最新一次人口普查,惠州市有600万人口,在惠州遇见一个陌生人的机会,也就是600万分之一。相遇,不容易。
周五放学回家,我上了一趟34路公交车。上了车,我就看着窗外发呆,车一停一走,一停一走,看得我两眼发困。便转头想从书包找颗薄荷糖提提神,抬头对上了一双炯炯有神的眼睛,我当时呆了会,整个人蒙蒙的。
这个男孩子穿着白底蓝边的校服,手上戴着一个手表和一个篮球圈,还戴着口罩,只露出一双眼睛和我对视着。我被看的心乱神移,尴尬地移开了眼,心情却久久不能平息。我发现他长得很像我们班主任,看他第一眼可吓着我了,我在想,班主任怎么会和我一路车?
老班也经常这样淡淡地笑一笑,然后给我布置一堆正常人无法写完的罚抄,整个坐车过程我脑子里想的全是班主任。停!打住,我对班主任可没有什么非分之想。
我把目光重新移到了那位不知名的男孩脸上,他的眼睛真的好像班主任啊。我正在心里面感慨,突然发现他的异常,他似乎好像不太舒服,我立刻给他让了座。起初他很不好意思,但难耐身体的不适,最终还是坐了下去。
我站了许久后又开始发呆,他突然开口问我是哪个学校的,我便告诉了他。渐渐地我们聊起了学习这个枯燥的话题,他似乎很爱学习的,而我听着听着又犯起了困。
还真的是巧,我们同在真维斯下车,我俩道了别,他往东走,我往西走,分道扬镳。
之后,我总能在这趟公交车上见到他,我们便加了联系方式,热络起来。