立夏节作文
立夏是二十四节气里的第七个节气,表示夏天来了。在这一天,家家户户都吃蛋,吃烧饼。这不,我还睡得朦朦胧胧,妈妈的“大嗓门”就喊起来:“罗晟铭,起来和我斗蛋啦!”我一听,立刻从床上跳起,迅速地穿上衣服,刷牙、洗脸。
到了餐桌旁,我看到有许多蛋,有可爱小巧的鸡蛋、有又大又绿的鸭蛋、有非常大的鹅蛋。我拿了一个鸡蛋,妈妈也拿了一个鸡蛋,使劲一撞,我们“两败俱伤”;我又选了一个鸭蛋,在上面写了“大王”两个字,还画上好看的图案,又偷偷地在妈妈的蛋上写上:“小兵”两个字。我又把蛋在桌上左右摇滚,好像在做热身运动似的,妈妈在一旁看着,感到莫名其妙。我得意地想:“哈哈,我这次赢定了!”比赛开始了,我感到妈妈这次“气势汹汹”,一副要“扫平四海”的样子。我漫不经心地说:“今天比赛三个回合,第一次轻轻地撞,第二次用点劲,第三次使劲。”第一回合开始,我们俩都有顾虑,所以两个蛋都完好无损;第二回合,是我发力,我使劲一砸,“咔”地一声,妈妈的鸭蛋破了裂纹特别像蜘蛛网;第三回合,妈妈发力了,妈妈砸到我的蛋时,竟然又是她的蛋破了。我又使劲砸她的蛋,她的蛋彻底地破了!“耶,我赢了”我欢呼着,跳跃着。
今天的斗蛋真快乐呀!