立夏节小学作文
立夏到了,同学们都盼着斗蛋活动的到来。很快,老师便布置了一项“作业”,每一个同学带一个蛋到学校来进行斗蛋。
中午一放学,我就缠着妈妈给我买了一个大鹅蛋。妈妈只好带着我去菜场买了一个大鹅蛋,而且还是双黄的哦,另外还买了一个蛋网,卖蛋的人说这个蛋可厉害了,壳很硬,一定能把别的蛋给撞破。我下午要去学校试试看。
下午一到校,我就在那里等同学们把自己的蛋带来,我要和他们斗蛋。时间过得好慢,好不容易等到了第四节课,可老师说还要开一个小小的班会才能斗蛋,我又等了好久好久,哇,终于开开始了。
一开始,我先和同桌斗,可轻轻一碰,谁的也没有坏,看来大家都不舍得将自己的蛋撞破。我要求再来,可是他不敢斗了。后来我又去找别人斗,但,要么我是我不敢斗,要么是对方不敢斗,最后到了放学在办公室里,我才和曾小芮一起斗蛋。
起初,她先是不敢,第一次我俩都没有撞成功。第二次我准备用全力撞。第二次她也把蛋往后放了放,看来她还是有点胆怯,但是我不怕,我就用力撞了上去。嘭!她的蛋头被我打破了,下面我又用蛋尾和他斗,我紧握蛋身,用我的鹅蛋蛋尾用力向她的撞去,“咣”的一声,她的蛋尾也破了,我大获全胜。而且我的大鹅蛋毫发未伤,一道裂缝都没有,真是一个鹅蛋王啊!
后来,妈妈在朋友圈里看到有的小朋友还带了鸵鸟蛋,我心想,带那个蛋才真爽呢!立夏斗蛋,真是开心啊!