刘洋,另一个又黄又瘦的竹竿,那就是我。别看我们俩造型组合在一起有点儿好笑,但我们可是形影不离的铁哥们儿。
我和刘洋在一起几乎天天都要发生几件让我哭笑不得的事情。刘洋对于吃的自私和贪婪的传奇事件是班上人人皆知的。
就说今天吧。吃过午饭,天气太热,我们的头发都被烤的烫烫的了,所以张核成就买了三根冰棒,他自己吃一根,我、刘洋、王俊宇、陈曦宁我们四个平分这两根冰棒。王俊宇和陈曦宁分好后,高高兴兴地吃着走了,我和刘洋分一根,可刘洋一个人占了一根走了,我只好自己掏钱买了一个冰棒。结果在我刚要吃的时候,刘洋跑过来说:“向我上贡一根。”我不干,他就要我上贡半根,我还是不干。他就说:“五月份我外婆要买雪糕,到时还你一根就是了,快给我。”看他那馋样,我哭笑不得,给也不是,不给也不是,我极不情愿地分了一半给他,愤愤地说:“撑死你,胖子。”刘洋也不计较,拿着就吃,转眼间冰棍又不见了。
刘洋贪吃的事情数不胜数,但他热心帮助人的事情更是不计其数,他对同学的要求是有求必应的。
就说上次美术课吧。刘老师要我们准备水彩笔,我和杨雨涵都没带,就向刘洋借。他二话没说,给了我们一个18支水彩笔。老师检查时,他就拿空盒子给老师看,蒙混过了关,我们也在刘洋的热心帮助下过了关。下课后,我们好好感谢了刘洋一番。
刘洋是我的好朋友,虽然他让我又爱又恨,但是他永远是我的好朋友,好哥们儿,和他在一起永远都很快乐。