那一天我与毕业相遇作文
匆匆三年,印象中我只是个很普通的学生,普通到从七年级到九年级看似很大的困难我们都一点一点挺过来了。
转眼间,还有四十多天我们就要毕业了,我记得小学毕业时,心里也没有很多不舍,只是一味的觉得毕业等于解放,后来摸着自己六年级的毕业照,看着一个个还很熟悉的人,才知道毕业就意味着各奔东西。可是,学校就是一个把陌生的我们放在一起,等到离不开了再打散的地方。不管怎么样,我们都会遇见毕业!
我知道,我在老师眼中只是一个学习成绩不太好的学生,上课总喜欢讲闲话,丢纸条,校服上也总喜欢写一些话。老师也总告诫我们,学习成绩不好的学生不要和学习成绩好的学生玩,真奇怪,学习成绩不好的学生怎么总喜欢跟学习成绩好的学生玩呢?
我记得有一次,老师把我旁边放了一个成绩在我们年级排前六十名的女生,大概是位置的原因,我和她的关系越来越和谐,有时候也会斗斗嘴,疯一疯。
当时我们坐在教室第五排,她看不清黑板上的字,她抄笔记什么的都要靠我,我也很乐意去帮她。上数学课的时候,她总是忍不住打瞌睡,我会轻轻地拍一下她,她醒了,然后继续上课。
我们两个人都是“女汉子”类型的人物,在一起风风火火的,有时候也会吵架,不知道为什么,也许人都是这样的吧,越吵越亲密。我们的友谊,分分合合,合合分分。她不是一个会表达自己的人,可是真奇怪,成绩好的学生也会和成绩不好的学生一起玩。
后来,我们的位置调开了,关系也慢慢变淡了,我知道那是必然的,虽然我们在一个班,可是距离拉开了还是会疏远。
最后,我想通了,“天下无不散的筵席”,我们现在见了面还能打个招呼,这就行了。我知道,终有一天,我们会与毕业相遇,会各奔东西的。
毕业,一场毕业就是一个新的开始。
匆匆三年,只为等待一场盛大的离别!