那一天我与什么相遇作文
相遇是一幅画,画中有浓墨重彩,也有灰暗色调;相遇是一场梦,梦里有世外桃源,也有万丈深渊;相遇是一支曲,曲中有高昂激越的乐章,也有悲伤惆怅的音符……相遇不一定都是美好的,可是那一天,我却邂逅到了善良的化身。
夏天伴随着悦耳的蝉鸣声迎了过来,可我却打心底里地讨厌夏天。夏天降临了,我的心情也就跟着浮躁起来了。
那一天,我刚从补习班解放了,心情很好。怎料,太阳光犹如一个油淋淋的鸡蛋黄照在我身上。我站在站台,等候公车来将我解救。站牌都快被烤焦了,我的心也就跟着浮躁起来,顿时大汗淋漓,幸好这时我的救星赶到,我一个箭步抢先上了公车,找了一个位置一屁股坐了下来,贪婪地享受着空调带来的清凉。不知什么时候,我身边多了一个比我小两三岁的女孩,手里拿着一瓶矿泉水,由于天气炎热,矿泉水瓶里的水早就被我一饮而尽了,瓶子里空空如也。
“姐姐,麻烦你开一下窗。”一个甜如蜜糖的声音在我耳畔响起。我转过头去,那女孩扎着两小辫子,肌肤如瓷器一般雪白,简直就像一个现实版的安琪尔嘛!“车里正在开空调,若打开窗岂不热煞我也!”我打趣着说。她指着窗外,我望过去,一个巨大的麻袋映入眼帘,似乎里面装满了塑料瓶。往下看,庞大的麻袋下居然站着一个矮小的老爷爷,只见他皮肤黝黑,五官扭曲,面目痛苦,光着脚在地上走路,不难看出他是一个拾荒者。
恰巧,公车遇到了交通堵塞,老人的身影亦越来越近。这时红灯变绿灯,我像被针刺了似的打了个激灵,我迅速打开窗,女孩递过水瓶,我把两个水瓶扔了出去,老人接住了两个水瓶并会心一笑,我关上了窗,与女孩相视一笑……
望着女孩离去时活泼的倩影,我心想:她有美好的心灵,他就是《圣经》里提到的安琪尔,是她为我打开了心灵的窗户,她是善良的化身。那一天,我与善良相遇了……