那一天我与诚实相遇作文600字
与它相伴,便是成功;与它擦肩,便是悔恨;与它相遇,便是快乐。
――题记
我和汪小凡是一对非常要好的“朋友”,我们在学习上互相较劲,在生活中处处针对,亦敌亦友,原本我们两个的关系也就这样,可是,那天发生的一件事,彻底使我们的关系改变了。
那是一个风和日丽的日子,鲜艳的太阳照耀着我,小鸟唧唧喳喳地向我问好,小草见了我笑弯了腰,就连动物中的冷血动物――蛇也向我点头哈腰,你问我的感受怎样,那当然是酷毙了呗。
我高高兴兴地到了学校,听到同学们在讨论关于考试的事,这时,我便计上心头:“哼,汪小凡,这次我一定超过你,你死定了,呵呵。”终于,我找到了他:“嗨,小屁孩,我们这次考试比赛怎么样啊?”我不屑地说。“可以啊,谁怕谁。”他反击说。我们的约定是:输了的人围着操场跑一百圈。
三天后,考试如期而至,我们都信心百倍,顺利的参加考试,对我来说前面的几科都很简单,可是到了物理,却是那么难啊。正当我抓耳挠腮之际,一张纸条飞到了我的课桌上,我忍不住好奇,打开一看,全都是答案。抄?不抄?不抄就会输,怎么办?在经过激烈的思想斗争之后,我决定不抄。果然,成绩出来,我输给了他,虽然我极不情愿,但我还是遵照赌约,围着操场跑完了一百圈。正当我满头大汗,汪小凡跑过来对我说:“其实那张纸是我对你的试探,那张答案基本都是错误答案,你抄了的话,不仅成绩不好,而且我也不会再理你了。”听了他说的话,我的内心很开心,诚实使我收获了友情,还让我体会到诚实的重要性。
与诚实相遇,我收获了友情,收获了尊重,收获了希望……