“上车啦!上车啦!”咦?大家嚷嚷这些干嘛?原来,大家要去康馨花园。那里是不是有很多康乃馨?我先卖个关子,待会儿你知道了。
迈入园区,沿着石阶走,只闻到扑面而来的清香,定睛一看,远处是一望无际的花海,它们红的似火,粉的像霞,白的如雪,底下那些碧绿的小草犹如一块翡翠。我们有秩序地走在小路上,两匹马在马厩里悠然自得地晒太阳。前面的标示牌上写着“孔雀园三个大字,我正想着那些美丽的孔雀开着屏,走进去看到的却是等待着我们的锅碗瓢盆,看来,我们这些“衣来伸手饭来张口”的人得自己动手做野米饭了!
我们开始分工:大家有的生活,有的切菜、淘米、剥豆、剥笋,有的烧饭。
我们小组仅有的三个男生自觉地开始生火:我们先拿了一捆稻草,拿出打火机点燃,然后小心翼翼地放进灶台里,等火旺了点的时候就放进一些干柴,有些很长的只能拿着两端在膝盖上一敲,就一分为二了,等火候更大了,就放进大的干柴。这时有些烟偷偷地“跑”了出来,呛得我们直咳嗽。女生们洗菜也洗好了,我们就开始下油,然后放上肉,等肉炒得“滋滋”响之后就放上蔬菜,再放上水,抄一抄,等它们略微泛黄时浇上水,盖上锅盖,静等美食出“炉”。等香味溢出了锅时,我们便迫不及待地尝起了美食。
饭后,我们玩了许多游戏,最让我记忆犹新的是指压板,有些同学还创造了“本日最佳表情包”呢!
这次活动不仅开拓了我们的视野,更留下了我们许多快乐的回忆。